|
|
|
Отправка фотографий по электронной почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Раньше, щелкая правой кнопкой мыши по файлу фотографии (конкретно - jpg), и выбирая пункты меню "Отправить" - "Адресат", я видел диалоговое окно с запросом на изменение размера отправляемых фоток. Сейчас это окно не появляется, сразу создается макет письма с вложенными фотками исходного размера. Это часто неудобно. Как лечить ? Т.е. как вернуть запрос на уменьшение размеров снимков ? Подозреваю, что поломка произошла после установки офиса 2003 поверх существовавшего офиса 2000, но уверенности нет. Поиск в инете ничего не дал. Скорее всего потому, что не сумел сформулировать условие для поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю: почтовый клиент по умолчанию - Outlook Express, офисный аутлук или какие-либо другие почтовые клиенты не установлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам не поверял, но попробуйте скопировать из C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo в SendTo вашего профиля файл MailReceipient или его русский аналог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вдогонку: у меня ХР SP2 + Office 2003 Pro, и при этом запрос на уменьшение выдается. Возможно, дело в том, что я офис ставил полный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСам не поверял, но попробуйте скопировать из C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo в SendTo вашего профиля файл MailReceipient или его русский аналог.Не то. Файлы совершенно одинаковые там. На всякий случай все же скопировал - не помогло. rrrrrrrrrrДа, вдогонку: у меня ХР SP2 + Office 2003 Pro, и при этом запрос на уменьшение выдается. Возможно, дело в том, что я офис ставил полный.У меня был изначально офис 2000, без аутлука. Почта - аутлук экспресс. Потом поставил офис 2003, тоже без аутлука. То, что перестало появляться нужное окошко, обнаружил внезапно, прямой связи с установкой новой версии офиса как бы нет, но больше ничего не менялось на машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут дело в чем: есть такая %windir%\system32\sendmail.dll, которая является расширением оболочки Windows (т.е. "Проводника"). Это ActiveX-объект, и если выполнить regsvr32 -u sendmail.dll, то пункт "Отправить-Адресат" исчезнет из контекстного меню. Потом надо его скопировать куда-нибудь, перезагрузить машину. После этих махинаций его можно заменить (скажем, на вложенную в этот пост). После замены - regsvr32 sendmail.dll и пробуем... Опять-таки: все ИМХО, но систему не порушит :) С мобилы пишу, поэтому dll-ку сожму AsPack'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и что в registryHKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{9E56BE60-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}\InProcServer32 - у вас м.б. другой GUID, но смысл тот же - что является обработчиком для события? Если sendmail.dll (вдруг другая версия?), то вроде как имеет смысл пробовать, правда она, кажется входит в список System Protected Files... Честно говоря, заинтересовался вопросом - поковыряюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrТут дело в чем: есть такая %windir%\system32\sendmail.dllЗа ДЛЛ-ку спасибо :) При попытке заменить ее простым копированием она восставновилась. При замене ее же в dllcache и последующем повторном копировании в систем32, система выгуралась, что оригинальный файл заменен, я нажал отмену, больше не возмущалась. Но это не помогло. Т.е. сделал следующее: 1. разрегистрировал sendmail 2. перезаписал ее 3. зарегистрировал снова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДа, и что в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{9E56BE60-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}\InProcServer32 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 10:41 |
|
||
|
|