|
|
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Возникла следующая проблема: на днях шев принёс мне новый сервак и сказал перенеси всю работающую систему на него, а старый отдай мне на форматирование. Я не сист.администратор поэтому делал, как казалось правильно. Как переносить пользователей не знаю, поэтому создал всех заново на новом серваке. Пришло время перенести папки home и тут всё ясно. Затем я решил, что нужны ещё и profile каждого ползователя. По умолчанию, я так понимаю, они не доступны для просмотра и удаления, ну так я зашёл и заменил владельца на Administrators и всё ОК. Но теперь такая проблема, при попытке зайти в систему, пользователь получает сообщение, что перемещаемый профиль не найден и будет использован локальный! Почему так? Как всё вернуть? Заранее, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:32 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как раз они-то по умолчанию должны быть доступны для пользователя, причем на чтение, запись, изменение и т.п. - т.е. полный доступ соответствующему доменному пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:39 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и владелец - тоже соотв. доменный юзер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:40 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВот как раз они-то по умолчанию должны быть доступны для пользователя, причем на чтение, запись, изменение и т.п. - т.е. полный доступ соответствующему доменному пользователю. Захожу в безопасность, там мною выставленная запись администраторов. Добавляю запись, кому принадлежит данная папка и выставляю полный доступ. Пытаюсь зайти, опять не найден профиль. rrrrrrrrrrНу, и владелец - тоже соотв. доменный юзер :) Захожу в Безопасность->Дополнительно->Владелец->Иные пользователи и группы и выбираю того, чей profile. Указываю галочку "Заменить владельца подконтейнеров и объектов", жму ОК и опять зайти не может. Если после добавления владельца удалить права для Администратора на полный доступ, то почему-то всё исчезает и владелец неизвестен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:50 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй вернуть владельцев, не поможет, тогда пригласить на инсталяцию фирму или специалиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:06 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда добавляете права пользователю, галку наследования на субконтейнеры ставите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:07 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAHЕсли после добавления владельца удалить права для Администратора на полный доступ, то почему-то всё исчезает и владелец неизвестен. - нет-нет, все остается как задали, но вы просто лишаетесь прав в том числе и на просмотр :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:10 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr WYPMAHЕсли после добавления владельца удалить права для Администратора на полный доступ, то почему-то всё исчезает и владелец неизвестен. - нет-нет, все остается как задали, но вы просто лишаетесь прав в том числе и на просмотр :) Вот это уже более конкретная информация, по всей видимости это разные пользователи (пользователи с разным SID и с одинаковыми символами в имени). Имя пользователя никак не используется, а используется SID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:45 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чайников MS предусмотрело копирование профилей пользователей в Свойствах Мой компутер-Дополнительно-Профили пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:25 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAHЗахожу в Безопасность->Дополнительно->Владелец->Иные пользователи и группы и выбираю того, чей profile. Указываю галочку "Заменить владельца подконтейнеров и объектов", жму ОК и опять зайти не может. Если после добавления владельца удалить права для Администратора на полный доступ, то почему-то всё исчезает и владелец неизвестен. Простите профана, вопрос можно? Давно ли в NT появилась возможность отдать объект ? Присвоить при наличии необходимых прав - можно, а вот отдать... Тыкните в доку что-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:32 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr WYPMAHЗахожу в Безопасность->Дополнительно->Владелец->Иные пользователи и группы и выбираю того, чей profile. Указываю галочку "Заменить владельца подконтейнеров и объектов", жму ОК и опять зайти не может. Если после добавления владельца удалить права для Администратора на полный доступ, то почему-то всё исчезает и владелец неизвестен. Простите профана, вопрос можно? Давно ли в NT появилась возможность отдать объект ? Присвоить при наличии необходимых прав - можно, а вот отдать... Тыкните в доку что-ли... Сам был удивлен, но это чистая правда. В меню смены владельца можно задать кого угодно. Давно пора было, имхо. Проверьте на Srv2003 SP1. Оффтоп: долго плевался на 2к, 2003 - выше всяких похвал. Который месяц хожу в восхищении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:13 |
|
||
|
Смена владельца profiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr contrДавно ли в NT появилась возможность отдать объект ? Сам был удивлен, но это чистая правда. В меню смены владельца можно задать кого угодно. Давно пора было, имхо. На счет "давно пора"... Это как раз было "изюминкой" NT, выгодно отличавшей ее от никсов в плане снижения рисков по безопасности. Блин. Пойду домой смотреть на Srv2003... Надеюсь, это просто меню и не более того, иначе грустно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:26 |
|
||
|
|