|
|
|
По-моему у меня беда.........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключился к Интернету (КОРБИНА, т.е плюс ко всему предоставление локальных услуг), ну как и все неопытные (я про себя) юзеры стал им пользоваться. Не установил никакой защиты (трындец).. Спустя неделю установил FIREWALL, а как посыпались предупреждения об атаках(через NETBIOS). И мне, как несведущему во многих прелестях интернета хотелось бы спросить, возможны ли были на мой компьютер атаки. Если говорить уж прямо, то на компьютере была информация не для посторонних глаз. А ведь у меня не было запаролированного входа в систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничекА ведь у меня не было запаролированного входа в систему. В таком случа ваша информация уже давно не конфидициальна. Для сравнительно спокойного состояния: Файервол Антивирус обновляемый (что-то из AVP, DrWeb, NOD32 и т.д.) Сканер реестра (что-то из AdAware, SpyBot и т.д.) Критически обновления "Правельный" пароль на аккаунты всех администраторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT"Правельный" пароль на аккаунты всех администраторов. Правильные пароль для всех учетных записей!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнительно - файловая система NTFS и никакого простого шаринга. Права на папки должны быть правильно настроены. Работа только под пользователем, под админстратором только особые работы, которые не возможно выполнить без Запускать как Это конечно все прописные истины, но при несоблюдении их - не стоит ничему удивляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничекПодключился к Интернету (КОРБИНА, т.е плюс ко всему предоставление локальных услуг), ну как и все неопытные (я про себя) юзеры стал им пользоваться. Не установил никакой защиты (трындец).. Спустя неделю установил FIREWALL, а как посыпались предупреждения об атаках(через NETBIOS). И мне, как несведущему во многих прелестях интернета хотелось бы спросить, возможны ли были на мой компьютер атаки. Если говорить уж прямо, то на компьютере была информация не для посторонних глаз. А ведь у меня не было запаролированного входа в систему. Я думаю панике поддаваться не стоит. Во-первых, я думаю, вы ни такая важная пташка, чтобы на вас охотиться. Вас могли хакнуть, только для того, чтобы из вашего компа сделать зомби. Вряд ли кому-то нужна ваша инфа. Во-вторых, у меня та же проблема. Я тоже подключен к Карбине. На порты 137 и 138 идут постоянные пакеты. Я связывался с тех поддержкой мне там сказали, что это похоже на широковещательные сообщения, просто находящиеся в сети компы опрашивают окружающие на предмет их присутствия. Так что ничего страшного, но фаервол на компе подключенным к инету должен быть обязательно, либо он должен быть на вашем персональном роутере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня там была частная видеотека-моя! Могли ли её скачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничекУ меня там была частная видеотека-моя! Могли ли её скачать Чисто теоретически: "Да"! Практически, скорее всего: "Нет". Кто знал, что он там? Кому она нужна? Если у вас папки были ни в общем доступе, то зайти в них мог только человек, обладающий определенными знаниями, а таким обычно видеотека не нужна (да и потом её ещё слить нужно, а это время, трафик). Таким либо сама машина нужна, либо пароли, адресные книги и т. д., то есть то, что можно продать или под собственные нужды приспособить. Не думаю, что вашу видеотеку можно будет продать, даже если там порнуха с вашим участием. Так что она нафиг ни кому не нужна. В общем, не парьтесь. Вероятность, что у вас чего-то стянули достаточно мала. Лучше поизучайте свой комп на предмет руткитов, бакдоров и всякой нечисти способной вашу тачку сделать зомби, частью ботнета. Мне вот сегодня кто-то периодически вирусники в общие документы выкладывал, пока я оттуда доступ на запись не убрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь вопрос в другом, а атака ли это по НЕТБИОС у клиента. Да и какой файерволл стоит Может сервак провайдера проверяет или просто по сети пакеты гуляют ну а файервол арёт атака мол была успешно заблокирована. Кроме того не забывайте что пока у вас стояли ХР а был врублен встроенный файервол то вряд ли кто то у вас в компе был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, почему все думают, что машина без файрволла настолько уязвима? Если включено автоматическое обновление и используются правильные пароли, то так вот с наскока такую машину не одолеть. Так что если вы пользуетесь Windows Update достаточно регулярно и не выставляете папки на всеобщее обозрение под простыми паролями, то все у вас, скорее всего, в порядке. Пропатченные Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 крайне сложно взломать, даже если на них не стоит файрволл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая ось у автора ни у кого нет желания узнать ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПропатченные Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 крайне сложно взломать, даже если на них не стоит файрволл. На них стоит файрвол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©а какая ось у автора ни у кого нет желания узнать ? :) Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrПропатченные Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 крайне