|
|
|
Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо, я представляю экраны и их объем, которые надо видеть, кроме того надо проводить эксперименты, это явно не удаленная работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой опыт с д-линками имел - дсл-модемы в основном - самый негатив вызывают их блоки питания - после замены на нормальные а не просто трансформаторы в корпусе - работают месяцами стабильно.... также вызывает удивление наппряжение которое этот блок выдает 5в... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, так же себя ведет и другой маршрутизатор фирмы TRADENet. Но этот сразу же при соединении с VPN перезагружается. D-Link хоть чуть-чуть поработать успевает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbкакой опыт с д-линками имел - дсл-модемы в основном - самый негатив вызывают их блоки питания - после замены на нормальные а не просто трансформаторы в корпусе - работают месяцами стабильно.... также вызывает удивление наппряжение которое этот блок выдает 5в... Ну я думаю, что первое он сделал, это проверил блок питания, заменив достаточно устойчивым, если этого он не делал, то пусть начнет с простого, а не с невероятного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу я думаю, что первое он сделал, это проверил блок питания, заменив достаточно устойчивым, если этого он не делал, то пусть начнет с простого, а не с невероятного. Признаюсь, блок питания не менял. Но и с чего его менять. Без VPN-то не перезагружается. Объясните связь, хоть косвенно и я пойду за блоком питания. Потом у 2-х разных маршрутизаторов с разными БП одна и та же проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так при VPN нагрузка на процессор больше и блока питания может не хватать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу так при VPN нагрузка на процессор больше и блока питания может не хватать. Точно больше? А почему у 2-х разных маршрутизаторов одна и та же болезнь? Я в блоках питания полный профан. По какому принципу его выбирать? Чтобы вольтаж был тот же, разъем подходил и мощность побольше? Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда мне известно почему. Я про второй ничего не знаю. Но я могу подтвердить что больше, поскольку делается шифрование, что составляет существенную нагрузку для процессора, кроме этого он еще и перегревается на подобных тяжелых операциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОткуда мне известно почему. Я про второй ничего не знаю. Но я могу подтвердить что больше, поскольку делается шифрование, что составляет существенную нагрузку для процессора, кроме этого он еще и перегревается на подобных тяжелых операциях. Как блок питания выбрать правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да про блок питания просто предположение, проверку надо начинать с него или хотя бы тестером померить под нагрузкой. Блок питания должен давать например 5 вольт +- 5 процентов, без пульсаций и прочего. В целях экономии производители ставят очень дешевые блоки, часто они являются основной проблемой. Это относится и к компьютерам, если блоки китайские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так просмотрел сообщения. 1. Запрещаем DHCP 2. И главное звоним провайдеру и спрашиваем какой протокол используется. У D-Linka с фабрики стоит протокол коммуникации Европейский но там есть возможности его подстройки. Вот это вам и надо искать в его интерфейсе. Все перезагрузки от того что вас выкидывает сервер провайдера а ДЛинк пытается удержать связь. Блок питания здесь ни причём Далее не имеет значения но там по дефаулту адреса 10.0.0.138 ежели память не изменяет после смены надо уложить настройки а под корпусом есть ресет БИОСА его в исходное состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberТак просмотрел сообщения. 1. Запрещаем DHCP Который у меня внутри IP-шники раздает? weber2. И главное звоним провайдеру и спрашиваем какой протокол используется. У провайдера PPTP или вы о чем-то другом. weberВсе перезагрузки от того что вас выкидывает сервер провайдера а ДЛинк пытается удержать связь. Блок питания здесь ни причём Далее не имеет значения но там по дефаулту адреса 10.0.0.138 ежели память не изменяет после смены надо уложить настройки а под корпусом есть ресет БИОСА его в исходное состояние. Вы ни чего не путаете? В доке написано, что для подключения к web-интерфейсу нужно идти по адресу: 192.168.0.1. Там настройки. Там есть ещё какой-то интерфейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да тот который раздаёт и Длинковский Настраиваете сетку без ДХЦП Gateway адрес вашего Длинка. Для ДХЦП надо вторую сетевуху и крутить тогда через первый комп. 2. У провайдера то PPPTP но там есть варианты А, О, Е и тд. Факт не помню но вспоминаю что с этим имел как то проблемы. 3. Раз у вас написано 192.168.0.1 то верте им (разные рынки разные модели могли попастся вам и мне) я помню было 10.0.0 да это без разницы Это просто проверите ресетнув БИОС в ИСХОДНОЕ состояние и начните с начала . Может где ошибка села. