powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
25 сообщений из 52, страница 1 из 3
Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
Prizzrak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подключился к Corbina. Всё хорошо, только вот в квартире несколько компов. Купил маршрутизатор D-Link. Он ведет себя как-то странно. В Корбине инет идет через VPN. Когда я подключаюсь маршрутизатором к серверу VPN. Маршрутизатор начинает перезагружаться раз в 20-40 секунд. Перезагрузился, начал опять к VPN-серверу коннектиться, опять перезагрузился. И так до бесконечности. Я думал, что у меня маршрутизатор неисправен. Купил другой, фирмы TRADEnet. Та же история. Без VPN всё OK, как подключится, сразу на перезагрузку. В чём дело может быть и чего делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
может проблемы с заземлением?
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Prizzrak
Участник
Green2может проблемы с заземлением?
С заземлением где? На блоке питания маршрутизатора контакта земли нет. Где ещё может быть заземление?
...
weber
Участник
У вас в Д-Линке стоит по дефолту ДХЦП сервер вот и перегружается. Запретите его и поставте статический адрес. Влезете туда по порту http://10.0.0.138:8080 ежели память мне не изменяет. Д-Линк имеет свой веб интерфейс для конфига.
...
Prizzrak
Участник
weberУ вас в Д-Линке стоит по дефолту ДХЦП сервер вот и перегружается. Запретите его и поставте статический адрес. Влезете туда по порту http://10.0.0.138:8080 ежели память мне не изменяет. Д-Линк имеет свой веб интерфейс для конфига.
Маршрутизатор я настроил, как положено там есть возможность автоматического получения IP при коннекте через VPN (PPTP). Адрес у D-Link 192.168.0.1 порт 80. Перезагружается при правильных настройках и после коннекта. Или там ещё какой-то интерфейс есть на другом адресе? Может я чего-то не знаю? В доке про это ничего нет.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Как минимум два, а если Wifi то три.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyКак минимум два, а если Wifi то три.
Вы о чем? Я, вот, о WEB-интерфейсе для настройки. Вы, похоже, о LAN, WAN и WLAN. Я говорю, что через известный мне WEB-интерфейс я всё настроил. Если там ещё что-то есть, то скажите где. В доке про это ни слова.
...
Участник
Prizzrak Anatoly PodgoretskyКак минимум два, а если Wifi то три.
Вы о чем? Я, вот, о WEB-интерфейсе для настройки. Вы, похоже, о LAN, WAN и WLAN. Я говорю, что через известный мне WEB-интерфейс я всё настроил. Если там ещё что-то есть, то скажите где. В доке про это ни слова.
Естественно я про них, поскольку по терминологии именно они интефейсы, ты же говоришь про сервисы, ну так обычно тоже как минимум два, один смотрит наружу, второй в локалку. На некоторых моделей рутеров, таких сервисов может быть много.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyЕстественно я про них, поскольку по терминологии именно они интефейсы, ты же говоришь про сервисы, ну так обычно тоже как минимум два, один смотрит наружу, второй в локалку. На некоторых моделей рутеров, таких сервисов может быть много.
Настройку всего я проводил через один WEB-интрефейс, там типа сайта с несколькими страницами, на одной настраивается WAN, на другой LAN, на третей WLAN, на четвертой DHCP, есть ещё куча доп. настроек и утилит: фильтры, фаервол, обновление прошивки, время и т. д. Этот веб-интерфейс висит на адресе 192.168.0.1 и порту 80. У D-Link есть ещё какие-то WEB-интерфейсы по другим адресам и портам? Если да, то почему в доке их нет и по какому адресу их искать?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Навряд ли есть второй адрес :) В любом случае, как weber сказал - запретите DHCP.
...
Prizzrak
Участник
rrrrrrrrrrНавряд ли есть второй адрес :) В любом случае, как weber сказал - запретите DHCP.
Так, я не селен в этих терминах, какой DHCP запретить? Который на моём маршрутизатора адреса раздает? Или при подключении к локальной сети провайдера вбить себе статический IP?
...
Biz©
Участник
вы так и не сказали што ж вы такое настроили-то в маршрутизаторе ...
...
Prizzrak
Участник
Biz©вы так и не сказали што ж вы такое настроили-то в маршрутизаторе ...
WAN:
IP динамический, PPTP данные полученые от провайдера, всегда подключен.
LAN:
По умолчанию.
WLAN:
Отключено.
DHCP:
Включено. Адреса раздаются динамически из диапазона.

Какие ещё нужны данные?
...
Biz©
Участник
перезагрузка - эт к WAN относится или ко всему девайсу ?
подключение к ВПН осуществляется или висит и потом сброс ?
провайдер в курсе этого или впн давался для одного из компутеров ?
...
Prizzrak
Участник
Biz©перезагрузка - эт к WAN относится или ко всему девайсу ?
Перезагружается весь дивайс, при этом там происходит ресет со сбросом времени и некоторых настроек.

Biz©подключение к ВПН осуществляется или висит и потом сброс ?
Осуществляется. Иногда даже получается чуть-чуть поработать с инетом. Потом полная перезагрузка маршрутизатора.