сложно взломать, даже если на них не стоит файрволл. На них стоит файрвол на 2003 по дефолту - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrПропатченные Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 крайне сложно взломать, даже если на них не стоит файрволл. На них стоит файрвол По умолчанию - да, но очень и очень многие его быстро отключают из соображений упрощения работы в локальной/домашней сети. Кстати, на 2003-ем он отключается после первого диалога начальной настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz©а какая ось у автора ни у кого нет желания узнать ? :) Зачем? вопрос был _могли ли быть атаки_, а не _што делать, штоб их не было_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrПропатченные Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 крайне сложно взломать, даже если на них не стоит файрволл. На них стоит файрвол на 2003 по дефолту - нет Есть. Не далее как два года назад устанавливал 2003. Мне пришлось его отключать из-за гетерогенной среды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Biz©а какая ось у автора ни у кого нет желания узнать ? :) Зачем? вопрос был _могли ли быть атаки_, а не _што делать, штоб их не было_ Так автор ответил на этот вопрос - были. Или ты думаешь, что атаки начались, только из-за того и после того, как автор включил файрвол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot rrrrrrrrrr]Хм, почему все думают, что машина без файрволла настолько уязвима? Если включено автоматическое обновление и используются правильные пароли, то так вот с наскока такую машину не одолеть. [quot] В том-то и дело, что у автора пароля вообще нет. Еще веселее, если он при этом работает под аккаунтом администратора (вероятнее всего так и есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz© Anatoly Podgoretsky Biz©а какая ось у автора ни у кого нет желания узнать ? :) Зачем? вопрос был _могли ли быть атаки_, а не _што делать, штоб их не было_ Так автор ответил на этот вопрос - были. Или ты думаешь, что атаки начались, только из-за того и после того, как автор включил файрвол. я про успешность атак ... хрюша с сп2 уже доволльно устойчив к неакцентированным атакам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT[quot rrrrrrrrrr]Хм, почему все думают, что машина без файрволла настолько уязвима? Если включено автоматическое обновление и используются правильные пароли, то так вот с наскока такую машину не одолеть. [quot] В том-то и дело, что у автора пароля вообще нет. Еще веселее, если он при этом работает под аккаунтом администратора (вероятнее всего так и есть). И еще с Simple Sharing Проходной двор одним словом. Я бы на месте автора отформаривал винчестер и установил бы с нуля, но уже правильно с учетом указанных рекомендаций. Возможно у него сидит какой ни будь малоизвестный руткит и все антивирусы и файрволы будут молчать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz© Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrПропатченные Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 крайне сложно взломать, даже если на них не стоит файрволл. На них стоит файрвол на 2003 по дефолту - нет Есть. Не далее как два года назад устанавливал 2003. Мне пришлось его отключать из-за гетерогенной среды значит не заметили как включили ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Biz© Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrПропатченные Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1 крайне сложно взломать, даже если на них не стоит файрволл. На них стоит файрвол на 2003 по дефолту - нет Есть. Не далее как два года назад устанавливал 2003. Мне пришлось его отключать из-за гетерогенной среды значит не заметили как включили ... При чем тут включили, вопрос был про стоит или нет, стоит, и по умолчанию был включен. 2003 была чистая первая. Что сейчас на SP1 не знаю, не интересно, настроено и работает. Я бы включил его, но требуется домен на 2003 и также нужен керберос, а у меня НТ 4. Member Server, используется как Сервер БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Biz© Anatoly Podgoretsky[quot Biz©]а какая ось у автора ни у кого нет желания узнать ? :) Зачем? вопрос был _могли ли быть атаки_, а не _што делать, штоб их не было_ я про успешность атак ... хрюша с сп2 уже доволльно устойчив к неакцентированным атакам ... А это не твои слова случайно? авторвопрос был _могли ли быть атаки_, а не _што делать, штоб их не было_ Сейчас ты отвечаешь на, _што делать, штоб их не было_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Get: отсутствие (пустой) пароль админа - лучшая сетевая защита для XP/2003, поскольку в политике безопасности по умолчанию стоит "Restrict Use of blank passwords to console logon only" - т.е. никого и ниоткуда, кроме как с консоли такая машина не пустит. Не будут доступны ни RunAs от имени такой учетки, ни терминал, ни файл-сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr2Get: отсутствие (пустой) пароль админа - лучшая сетевая защита для XP/2003, поскольку в политике безопасности по умолчанию стоит "Restrict Use of blank passwords to console logon only" - т.е. никого и ниоткуда, кроме как с консоли такая машина не пустит. Не будут доступны ни RunAs от имени такой учетки, ни терминал, ни файл-сервис. Хм.. Спасибо, не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:23 |
|
||
|
|