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber1. Да тот который раздаёт и Длинковский Настраиваете сетку без ДХЦП Gateway адрес вашего Длинка. Для ДХЦП надо вторую сетевуху и крутить тогда через первый комп. Это отключу. IP вручную на компах прописать? weber2. У провайдера то PPPTP но там есть варианты А, О, Е и тд. Факт не помню но вспоминаю что с этим имел как то проблемы. Там нет возможности выбрать эти буковки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Пропишите ИП вручную компов думаю не очень много. для начала один подрубите и протестируйте чтоб работу зря сто раз н епеределывать 2. Раз буковок нет а ДЛинк для вашего региона то проблем других не должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberТак просмотрел сообщения. 1. Запрещаем DHCP 2. И главное звоним провайдеру и спрашиваем какой протокол используется. У D-Linka с фабрики стоит протокол коммуникации Европейский но там есть возможности его подстройки. Вот это вам и надо искать в его интерфейсе. Все перезагрузки от того что вас выкидывает сервер провайдера а ДЛинк пытается удержать связь. Блок питания здесь ни причём Далее не имеет значения но там по дефаулту адреса 10.0.0.138 ежели память не изменяет после смены надо уложить настройки а под корпусом есть ресет БИОСА его в исходное состояние. Пункт 1 не делаем как вредный, DHCP увеличивает только легкость управления локальной сеткой и никакого вреда. Сосуществует со статическим выделением адресов, если не устраивать конфликтов. Касательно пункта 2 конечно обязательно в соотрудничестве с провайдером, если без провайдера, то тоже ничего, но придется подобрать правильную конфигурацию, но если это не будет касаться ключей, подобрать методом проб и ошибоку 256 битный код, ну разве что за многие миллиарды лет. Поэтому пункт 1 оставляем с DHCP а по второму пункту соотрудничаем с провайдером, а касательно блока питания вопрос снимаем проверкой/заменой на заведомо рабочий источник. Со счетов сбрасывать не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что вы пытаетесь мне помочь, но пока ничего не получается. Блок питания я пока не менял. По поводу остального. DHCP отключил. Сначала маршрутизатор какое-то время поработал нормально потом стал вести себя так же. Я заметил, что если включить WiFi и подключиться через VPN то перезагрузки значительно учащаются. Если WiFi нет, то перезагружается реже, но тоже перезагружаются. А сегодня стал себя вести вообще удивительно. Подключился. ICQ работает, всё остальное нет. Просто фантастика. При этом если пытаюсь на маршрутезаторе пинг сделать первый раз проходит, второй раз интерфейс повисает и пробиться к маршрутизатору не могу. Вообще я теряюсь в догадках. С одной стороны похоже, что маршрутизатор просто не справляется с трафиком (пока кабель WAN не подключен, всё работает и достаточно быстро, как подключу, сразу начинает интерфейс тормозить, при пинге виснет и перезагружается), с другой стороны, если подключаю кабель к компу, он нормально работает. Чего делать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Чтобы мы не думали много. Теперь покажите пжлста ИП настройки самого ДЛинк и потом компа как у вас настроена сеть. Т.е. Длинк типа 192.168.0.1 Ваш комп 192.168.0.2 Гатевей 192.168.0.1(У компа) маска 255.255.255.0 и тд. Попробуем настроить один комп. Потом подрубим сеть. 2. Подрубитесь нормально к нету. ВПН разберём потом. Надо разобратся работает ваш провайдер и коннект в порядке или нет. Потом будете создавать ВПН. Как мне кажется у вас проблема сидит абсолютно в другом месте. И проверте протокол сети WAN у вас L2F для переноса дат к прову или какой- Для провайдера мы разобрались это РРР. У вас в самом деле ВПН служба от провайдера или нормальный НЕТ, т.к. здесь очень много висит на провайдере и без его участия проблем много. У вас служба с фиксированным ИП адресом или нет. Надо знать больше инфы для решения проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber1.Чтобы мы не думали много. Теперь покажите пжлста ИП настройки самого ДЛинк и потом компа как у вас настроена сеть. Т.е. Длинк типа 192.168.0.1 Ваш комп 192.168.0.2 Гатевей 192.168.0.1(У компа) маска 255.255.255.0 и тд. Попробуем настроить один комп. Потом подрубим сеть. Настроено, так как вы говорите. Только для компов я адреса раздаю, начиная с 192.168.0.10. Вы хотите, чтобы я скриншоты выложил? weber2. Подрубитесь нормально к нету. ВПН разберём потом. Надо разобратся работает ваш провайдер и коннект в порядке или нет. Потом будете создавать ВПН. Как мне кажется у вас проблема сидит абсолютно в другом месте. И проверте протокол сети WAN у вас L2F для переноса дат к прову или какой- Для провайдера мы разобрались это РРР. У вас в самом деле ВПН служба от провайдера или нормальный НЕТ, т.