powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компы в сети ???
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Компы в сети ???
Guset
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Biz©много писать и спорить лень

А как же объяснить или выяснить истинну, понимаю голосом то уже давно пришли бы к решению, но что делать приходиться вот так.

Biz©убрать винс, днс, нетбайез овер тспип
для лучшего понимания запустить filemon от sysinternals

Где убрать то на клиенте с ХР ?
Все это не то, это что на случай если у меня в кеше не верная иноформация об узле ?
Вся информация верна и имена разрешаются правильно

Biz©насчёт xp->9x: почитать отличия и ограничения в различных модах домена

Режим домена установленный на контролере ?
Тоже не вижу связи. Особенно в связи с новыми данными, что один из клиентов с ХР (настройки сетевые такие же как и на все других ХР, информация раздается по DHCP) все же превосходно заходит на 9х машину.

I)
Насчет монитора, я как раз еще вчера провел мониторинг сети.
Имена разрешаются уже идет общение машин (9х с ХР) по NetBIOS и вот на запрос от ХР выдать, список папок (Tree Connect AndX) - от 9х приходит сообщение (в протоколе): Unknown DOS error (51f) и после этого флаг завершения сессии (таких попыток подключения проводиться несколько и после этого тогда уже винда выдает сообщение !!!)

II)
Если попытаться сделать запрос по ДНС имени, то монитор показывает
1) так же прекрасное разрешение имени
2) далее ХР-клиент пингует успешно 9х клиента
3) ХР-клиент посылает SYN по Miocrosoft-ds (445) на 9х-клиента
4) 9х-клиент в ответ посылает RST
5) продолжается попытка уже используя NetBIOS (NBSS протокол) запрос сессии - успешно
6) запрос соглашения о протоколах - ответ
7) ХР-клиент запрос на контроллер по протоколу Kerberos
8) Ответ от контроллера - с сообщение об ошибке (KRB5KDC_ERR_S_PRINCIPAL_UNKNOWN)
9) Далее опять I) (хотя может это все еще попытки продолжаются от запроса по NETBIOS)
...
Рейтинг: 0 / 0
Компы в сети ???
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Ну нету у меня в сетях WINS и все прекрасно определяется, и сети не просты а распределенные с многими доверенными доменами, используется как раз lmhosts
...
Компы в сети ???
Участник
Guset
Тоже не вижу связи. Особенно в связи с новыми данными, что один из клиентов с ХР (настройки сетевые такие же как и на все других ХР, информация раздается по DHCP) все же превосходно заходит на 9х машину.

Связь есть, начиная с версии 2000 контроллер домена иммитируется и при наличии АД распознование первично делается через ДНС. Нетбиос уже вторичен и делает все равно скрыто через ДНС. Но порты Нетбиос поддержаны для совместимости, что бы и ДОС машины могли работать.
...
Компы в сети ???
Biz©
Участник
GusetГде убрать то на клиенте с ХР ?
Все это не то, это что на случай если у меня в кеше не верная иноформация об узле ?
Вся информация верна и имена разрешаются правильно

это относилось к спорам netbios-ip
автор Biz©насчёт xp->9x: почитать отличия и ограничения в различных модах домена
"всё точно также" - эт просто слова ...
разные политики типа запрета нтлм, явное наличие нетбайез-протокола, юзер локальный или доменный, проблемы ХР в домене, проблемы коннекции (длительный пинг максимальными пакетами ?) и т.п.
версия и режим домена так и не приведён ... в свете приведённого выше подозреваю mixed ...
"связи не вижу" - опять слова ... режим подразумевает изменение способов авторизации (в чём собссно и затык ваш), которые для одних могут быть именно такими, а для других смягчены политиками ...
автор II)
Если попытаться сделать запрос по ДНС имени, то монитор показывает
1) так же прекрасное разрешение имени
2) далее ХР-клиент пингует успешно 9х клиента
3) ХР-клиент посылает SYN по Miocrosoft-ds (445) на 9х-клиента
4) 9х-клиент в ответ посылает RST
5) продолжается попытка уже используя NetBIOS (NBSS протокол) запрос сессии - успешно
6) запрос соглашения о протоколах - ответ
7) ХР-клиент запрос на контроллер по протоколу Kerberos
8) Ответ от контроллера - с сообщение об ошибке (KRB5KDC_ERR_S_PRINCIPAL_UNKNOWN)
9) Далее опять I) (хотя может это все еще попытки продолжаются от запроса по NETBIOS)
а теперь дайте отчёт на "успешной" ХРюше ...
...
Компы в сети ???
Фотография Vw
Участник
Год назад отключил WINS - всй работает на ура сеть 35 компов XP\2000
...
Компы в сети ???
Guset
Гость
VwГод назад отключил WINS - всй работает на ура сеть 35 компов XP\2000

Ну ясное дело что работает. WINS тдля 9х машин и оставлен только.
...
Компы в сети ???
Biz©
Участник
Guset VwГод назад отключил WINS - всй работает на ура сеть 35 компов XP\2000

ноу комментс :)
...
Компы в сети ???
Guset
Гость
Anatoly PodgoretskyНу нету у меня в сетях WINS и все прекрасно определяется, и сети не просты а распределенные с многими доверенными доменами, используется как раз lmhosts

Не я верю конечно, но зачем гиморой то себе наживать, руками каждый IP прописывать/удалять/менять.
Ну если конечно используется у Вас там WINS.
...
Компы в сети ???
Guset
Гость
Biz©а теперь дайте отчёт на "успешной" ХРюше ...

