|
|
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините что не там пишу, у меня такая проблема. Есть одноранговая сеть, обычная, workgroup сесть построена так: 1 этаж 1 switch 2 этаж 1 switch 3 этаж 1 switch т.е для каждого этажа по одному switch сами switch-и между собой подключены через UTP Все компы друг друга видят. в свойствах TCP настоена так: IP adress mask пока нет ни шлюза и не прописаны DNS-ы Проблема такая, иногда один из компов перестает видеть другого. Не понятно из за чего. Подскажите что это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:07 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо знать больше. Например, что значит "не видят"? ping не идет? не распознается mac адрес arp-ами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:29 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ping не дает результатов.. а значок что комп в сети горит.. как будто сеть есть.. на запрос не отвечает.. а как по mac адресу распознать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:43 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arp -a посмотерть, заполнилась ли arp таблица скорее всего нет, если узел не виден при этом интересно сниффером посмотреть - что улетает и что прилетает. может быть такое из-за разных причин некачественнаая кабельная система/обжимка глюки свитча (проверка- перезагрузитьт свич) ошибки при согласовании скорости и дуплекса - какие карты стоят, нет ли десяточных? все время разные узлы друг друга не видят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:58 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СетевикПроблема такая, иногда один из компов перестает видеть другого. проблемы у одних и тех же компутеров ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 21:36 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ежели одни и те же компы то или в них глюк или плохой кабель. 2. Ежели то одни то другие то глюк как в кабеле между конкретным свичем и этими компами, возможно и свич барахлит. Поменять местами свичи и потестировать не появятся эти поломки на других компах. 3. Сколько компов в группе и не пора ли поставить домен. 4. Неисправности подобного типа ищутся методом исключения и сужения диапазона поиска. Всё это когда знаем что софт одинаков и остальные компы этим не страдают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 22:19 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я один не телепат, но: По какому принципу прописаны IP'ы? И на каких операционках такое случается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 10:00 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeИ, кстати, не пингуется по IP'у или по имени компьютера? Или и по тому и по другому? я телепат: "по другому" вообще не пингуецца ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 10:08 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© k-nikeИ, кстати, не пингуется по IP'у или по имени компьютера? Или и по тому и по другому? я телепат: "по другому" вообще не пингуецца ... :) а "по тому"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 10:11 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© k-nikeИ, кстати, не пингуется по IP'у или по имени компьютера? Или и по тому и по другому? я телепат: "по другому" вообще не пингуецца ... :) А если иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 10:33 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz© k-nikeИ, кстати, не пингуется по IP'у или по имени компьютера? Или и по тому и по другому? я телепат: "по другому" вообще не пингуецца ... :) А если иначе? што иначе ? noping ? он канешна работает ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 11:25 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Biz© k-nikeИ, кстати, не пингуется по IP'у или по имени компьютера? Или и по тому и по другому? я телепат: "по другому" вообще не пингуецца ... :) А если иначе? што иначе ? noping ? он канешна работает ... :) Ты по другому, я иначе, а k-nike по тому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 14:07 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несколько браузеров в сети, постоянные перевыборы..., найдешь по этой теме тонну инфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 15:32 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSнесколько браузеров в сети, постоянные перевыборы..., найдешь по этой теме тонну инфы. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 16:28 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike StepaniDOSнесколько браузеров в сети, постоянные перевыборы..., найдешь по этой теме тонну инфы. +1 када пинга нет ? постеснялись бы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 22:42 |
|
||
|
Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Отцензурено, это слово здесь, мягко говоря неуместно. Green2не могу понять! как это пинг иногда есть иногда нет? ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 23:50 |
|
||
|
|