к. здесь очень много висит на провайдере и без его участия проблем много. У вас служба с фиксированным ИП адресом или нет. Надо знать больше инфы для решения проблемы. У меня Интернет идет через VPN. Пока я не соединяюсь через VPN, я просто в локальной сети. Маршрутизаторпри этом ведет себя нормально. Как протокол проверить? В настройках WAN в маршрутизаторе всё предельно просто: выбирается протокол (в данном случае PPTP), выбирается статический адрес или нет, далее вводятся параметры полученные от провайдера (адрес VPN-сервера, логин, пароль), устанавливается как будет устанавливаться подключение (постоянно, по запросу или вручную), потом время простоя и MTU (что это я не знаю там цифра 1400) ни каких других параметров там нет. Адреса у меня не фиксированные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Величина МТУ maximum transmission unit в виндах при коммуникации. Надо настроить оптимально около 1350 -1450. Потому у вас стоит среднее но здесь дело тонкое. Для ВПН и МТУ есть проги оптимизаторы и подобные вещи. Часто у людей с ним проблемы. Конкретно с этим голову не ломал. Вот что нашёл на нет: авторIt sounds like the problem we were having with VPN over DSL. Using a sniffer I could tell that there were a lot of packets being dropped. Finally I discovered from researching on the Internet that our problem was the MTU (maximum transmission unit). In a nutshell, here's what I found. The standard MTU for an ethernet network is 1500. However, because of PPPoE, the MTU over DSL is 1492 (if I remember correctly). On top of the that, the extra overhead caused by the VPN can lower the MTU even further. Here's how to find the right MTU. While connected to the VPN, ping a server on your network using the following command: ping -f -l X a.b.c.d To be clear the "-l" is a lowercase "L", not a number one. Replace the "a.b.c.d" with the IP address of your server. The "X" will be a number you will use to determine the MTU. For example, ping -f -l 1500 192.168.0.10. Start with 1500. If you get "Request timed out" or "Packet needs to be fragmented but DF set", try 1490. Keep decreasing the number by 10 until you get "Reply from a.b.c.d". Once you get replies, increase the number by 1 until you get a "timed out" or "fragement but DF set" error. Take the highest number that got replies (in our case it was 1418) and add 28 to that to get the MTU (ours was 1446). Download DR. TCP from www.dslreports.com and set the "Path MTU Discovery" setting to "No" and set the MTU for your network card to the MTU you came up with. Reboot and try your VPN again. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь настройка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовали менять/отключать режим шифрации в впн ? есть ли у длинка опция пропуска пакетов в случае перегрузок ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©пробовали менять/отключать режим шифрации в впн ? Затрудняюсь ответить. Но я там уже всё перепробовал. А в главной форме настроек таких опция нет. Biz©есть ли у длинка опция пропуска пакетов в случае перегрузок ? Это я не знаю. Где бы посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberВеличина МТУ maximum transmission unit в виндах при коммуникации. Надо настроить оптимально около 1350 -1450. Потому у вас стоит среднее но здесь дело тонкое. Для ВПН и МТУ есть проги оптимизаторы и подобные вещи. Часто у людей с ним проблемы. Конкретно с этим голову не ломал. Вот что нашёл на нет: авторIt sounds like the problem we were having with VPN over DSL. Using a sniffer I could tell that there were a lot of packets being dropped. Finally I discovered from researching on the Internet that our problem was the MTU (maximum transmission unit). In a nutshell, here's what I found. The standard MTU for an ethernet network is 1500. However, because of PPPoE, the MTU over DSL is 1492 (if I remember correctly). On top of the that, the extra overhead caused by the VPN can lower the MTU even further. Here's how to find the right MTU. While connected to the VPN, ping a server on your network using the following command: ping -f -l X a.b.c.d To be clear the "-l" is a lowercase "L", not a number one. Replace the "a.b.c.d" with the IP address of your server. The "X" will be a number you will use to determine the MTU. For example, ping -f -l 1500 192.168.0.10. Start with 1500. If you get "Request timed out" or "Packet needs to be fragmented but DF set", try 1490. Keep decreasing the number by 10 until you get "Reply from a.b.c.d". Once you get replies, increase the number by 1 until you get a "timed out" or "fragement but DF set" error. Take the highest number that got replies (in our case it was 1418) and add 28 to that to get the MTU (ours was 1446). Download DR. TCP from www.dslreports.com and set the "Path MTU Discovery" setting to "No" and set the MTU for your network card to the MTU you came up with. Reboot and try your VPN again. У меня 1400 стоит. Это очень существенно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 17:37 |
|
||
|
|