|
|
|
Зависон (замучила проблема)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С некоторых пор, сложно сказать точнее, но где-то около полугода уже точно меня мучает один не отловленный глюк на моей домашней тачке (Winxp sp2 eng corp. AMD Athlon XP 3000+ FSB 400, 1Gb RAM). Проявляется этот глюк очень странно: к примеру смотрю телек по TV-tuner (Aver Media 307 + FM) вдруг не с того, ни с сего изображение застывает, при этом звук продолжает идти в нормальном режиме, пытаюсь двигать мышью и замечаю, что она тормозит при движении, т.е. начинает двигаться рывками. При этом клавиатура блокируется полностью, CapsLock, NumLock, Win - ни каких признаков жизни. Естественно попытка вызвать TaskManager ни к чему не приводит. Звук при этом продолжает переть и все ОК, однако это единственное что происходит, ну и мышь еще ездит с тормозами, но на кнопки не реагирует. Решил подождать и ждал я этак с 20 мин. - результатов 0. Все по прежнему мышь и звук (Audigy 4). Самое хреновое, что проявляется это без какой-либо зависимости, может не быть неделю или несколько дней, а потом опять зависон. Так же нечто подобное иногда наблюдается и при просмотре DVD на PowerDVD 7 версии, только это происходит несколько иначе. Также зависон изображения, мышь в тормоз, затем глухой зависон на несколько секунд, черный экран, как будто вырубился монитор, затем все ОК, звук, видео все в норме, можно смотреть дальше. Интересное наблюдение: в играх, даже самых тяжелых, ни разу хоть целый день монстров в дум3 стреляй ничего подобного не было. Что я (не) делал с железом: 1. Система не разогнана, все на штатных 2. Биос последний 3. Температура видео (Asus GeForce 6600 GT), проца, жесткого в норме, как по мониторингу asus prob, так и тактильно. Что я (не) делал с софтом: 1. Система сносилась и ставилась с 0 несколько раз. 2. Периодически отслеживаю и ставлю новые дрова на все железо в системе. 3. Не давно поставил все обновление для XP, которые выходили после SP2. 4. Когда не работаю в инете вырубаются DrWeb (paused) и Firewall Outpost (off) - обновляю каждый день. 5. Не давно вышла новая версия PowerDVD 7, скачал и поставил (отключаю службу PDVDService) 6. Проверял антивирусом и антишпионом с чистого PE-дистрибутива После того как мне приходиться вынуждено гасить систему по power'у и врубать снова, как правило проверка диска (NTFS) не стартует, делаю ее принудительно (в 99% случаев ничего не находит), в логах отсутствует краснота и прочие подозрительные записи, хоть каким-то образом проливающие свет на проблему. Одно время до последней переустановки было периодически сообщение о том, что службе DCOM не удалось выполнить то ли процесс, то ли самой запуститься. Но после последней переустановки записи об этом нет. В общем, что делать я уже даже не знаю...поэтому хелп, кто чем может и спасибо всем дочитавшим до конца и откликнувшимся с рац. предложениями! PS. Знаю что можно ввести XP в запланированный BSOD путем нажатия комбинации (если память не спит с другим (С)ВГ) Shift+F12 (несколько раз быстро), но для этого надо какой-то ключ в реестре править, но в упор не помню какой, а рыть тонны макулатуры не охота, может кто подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй железо поппераставлять с заведомо рабочей машины на проблемную. Ставлю на БП (1) или на видяху (2) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БП Termaltake PurePower 420W, куплен не давно. -------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может еще питание (220) глючит, но мне кажется, это куда как меньше и реже влияет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum... вырезано... Установив свежую винду надо ставить свежие дрова к железкам. И без каких либо дополнительных программ (outpost,...), которые не необходимы для работоспособности системы и тестировать-гонять. (в журнале событий после кнопочного рестарта какие события происходили - до и после непосредственно рестарта) метод выявить железячную проблему: -вытащить например тюнер и поработать без него (для полной чистоты ставить винду без него и его дров) - на чем там на Power DVD испытывать. -этот тюнер на другой машине испытать - это малый шанс конечно, но все же. А появилось это все как - работало годами и потом вдруг перестало ? Прошивки для каких-либо железок менял, дрова киких-либо версий после которых все это начало происходить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвдруг не с того, ни с сего изображение застывает Просто кривая программа, большинство тюнеров кривые, кривее не куда, но продаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасМожет еще питание (220) глючит, но мне кажется, это куда как меньше и реже влияет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 стоит ИБП PowerCom, куплен месяца полтора-два назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset (в журнале событий после кнопочного рестарта какие события происходили - до и после непосредственно рестарта) идут сообщения о том, что службы разные запущены успешно и прочая фигня сопутствующая, более подробно вечером выложу. Guset А появилось это все как - работало годами и потом вдруг перестало ? Прошивки для каких-либо железок менял, дрова киких-либо версий после которых все это начало происходить.... сложно сказать, как все это началось, но после покупки тюнера он работал где-то год или полтора без претензий. Прошивалась только мать, но за это время помянялись процесоор, видео, память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все как обычно оказалось проще простого (как в принципе оно и бывает): отключение в BIOS настроек видео Fast Write и Performance Control внесло трезвость в набившую оскомину ситуацию, 2 недели - полет нооооормааальный. Также за это время я познакомился с такой программой как Fly Video 2000 - это софт для работы с тв-тюнерами разных производителей, который оказался на голову выше по сравнению с софтом от Aver'a! Очень рекомендую тем, кто еще не отказался от своего стандартного tv-viewer'a, просто настоятельно рекомендую!! -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 08:25 |
|
||
|
|