|
|
|
как заставить ОС загрузиться с диска Sata?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. диск Сата установлен через рейд-контроллер в PCI-слот мат.платы. Установка Windows XP прошла нормально, но после перезагрузке надпись Boot disk failure, insert system disk and press enter. При установке ОС своевременно была нажата F6 (все по инструкции к рейд-контроллеру), потом вставлена дискета с драйверами для рейд: только показалось странным, что предложение вставить дискету было несколько раз. То есть цикл следующий - 1. "нажмите S, чтобы выбрать устройство с драйверами для рейд" - нажимаю, 2. "вставьте А:" - вставляю, 3. "Выберите тип ОС" - выбираю ХР, и снова 1. Пока наконец я не согласилась установить драйвера из комплекта Windows - циклило. Может быть в этом проблема или в чем-то другом? Сата новая, если ОС загружать с ИДЕ-диска - загружается нормально и видит сату как новый диск, так что с ним все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно в биосе надо выбрать грузиться с сата, я сталкивался пару раз с таким ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут кто-то недавно для таких ситуаций советовал увеличить в БИОС время детекта жесткого диска на SATA или, если нет такой опции (обычно она для IDE-дисков) убрать все быстрые старты. ИМХО проблем не в ОС, а именно в определении дисков на старте ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже сталкивался с такой проблеммой. Иногда MB Asus не работает Sata II, попробуй поставить винт другого производителя или взять Sata I ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас проблема в том что САТА райд имеет два коннектора а вы как раз включили во второй расширяющий. Переключите диск в коннектор номер 1 и тогда винда его увидит. Ежели САТА в PCI слоте то к нему имеете как драйвера так и описание как там наставить джамперы. Посмотрите и эту возможность. На дискете иногда есть и утилиты к САТА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рассказываю: авторВозможно в биосе надо выбрать грузиться с сата, я сталкивался пару раз с таким порядок загрузки не помогает, выбираю первым SCSI устройство, эффект тот же авторТут кто-то недавно для таких ситуаций советовал увеличить в БИОС время детекта жесткого диска на SATA или, если нет такой опции (обычно она для IDE-дисков) убрать все быстрые старты. ИМХО проблем не в ОС, а именно в определении дисков на старте ПК Сделала Quick POST - disabled, в результате при загрузке предлагается выбрать устройство: CD, A:, SCSI - выбираю последнее, опять Boot disk failure, insert system disk and press enter авторИногда MB Asus не работает Sata II, попробуй поставить винт другого производителя или взять Sata I другого нет, только IDE авторУ вас проблема в том что САТА райд имеет два коннектора а вы как раз включили во второй расширяющий. Переключите диск в коннектор номер 1 и тогда винда его увидит. Ежели САТА в PCI слоте то к нему имеете как драйвера так и описание как там наставить джамперы. Посмотрите и эту возможность. На дискете иногда есть и утилиты к САТА. у контроллера вообще 3 коннектора, все на вид одинаковые, хоть в какой подкючай, результат один Я еще вот что подумала: в инструкции к установке Windows XP написано: перез нажатием F6 (началом установки), "make sure VT6421 BIOS is executed by the system BIOS when POST". Как в этом убедиться? подозреваю, что нет у меня этого VT6421 в биосе. На диске с драйверами есть файл VT6421.rom - может это его надо как-то установить в начале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 08:26 |
|
||
|
|