Уффф это сложнее, но только в понедельник попробую.
(сначала грешили на то что какие-то обновления привели к такому положению дел, так как ранее те ХР на которых ныне не заходит на 9х тоже нормально заходили)
Да и только попробовал со всех Server'ов (2000,2003 - DC и не DC) тоже нормально заходит на 9х машины.
...
Компы в сети ???
Участник
Biz© Guset VwГод назад отключил WINS - всй работает на ура сеть 35 компов XP\2000

Аналогично, особенно в сложной сети с довереными доменами.
Микрософт говорит для W9х не поддержаны записи 1B, 1C, 1D и может быть другие. Только Lmhosts
...
Компы в сети ???
Guset
Гость
GusetНу ясное дело что работает. WINS тдля 9х машин и оставлен только.
ноу комментс :)[/quot]
Я все применительно к своей сети говорю, что у меня эта служба лишь для оставшихся 9х машин оставлена

А что, какую литературу не возьми - написано - что WINS как аттовизм для совместимости со старыми системами - NT, 9х, и ни слова подробности.

Если расскажите подробнее буду признателен.
...
Компы в сети ???
Biz©
Участник
Guset GusetНу ясное дело что работает. WINS тдля 9х машин и оставлен только.
Я все применительно к своей сети говорю, что у меня эта служба лишь для оставшихся 9х машин оставлена

А что, какую литературу не возьми - написано - что WINS как аттовизм для совместимости со старыми системами - NT, 9х, и ни слова подробности.

Если расскажите подробнее буду признателен.[/quot]

ну например "сетевое окружение" в распределённой многодоменной среде или, что самое главное, это:

To remotely administer a trusted domain, several pass-through authentication steps must take place. If the WINS database does not have the proper domain registrations, the pass-through authentication fails.

For example, a trust is established between DOMAIN_A and DOMAIN_B. Server PDC_A is in DOMAIN_A and PDC_B is in DOMAIN_B. DOMAIN_A is the trusted (master) domain, and DOMAIN_B is the resource (trusting) domain. To establish this trust relationship, the following NetBIOS names must be resolved to IP addresses, either through WINS or broadcast:

NetBIOS Name Description of Use of Name
---------------------------------------------------------------------
DOMAIN_A<1B> PDC_B uses this to query the PDC of DOMAIN_A
PDC_A<00> PDC_B uses this to set up a session with the PDC of
DOMAIN_A
DOMAIN_A<1C> PDC_B uses this to get DC list of DOMAIN_A

With these three names being registered, and if your account has administrator priviledges, the trust can be established and the message "The trust relationship was established successfully" appears. When you reboot the computer, or the first time you attempt remote administration, another NetBIOS name is needed:

NetBIOS Name Description of Use of Name
---------------------------------------------------------------------
DOMAIN_A<1C> Each Domain Controller in DOMAIN_B uses this name to
establish a secure channel with a Domain Controller in
the trusted domain.

The Domain Controller (DC) in the trusting domain attempts to create a secure channel with any DC in the trusted domain by making a multicast logon request to the NetBIOS name DOMAIN_A<1C>. This logon request is part of a process that creates a Secure Channel between the two DCs. The logon ID in this logon request is the inter-domain trust account for the trusting domain, DOMAIN_B$. If there is no registration for DOMAIN_A<1C> in the WINS database the error message STATUS_NO_LOGON_SERVERS is returned to the call. The message "There are currently no logon servers available" is then returned to the user.
...
Компы в сети ???
Участник
Guset GusetНу ясное дело что работает. WINS тдля 9х машин и оставлен только.

Если расскажите подробнее буду признателен.[/quot]
Подробности глубок запрятаны, я в 98 году достаточно долго искал на сайте Микрософта. Нашел только на их форумах и немного в КБ
Но в рамках одного домена WINS нормально работает для всех ОС
А сложные системы это редкость, поэтому и информации мало.
Собственно этого рода информация вполне легко находится, труднее найти информацию, что писать в lmhosts для данного случая, несколько доверенных доменов.
...
Компы в сети ???
Biz©
Участник
Anatoly Podgoretskyтруднее найти информацию, что писать в lmhosts для данного случая, несколько доверенных доменов.
наладить репликацию винс и забыть про лмхостс :)
...
Компы в сети ???
Biz©
Участник
Biz© Anatoly Podgoretskyтруднее найти информацию, что писать в lmhosts для данного случая, несколько доверенных доменов.
наладить репликацию винс и забыть про лмхостс :)
ну или в случае нежелания всеобщего сетевого окружения записать домены статикой в винс без репликации.
...
Компы в сети ???
Megemozg
Участник
А пробовали просто проверить настройки безопасности на компах или на жёстких дисках?
У меня такое раз было, я день тыкался и всё впустую, потом случайно наткнулся на настройки безопасности и всё стало нормуль.
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компы в сети ???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]