|
|
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
локалка на работе раньше у меня на машине стоял W2000. при включении машины автоматом подключаются 2 сетевых диска. Кроме того для печати из Word используется лазерный принтер подключенный к другой машине сети (к моей подключен матричный и он выставлен по умолчанию). Пользовался VMware 5.5.0, потом 5.5.2, никаких проблем с ЭТОЙ программой не возникало. решил перейти на WinXP SP2 ru ставил OS и все программы с нуля так вот после установки VMware (обеих версий), при включении машины проблемы с подключением сетевых дисков. А именно Far их сначала не видит, но если запустить проводник, то эти диски видны, и если по ним щелкнуть, то они доступны и после этого эти диски видит уже и Far. Кроме этого при попытке пустить что-то на печать в диалоге выбора принтера щелкаю на сетевом и список принтеров этого диалога зависает на минуты 2-3, потом сетевой принтер все же выбирается, пускаю на печать и опять нужно ждать минуты 2-3 пока распечатается. если удаляю VMware то все работает нормально Брандмауэр отключен. Подскажите где рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 18:27 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMware создает виртуальные сетевые адаптеры - удали их и будет тебе щастье... Ну а почему они мешают жить - поразмысли сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:06 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2VMware создает виртуальные сетевые адаптеры - удали их и будет тебе щастье... У меня на VM стоит Linux, с которого я через локалку выхожу в интернет, да и разшаренными папками локалки пользуюсь. И что все это будет дальше работать после удаления виртуальных сетевых адаптеров? aleks2Ну а почему они мешают жить - поразмысли сам. размышлял, не помогает ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:59 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2VMware создает виртуальные сетевые адаптеры - удали их и будет тебе щастье... Ну а почему они мешают жить - поразмысли сам. а вин2к их создавать стеснялся ? вобщем не уловил мысли ... если мона, то подробнее, плиз ... 2автор: имхо разница в средах старой и свежеустановленной ОС ... луче было апгрейдить до хрюши ... а проблем может быть скока угодно ... для локализации нуно подробнее знать вашу сеть с указанными ресурсами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:13 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© имхо разница в средах старой и свежеустановленной ОС ... луче было апгрейдить до хрюши ... а проблем может быть скока угодно ... для локализации нуно подробнее знать вашу сеть с указанными ресурсами ... апгрейдить не получалось, были проблемы которые удалось устранить только полным удалением всех разделов и новой разбивкой диска на новые разделы. а сеть простая, одноранговая, 10 машин, БЕЗ контроллера домена. 10.х.х.х. -> VPN -> Internet -> сеть главной канторы. Какая конкретно информация Вас интерисует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:33 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976 Biz© имхо разница в средах старой и свежеустановленной ОС ... луче было апгрейдить до хрюши ... а проблем может быть скока угодно ... для локализации нуно подробнее знать вашу сеть с указанными ресурсами ... апгрейдить не получалось, были проблемы которые удалось устранить только полным удалением всех разделов и новой разбивкой диска на новые разделы. а сеть простая, одноранговая, 10 машин, БЕЗ контроллера домена. 10.х.х.х. -> VPN -> Internet -> сеть главной канторы. Какая конкретно информация Вас интерисует? я говорил про место проблемных ресурсов в сети ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:13 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перечитал ещё раз ... как настроена сеть в вмвари ? есть ли связь проблем с включением-выключением виртуальной машины (а не сносом вмвари) ? стоит ли самба на линухе ? и ещё: может проблемы возникают если залогиниться сразу после запуска ХРюши и через какое-то время заканчиваются ? если подождать минут 5-10, то фар сразу открывает диск ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:22 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2VMware создает виртуальные сетевые адаптеры - удали их и будет тебе щастье... пошел по простому пути, воспользовался советом aleks2, просто отключил виртуальные сетевые адаптеры VMnet1 и VMnet8, созданные VMware. Оказалось что моя виртуальная машина настроена на Bridged, то есть VMnet1 и VMnet8 она просто не использует. Так что и Linux сеть видит и WinXP не тормозит. Ну и ладушки. Спасибо всем за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:49 |
|
||
|
VMware тормозит WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в случае бриджа ессно нуно гасить ненужные наты и дхцп ... понятно почему у меня таких ситуаций не было ... но серавно просьба ту алекс2 рассказать как этот виртуальный хабчик влияет в данном случае ... а то чот туплю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:06 |
|
||
|
|