Biz©провайдер в курсе этого или впн давался для одного из компутеров ?
VPN давался на комп, но ни какой привязки к конкретному компу нет. При этом ни где не было сказано, что роуторами пользоваться нельзя, на сайте есть инструкция по настройке одного из них (тоже, кстати, D-Link, но другая модель) и служба тех поддержки ни чего плохого по поводу маршрутизатора не сказала и даже немного пытались помочь разобраться, что же ни так.
...
Biz©
Участник
т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :)
ну а в режиме свича девайс работает ? к впн при этом компутеры цепляются ?
...
Фотография trubb
Участник
блоки питания для мыльниц - 5в?
...
Участник
PrizzrakЕсли да, то почему в доке их нет и по какому адресу их искать?
В документации они есть, только надо учитывать один характерный момент, документация отстает на 3-4 версии от железа.
Кстати у D-Link прекрасная документация, вторая половина это ликбез по сетям, первая половина как настраивать и тоже 60-70 процентов составляет ликбез, так что его может настроить неквалифицированый человек. Например продавец в магазине.
...
Участник
Biz©т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :)
У D-Link есть нормальная привязка к МАС, полноценная поддержка VPN
Все сделано так, что бы провайдер не смог бы догадаться, что подключен не один компьютер, а целая сеть. Все что требуется для настройки, так это неквалифицированый пользователь, отклонения в любую сторону чреваты.
...
Prizzrak
Участник
Biz©т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :)
Привязки к мак-адресу нет. В режиме свича работает нормально. VPN цепляется.
А почему денежки плакали?
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyВ документации они есть, только надо учитывать один характерный момент, документация отстает на 3-4 версии от железа.
Кстати у D-Link прекрасная документация, вторая половина это ликбез по сетям, первая половина как настраивать и тоже 60-70 процентов составляет ликбез, так что его может настроить неквалифицированый человек. Например продавец в магазине.

Anatoly Podgoretsky
У D-Link есть нормальная привязка к МАС, полноценная поддержка VPN
Все сделано так, что бы провайдер не смог бы догадаться, что подключен не один компьютер, а целая сеть. Все что требуется для настройки, так это неквалифицированый пользователь, отклонения в любую сторону чреваты.
Вы говорите загадками. Провайдеру пофиг с какого мак-адреса к нему коннектиться. Все настройки сделанные при помощи интерфейса описанного в доке я сделал. Я создал этот VPN-соединение, ввел в него параметры выданные провайдером, сделал динамически IP (т. к. он выдается провайдером автоматически) всё как в доке. И всё равно после соединения маршрутизатор перезагружается через небольшой промежуток времени.
Вы знаете чего-то о чём не знаю я по этой теме? Так расскажите!
...
Участник
PrizzrakВы говорите загадками. Провайдеру пофиг с какого мак-адреса к нему коннектиться. Все настройки сделанные при помощи интерфейса описанного в доке я сделал. Я создал этот VPN-соединение, ввел в него параметры выданные провайдером, сделал динамически IP (т. к. он выдается провайдером автоматически) всё как в доке. И всё равно после соединения маршрутизатор перезагружается через небольшой промежуток времени.
Вы знаете чего-то о чём не знаю я по этой теме? Так расскажите!
Какие загадки или пользователь ламер и ему никогда не настроить маршрутизатор, или наоборот у него слишком высокое образование и он начинает строить теории, вместо того чтобы трясти.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyКакие загадки или пользователь ламер и ему никогда не настроить маршрутизатор, или наоборот у него слишком высокое образование и он начинает строить теории, вместо того чтобы трясти.
Тоесть ламер я?
Я маршрутизатор настроил ровно так, как написано в инструкции к нему. Он даже подключается к VPN, но потом перезагружается. Можете считать меня ламером но если я вам дам исходные данные, что IP получается динамически, все параметры, предоставленные мне провайдером для соединения VPN у меня установлены, то что в этом случае я делаю ни так? Можно по подробнее? Я как раз за этим сюда и обратился. Не отказываюсь от того, что я ламер.
...
Участник
Prizzrak
Тоесть ламер я?
Я маршрутизатор настроил ровно так, как написано в инструкции к нему. Он даже подключается к VPN, но потом перезагружается. Можете считать меня ламером но если я вам дам исходные данные, что IP получается динамически, все параметры, предоставленные мне провайдером для соединения VPN у меня установлены, то что в этом случае я делаю ни так? Можно по подробнее? Я как раз за этим сюда и обратился. Не отказываюсь от того, что я ламер.
Я не говорил ты сам сказал.
Твой подлинный уровень знаний мне просто неизвестен, иначе бы не постеснялся.
Ну и совет что не так можно дать только видя все экраны и после консультаций с провайдером, ты думаешь мне отсюда это доступно?
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyЯ не говорил ты сам сказал.
Твой подлинный уровень знаний мне просто неизвестен, иначе бы не постеснялся.
Ну и совет что не так можно дать только видя все экраны и после консультаций с провайдером, ты думаешь мне отсюда это доступно?
Выложить скриншоты экрана с настройками WAN и LAN?
...
25 сообщений из 52, страница 1 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]