|
|
|
Помогите восстановить винду после вируса (небольшие изменения в реестре)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Недавно в офисе где я админ, один долбо** после увольнения загадил все вирусами. Я все почистил, но этот вирус скрыл возможность настройки свойств папки, т.е. сделал недоступным меню "Folder Options" (или "Свойства Папки" если я правильно помню как его переводят). Я имею в виду то меню которое в проводнике ( - "Tools"). Версия оси Windows XP, но никаких копий для восстановления нет, посему простых путей не предлагать. Я так понимаю тут надо изменить определенный параметр реестра, но какой именно?? Переустановку винды тоже не предлагать. Подскажите пожалуйста как мне возвратить этот пункт меню так как вирус сделал невозможным навигацию по скрытым папкам и настройку вида папки вообще, а это очень нужно (!!!). С уважением. Иванов Артем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CubeReality IncВсем привет, Недавно в офисе где я админ, один долбо** после увольнения загадил все вирусами. Я все почистил, но этот вирус скрыл возможность настройки свойств папки, т.е. сделал недоступным меню "Folder Options" (или "Свойства Папки" если я правильно помню как его переводят). Я имею в виду то меню которое в проводнике ( - "Tools"). Версия оси Windows XP, но никаких копий для восстановления нет, посему простых путей не предлагать. Я так понимаю тут надо изменить определенный параметр реестра, но какой именно?? Переустановку винды тоже не предлагать. Подскажите пожалуйста как мне возвратить этот пункт меню так как вирус сделал невозможным навигацию по скрытым папкам и настройку вида папки вообще, а это очень нужно (!!!). загрузите установочный диск ХРюши и восстановите винду ... только не говорите, што его у вас нет, г-н _админ_ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой вируз-то? HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer - параметр NoFolderOptions и в HKLM посмотреть то же самое поставить 0 ежели стоит 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя конечно лучше действительно восстановить винду - мало ли что осталось еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--хотя конечно лучше действительно восстановить винду - мало ли что осталось еще уверен, што осталось ... встречался с подобным ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше установить с нуля, с удалением старого, только тогда гарантия, что зараза не останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а он не черв? я такой черв видел где то год 2 назад такое произошло с моим инет клубом все компы заразились , помоему он не только должен закрыть св-в каталогов, должен ешё закрыть в ехплорер сервис-св-ва образавателя, а он вдруг у тебя не закрыл этот пункт? только переустановка.... ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А он и закрыл все, но только я отлично знаю что это все можно исправить через реестр. Прав на переустановку винды мне никто не даст. Пока по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если при вызове обычного регедита он жалуется что нету прав, я прогой смогу это сделать? Тут не в правах дело так как я под админом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопируй регедит в другую папку, если не поможет - переименуй Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CubeReality IncПрав на переустановку винды мне никто не даст. Пока по крайней мере. Деньги считать не умеете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CubeReality IncПрав на переустановку винды мне никто не даст. ну значит им не нужны эти "опции" ... пусть продолжают работать без них ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это не даст? боиться что потеряют данные? тыже админ забери всё что им нужно переустанови потом опять воостанови эти данные а в чем проблема? ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CubeReality Inc можно сделать все. И регедит запустить и права открыть. Но потом опять какая-нибудь хрень вылезет и будете мучиться всю дорогу, подпирая плечом разваливающуюся Windows. Послушайте лучше форумчан и переустановите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 15:52 |
|
||
|
|