|
|
|
Win2000 работает в сети нормально, WinXP - нет. С чего бы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Вот такая фишка: локальная сеть, на сервере - Win2000Server(sp4) Рабочие станции - Win2000Prof(sp4), все всегда работало нормально Потребовалось на одну машину установить WinXPProf(sp2) Происходит такая вещь: компьютер нормально грузится, входит в сеть, видит другие компы, видит SQL Server. Но сам этот компьютер с XP с других машин не виден и даже не пингуется: ping GSM Обмен пакетами с GSM.VOLGAZ.local [192.168.20.183] по 32 байт: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 192.168.20.183: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь), Приблизительное время передачи и приема: наименьшее = 0мс, наибольшее = 0мс, среднее = 0мс В чем фишка? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключите брэндмауэр ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в WinXP? Т.е. он типа комп "защищает"? Так и думал что глупость какую-нибудь не знаю.... Не нравится мне этот XP блин :) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты просто не умеешь ее готовить.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Slash_Не нравится мне этот XP блин :) ... Есть еще ДОС и куча других операционок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Slash_Не нравится мне этот XP блин :) то ли ещё будет в висте ... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не умею готовить - согласен Я сразу же и признался в этом :) Насчет ДОС и других операционок - мне кажется что в этом смысле 2000 самое то. Как там в анекдоте каком-то - основное отличие WinXP от Win2000 - это то что WinXP делает все сам мало интересуясь твоими пожеланиями.... Брандмауэры всякие и прочее... "Для облегчения работы Windows убрал из трея лишние значки. Нажмите на какую-то там кнопку и они появятся". Поубивал бы нахрен )). Мне XP именно вот этмим штучками не нравится а не тем что его готовить трудно... А Виста - это будет ваще искусственный интеллект. Setup запусти и больше можешь не подходить к компутеру )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Slash_Насчет ДОС и других операционок - мне кажется что в этом смысле 2000 самое то. Тебе кажется так, а другим иначе, но точно тебе ХР по менталитету не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Slash_ Установи, настрой систему под себя, создай образ диска и ставь систему в будущем клонированием - сэкономишь массу времени и нервов на растюнингование Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не по менталитету - по темпераменту )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас _Slash_ Установи, настрой систему под себя, создай образ диска и ставь систему в будущем клонированием - сэкономишь массу времени и нервов на растюнингование Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я так и делаю - с 2000. Правда бывают проблемы если оборудование другое. Мне кстати говорили что XP в случае клонирования вообще может не загрузиться, особенно если мать не такая Кстати, а в XP можно отключить все эти убирания иконок из трея, отправки отчетов в Микрософт и прочее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Slash_ S> Я так и делаю - с 2000. S> Правда бывают проблемы если оборудование другое. S> Мне кстати говорили что XP в случае клонирования вообще S> может не загрузиться, особенно если мать не такаяДак лишние драйверы убери перед созданием образа _Slash_ S> Кстати, а в XP можно отключить все эти убирания иконок из S> трея, отправки отчетов в Микрософт и прочее?Можно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky _Slash_Не нравится мне этот XP блин :) ... Есть еще ДОС и куча других операционок. Если говорить о других - например о UNIX системах, то они очень нравяться, но в отличие от них у винды есть расширение *.exe от чего я по сей день не могу от неё отказаться, но винда это сначало просто а потом не понятно - а Линуксы и FreeBSD сначала не понятно, но зато потом легко. Винда меня бесит тем, что где-то не там галочку поставил и всё.....могут быть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 17:41 |
|
||
|
|