|
|
|
Вопрос ну очень глупого чайника: ХР ведёт себя как клиент 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже не знаю, как и назвать. Установил ХР. Единственную версию, в которой имелся RAID-драйвер А она ведёт себя как недоброй памяти рабстанция 2000: на сервере ASA не позволяет ни создавать, ни изменятть таблицы (команды типа CREATE / ALTER TABLE), создавать хранимки и прочее. Три дня читал всякую литературу про винды. Поиск по форуму тоже даёт смешные результаты. Наверняка где-то в настройках прописано, что она тупая WorkStation. Как это победить ? (Хрюша + Sybase ASA) HELP PLEASE!!! Заскрёбся переобуваться из этой в SERVER 2003 и обратно!!! Это потому, что у 2003 отсутствуют дрова для RAID'a -- но это уже следующий вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю две думки: 1) дрова для рейда надо искать у рейдеров (т.е. у производителей), а не надеяться на дядю Билла. 2) Ну и зачем нужен субд со столь неадекватными ограничениями? Может, есть возможность сменить на что-либо более логичное? ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе ничего страшного (если не брать правовую сторону вопроса) не случится, если воспользуетесь ntswitch и продолжите работу на серверной машине. Если не покатит, переключитесь обратно. Но логичнее (для разработчика) использовать эмулятор ПК, т.е. VMWare или Virtual PC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contrДумаю две думки: 1) дрова для рейда надо искать у рейдеров (т.е. у производителей), а не надеяться на дядю Билла. 2) Ну и зачем нужен субд со столь неадекватными ограничениями? Может, есть возможность сменить на что-либо более логичное? ИМХО. Спасибо. Образ флопа нашёлся на VIA. Насчёт 2) -- это СУБД SYBASE ASA 8.01. К ней ни малейших претензий нет (поэтому и вопрос задаю не на форуме про АСА). Все ограничения делает винда. Я с этим столкнуося у одного клиента, которому опух-сисадмин понаставлял у юзеров 2000-клиентов. А теперь вот это же вылезло в ХР. Как это снять? Хелп плз, ведь наверняка это делается настройками ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayCatСУБД SYBASE ASA 8.01. К ней ни малейших претензий нет (поэтому и вопрос задаю не на форуме про АСА). Все ограничения делает винда. Ню-ню... Коварная workstation злобно пролезает в протокол взаимодействия клиента и сервера и не разрешает DML Ну у одного из конкурентов sybase такой проблемы, уверен, не существует. По поводу "настроек"... А что, разве в линейке XP были сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строго говоря - нет, не было, т.е. Whistler Server как товар не существует (и существует как полуфабрикат сервера только после правки реестра ntswitch'ем). Однако ядро 2003-го, по слухам. мало отличается от ХР. По крайней мере, между 2к и ХР различий явно больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблемы авторизации ? отключить фэйрволл ? но ежели и правда только DML не работает при наличии коннекта и это точно проблема оси клиента, то эт фантастика ... ф топку такие базы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contrА что, разве в линейке XP были сервера? Не было как линейки ХР, ни тем более серверов. Линейка называется НТ, а 2003 сервер сделан на основе ХР. Подробности в блогах от Микрософта, напрямую из рук создателей, руководителей проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываю страшную правду: ЭТА версия Хрюши не совсем легальная. Она взята с некоего РРРеаниМАТора на DVD и сильно "подкручена" нашими русскими людьми. Честь им и хвала за это -- ведь только благодаря их высоко профессиональному вмешательству в созданном ими дистрибутиве ЕСТЬ дрова для RAID. НО! Именно они и решили, видимо, подстраховаться и запретили серверные операции. SYBASE тут, повторяю, ни при чём. Любая другая ХРюша эти операции НЕ запрещает. И я с ней работаю, и у юзеров. Так КАК они это сделали ? И как это сделать обратно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: contr 1) дрова для рейда надо искать у рейдеров (т.е. у производителей), а не надеяться на дядю Билла. Дрова для рейда установил именно не дядя Билл, а наши русские умельцы. Но они же запретили те операции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И совсем уж подробности: RAID 1 VIA PCI контроллер диски SATA 2x250 Gb Seagate Barracuda. Ожидаемый выигрыш в 3 (ТРИ!) раза по быстродействию успешно достигнут. Тем более хочется установить на Рэйд ОС -- ведь там практически все файлы ReadOnly. HELP Pls ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GrayCat Внимательно прочитал топик... Не понимаю в чем проблема. Почему вы не обртились в форум по ASA? Насколько я знаю, XP отличается от 2003 ограничением числа коннектов. Об этом написано в топике FAQ. Кроме того, в ХР нет некоторых cерверных служб... Вроде сервера AD... Ограничен терминал. А какую часть этих серверных служб затрагивает ASA я не знаю.. Правда у меня был случай, когда сервер 3D Studio MAX хотел работать олько на серверной версии, по описанию потому что в dll не было необходимых функций. Я тогда поставил серверную Win и все проблемы просто решились. GrayCat у меня вопрос, вообще возможна работа сервера ASA на XP? Я считаю, что проще поставить серверную Win потому что если вы собираетесь использовать эту систему как сервер, то потом всплывет проблема ограниченного числа коннектов. Ставить сервер на XP это тупиковый путь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 21:31 |
|
||
|
|