|
|
|
Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключился к Corbina. Всё хорошо, только вот в квартире несколько компов. Купил маршрутизатор D-Link. Он ведет себя как-то странно. В Корбине инет идет через VPN. Когда я подключаюсь маршрутизатором к серверу VPN. Маршрутизатор начинает перезагружаться раз в 20-40 секунд. Перезагрузился, начал опять к VPN-серверу коннектиться, опять перезагрузился. И так до бесконечности. Я думал, что у меня маршрутизатор неисправен. Купил другой, фирмы TRADEnet. Та же история. Без VPN всё OK, как подключится, сразу на перезагрузку. В чём дело может быть и чего делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2может проблемы с заземлением? С заземлением где? На блоке питания маршрутизатора контакта земли нет. Где ещё может быть заземление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас в Д-Линке стоит по дефолту ДХЦП сервер вот и перегружается. Запретите его и поставте статический адрес. Влезете туда по порту http://10.0.0.138:8080 ежели память мне не изменяет. Д-Линк имеет свой веб интерфейс для конфига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberУ вас в Д-Линке стоит по дефолту ДХЦП сервер вот и перегружается. Запретите его и поставте статический адрес. Влезете туда по порту http://10.0.0.138:8080 ежели память мне не изменяет. Д-Линк имеет свой веб интерфейс для конфига. Маршрутизатор я настроил, как положено там есть возможность автоматического получения IP при коннекте через VPN (PPTP). Адрес у D-Link 192.168.0.1 порт 80. Перезагружается при правильных настройках и после коннекта. Или там ещё какой-то интерфейс есть на другом адресе? Может я чего-то не знаю? В доке про это ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум два, а если Wifi то три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКак минимум два, а если Wifi то три. Вы о чем? Я, вот, о WEB-интерфейсе для настройки. Вы, похоже, о LAN, WAN и WLAN. Я говорю, что через известный мне WEB-интерфейс я всё настроил. Если там ещё что-то есть, то скажите где. В доке про это ни слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak Anatoly PodgoretskyКак минимум два, а если Wifi то три. Вы о чем? Я, вот, о WEB-интерфейсе для настройки. Вы, похоже, о LAN, WAN и WLAN. Я говорю, что через известный мне WEB-интерфейс я всё настроил. Если там ещё что-то есть, то скажите где. В доке про это ни слова. Естественно я про них, поскольку по терминологии именно они интефейсы, ты же говоришь про сервисы, ну так обычно тоже как минимум два, один смотрит наружу, второй в локалку. На некоторых моделей рутеров, таких сервисов может быть много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕстественно я про них, поскольку по терминологии именно они интефейсы, ты же говоришь про сервисы, ну так обычно тоже как минимум два, один смотрит наружу, второй в локалку. На некоторых моделей рутеров, таких сервисов может быть много. Настройку всего я проводил через один WEB-интрефейс, там типа сайта с несколькими страницами, на одной настраивается WAN, на другой LAN, на третей WLAN, на четвертой DHCP, есть ещё куча доп. настроек и утилит: фильтры, фаервол, обновление прошивки, время и т. д. Этот веб-интерфейс висит на адресе 192.168.0.1 и порту 80. У D-Link есть ещё какие-то WEB-интерфейсы по другим адресам и портам? Если да, то почему в доке их нет и по какому адресу их искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навряд ли есть второй адрес :) В любом случае, как weber сказал - запретите DHCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНавряд ли есть второй адрес :) В любом случае, как weber сказал - запретите DHCP. Так, я не селен в этих терминах, какой DHCP запретить? Который на моём маршрутизатора адреса раздает? Или при подключении к локальной сети провайдера вбить себе статический IP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы так и не сказали што ж вы такое настроили-то в маршрутизаторе ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©вы так и не сказали што ж вы такое настроили-то в маршрутизаторе ... WAN: IP динамический, PPTP данные полученые от провайдера, всегда подключен. LAN: По умолчанию. WLAN: Отключено. DHCP: Включено. Адреса раздаются динамически из диапазона. Какие ещё нужны данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перезагрузка - эт к WAN относится или ко всему девайсу ? подключение к ВПН осуществляется или висит и потом сброс ? провайдер в курсе этого или впн давался для одного из компутеров ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©перезагрузка - эт к WAN относится или ко всему девайсу ? Перезагружается весь дивайс, при этом там происходит ресет со сбросом времени и некоторых настроек. Biz©подключение к ВПН осуществляется или висит и потом сброс ? Осуществляется. Иногда даже получается чуть-чуть поработать с инетом. Потом полная перезагрузка маршрутизатора. Biz©провайдер в курсе этого или впн давался для одного из компутеров ? VPN давался на комп, но ни какой привязки к конкретному компу нет. При этом ни где не было сказано, что роуторами пользоваться нельзя, на сайте есть инструкция по настройке одного из них (тоже, кстати, D-Link, но другая модель) и служба тех поддержки ни чего плохого по поводу маршрутизатора не сказала и даже немного пытались помочь разобраться, что же ни так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :) ну а в режиме свича девайс работает ? к впн при этом компутеры цепляются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блоки питания для мыльниц - 5в? