|
|
|
Привязка действия к выключению компа (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу привязать к выключению компьютера резервное копирование определенных данных (через xcopy) с локального компьютера на сервер ,чтобы пользователь,запуская shutdown на своем компьютере,вызывал процедуру копирования файлов,перед тем как компьютер выключится. Перепробовал несколько планировщиков,типа Chameleon Clock, ни в одном нет привязки действия к событию типа before shutdown, нашел это опцию в nncron,обрадовался, типа,он и это может. Но... попробовал, не выходит,такое впечатление, что процесс копирования,вызванный событием shutdown происходит параллельно самому процессу выключения компа, и не успевает даже запуститься.Подскажите, как добиться желаемого результата? WIN XP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через групповую политику (надо будет выбрать Add, правой кнопкой в диалоговом окне и создать батник): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же ты думал, ты даешь команду гасить компьютер и он начинает гасить служба за службой, а тут ты со своим копированием - и тебя погасит. Препятсвовать гашению можно, но что ты будешь делать при погашеных службах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА как же ты думал, ты даешь команду гасить компьютер и он начинает гасить служба за службой, а тут ты со своим копированием - и тебя погасит. Препятсвовать гашению можно, но что ты будешь делать при погашеных службах? С политиками точно нормально работает, проверено. Он же пока не выполнит logoff-скрипта сетевые подключения останавливать не будет, просто выгрузит приложения из сеанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, политики я не смотрел и конечно не в курсе какая там последовательность, но если ты уверен то да. Только если это копирование занимает продолжительное время, то при пропадании питания упс уже может не спасти. Обычно там отводится только две минуты на гашение и спасение всех важных данных, находящих в данный момент в памяти. У меня есть одно вредное приложение, которое не позволяет погасить виндоус, а монитор к упсу я не могу подключить, из-за потребляемой мощности. Каждый раз матерюсь при выключении. А когда питание пропадает то матерюсь в два раза сильнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, наверное, изначально при создании сетей надо исходить из перемещаемых профилей. Иначе потом, когда все зарастет, будут проблемы. Я выкручиваюсь рассылкой команд агенту на запуск xcopy, но тут момент - надо с интервалом (300 сек для 55 машин), а то сервер захлебнется. Пришлось программу-телнетчика писать. За день успевает раза два-три обойти всех, но все равно это несопоставимо с сетевым размещением профиля на каком-нибудь Storage System. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О политиках думал,естесственно,правда они ж на то и групповые,что выполняются для всей группы,а если требуется индивидуальный подход? И вопрос, если батник размещен на сервере,а там xcopy использует что то вроде xcopy c:\dir\*.* \\servername\dir2\*.* то c:\ это ведь вероятно будет пониматься как диск на сервере, а не на локальной станции,того к кому применяется политика? А куда правильней класть настройку, в computer_settings или user_settings? А по поводу shutdown потому и искал среди планировщиков,т.к. по уму, задание планировщика должно перехватывать запрос на shutdown и выполнять сначала свое задание,так ,например,работает BestCrypt, там правда задачи другие.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) групповые политики применяются к OU (Organization Units), коих вы можете настрогать как Буратин столько, сколько нужно (у меня одна для ВИПов, там босс, одна для простых смертных и в ней ou-шки по отделам, одна для серверов и себя, любимого) 2) батник, действительно, сидит на сервере (в примере - на контроллере, в недрах каталогов политик шары SYSVOL). Но выполняется-то он на клиенте, так что все пути будут относиться к клиенту. 3) Computer не имеет прва бегать в сетевые шары. Так что в User. 4) ну, если уж так хочется идти максимально кривым путем, то заблокируйте в политиках пункт "Завершение работы" и раздайте ярлыки :) Или лишите их права тушить машины и вырубайте автоматом часов эдак в 21-00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во блин, как я не подумал про Logoff ! Просто надо было решить подобную задачу и я пробовал со сценариями по завершению работы. Скрипт не отрабатывал, потому что сетевые подключения закрывались раньше. По твоему все работает. Спасибо. Хронология значит такая. Выполнения сценария Logoff - Закрытие сетевых подключений - Выполнение сценариев Завершения работы. Это теперь даже видно по сообщения при выключении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C групповыми политиками работает, правда на компьютере где все это происходит ничего не видно,но есть одна тонкость, а если пользователь вошел на комп под локальным эккаунтом (правда,совпадающим с доменным)? тогда пользовательская политика на него не подействует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не подействует, поскольку привязка идет к событиям входа и выхода доменного пользователя. Раз регистрация доменного юзера не произошла, действия не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем и копировать на шару он сможет только после регистрации в домене или как на отдельностоящем сервере (автоматически, если имя-пароль локального совпадает с какой-либо локальной же учеткой на сервере, куда архиву бежать. Но на такие подвиги редкий админ способен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,так и думал, но вот подскажите, при входе на локальный компьютер регистрации доменного пользователя не было, ОК. А затем пользователь этого локального компьютера подключается к расшаренным сетевым ресурсам на сервере, и если под именем и паролем,совпадающем с доменным,то его вообще пущает сразу,а если нет,то система спрашивает (в общем,разные варианты бывают), так это что - регистрация или что то другое,другая какая то регистрация,объясните неразумному :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это авторизация LanMan, причем она проводится, в отличие от доменной, при каждом подключении к другой машине заново. Немного непонятно: я сейчас создал на машине локальную учетку, имя совпадает с доменным, пароль тоже. Зашел под нею, локально. При первой же попытке обратиться к ресурсу, доступному только доменным пользователям меня спросили пароль. Т.е. в вашем случае, скорее всего, или просто есть доступ для недоменных пользователей (Гость?) или есть точно такая же локальная учетка на сервере или пароль запомнен. Локальный пользователь всегда отличается от доменного (даже имя разное - для доменного - имяюзера@имядомена, для локального - просто имяюзера. И SID-то у них точно разный. Т.е. пущать не должен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость отключен,да и права NTFS на сервере после логина локальный юзер получает строго в соотвествии с теми,что даны его двойнику из AD;поскольку сервер является домен-контроллером,то локальных учетных записей он вообще не держит, а по поводу формата имен,у меня можно пользоваться pre-Windows2000 (по моему это называется mixed mode),и факт остается: если на локальном компьютере,который входит в домен,существует локальная учетная запись и ее имя и пароль совпадают с user logon name в AD, то вход на сервер,являющийся домен-контроллером,происходит автоматически под тем эккаунтом в AD,который совпадает с эккаунтом на локальной машине.Уфф.. Ладно, сегодня пятница вроде,а мы все о работе :) Спасибо за советы,до понедельника :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, дело и в самом деле в модели доступа (у меня 2003-only-compatible). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЭто авторизация LanMan, причем она проводится, в отличие от доменной, при каждом подключении к другой машине заново. Немного непонятно: я сейчас создал на машине локальную учетку, имя совпадает с доменным, пароль тоже. Зашел под нею, локально. При первой же попытке обратиться к ресурсу, доступному только доменным пользователям меня спросили пароль. ... Просто при совпадающих учетных сведениях (log/pas) на локальной машине (на которой при входе, вход был не в домен, а локально на саму машину) с доменной учетной записью для этого компьютера (log/pas) на контроллер вас пустят без вопроса, а вот при подключении к другим компьютерам домена (сервера, клиенты...) запросится снова log/pas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 09:09 |
|
||
|
|