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakЕсли да, то почему в доке их нет и по какому адресу их искать? В документации они есть, только надо учитывать один характерный момент, документация отстает на 3-4 версии от железа. Кстати у D-Link прекрасная документация, вторая половина это ликбез по сетям, первая половина как настраивать и тоже 60-70 процентов составляет ликбез, так что его может настроить неквалифицированый человек. Например продавец в магазине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :) ну а в режиме свича девайс работает ? к впн при этом компутеры цепляются ? У D-Link есть нормальная привязка к МАС, полноценная поддержка VPN Все сделано так, что бы провайдер не смог бы догадаться, что подключен не один компьютер, а целая сеть. Все что требуется для настройки, так это неквалифицированый пользователь, отклонения в любую сторону чреваты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :) ну а в режиме свича девайс работает ? к впн при этом компутеры цепляются ? Привязки к мак-адресу нет. В режиме свича работает нормально. VPN цепляется. А почему денежки плакали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВ документации они есть, только надо учитывать один характерный момент, документация отстает на 3-4 версии от железа. Кстати у D-Link прекрасная документация, вторая половина это ликбез по сетям, первая половина как настраивать и тоже 60-70 процентов составляет ликбез, так что его может настроить неквалифицированый человек. Например продавец в магазине. Anatoly Podgoretsky У D-Link есть нормальная привязка к МАС, полноценная поддержка VPN Все сделано так, что бы провайдер не смог бы догадаться, что подключен не один компьютер, а целая сеть. Все что требуется для настройки, так это неквалифицированый пользователь, отклонения в любую сторону чреваты. Вы говорите загадками. Провайдеру пофиг с какого мак-адреса к нему коннектиться. Все настройки сделанные при помощи интерфейса описанного в доке я сделал. Я создал этот VPN-соединение, ввел в него параметры выданные провайдером, сделал динамически IP (т. к. он выдается провайдером автоматически) всё как в доке. И всё равно после соединения маршрутизатор перезагружается через небольшой промежуток времени. Вы знаете чего-то о чём не знаю я по этой теме? Так расскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakВы говорите загадками. Провайдеру пофиг с какого мак-адреса к нему коннектиться. Все настройки сделанные при помощи интерфейса описанного в доке я сделал. Я создал этот VPN-соединение, ввел в него параметры выданные провайдером, сделал динамически IP (т. к. он выдается провайдером автоматически) всё как в доке. И всё равно после соединения маршрутизатор перезагружается через небольшой промежуток времени. Вы знаете чего-то о чём не знаю я по этой теме? Так расскажите! Какие загадки или пользователь ламер и ему никогда не настроить маршрутизатор, или наоборот у него слишком высокое образование и он начинает строить теории, вместо того чтобы трясти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКакие загадки или пользователь ламер и ему никогда не настроить маршрутизатор, или наоборот у него слишком высокое образование и он начинает строить теории, вместо того чтобы трясти. Тоесть ламер я? Я маршрутизатор настроил ровно так, как написано в инструкции к нему. Он даже подключается к VPN, но потом перезагружается. Можете считать меня ламером но если я вам дам исходные данные, что IP получается динамически, все параметры, предоставленные мне провайдером для соединения VPN у меня установлены, то что в этом случае я делаю ни так? Можно по подробнее? Я как раз за этим сюда и обратился. Не отказываюсь от того, что я ламер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak Тоесть ламер я? Я маршрутизатор настроил ровно так, как написано в инструкции к нему. Он даже подключается к VPN, но потом перезагружается. Можете считать меня ламером но если я вам дам исходные данные, что IP получается динамически, все параметры, предоставленные мне провайдером для соединения VPN у меня установлены, то что в этом случае я делаю ни так? Можно по подробнее? Я как раз за этим сюда и обратился. Не отказываюсь от того, что я ламер. Я не говорил ты сам сказал. Твой подлинный уровень знаний мне просто неизвестен, иначе бы не постеснялся. Ну и совет что не так можно дать только видя все экраны и после консультаций с провайдером, ты думаешь мне отсюда это доступно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ не говорил ты сам сказал. Твой подлинный уровень знаний мне просто неизвестен, иначе бы не постеснялся. Ну и совет что не так можно дать только видя все экраны и после консультаций с провайдером, ты думаешь мне отсюда это доступно? Выложить скриншоты экрана с настройками WAN и LAN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:36 |
|
||
|
|