|
|
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где теперь работу искать, в нашем селе Гадюкино.... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:07 |
|
||
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗа что? Устроился сисадмином в 10р. ну сначала я пришел в контору, там бардак - и каждой сетевой карты по 2 IP, FW нет, антивирусы есть тока местами и не обновляются, backup серваков не делается, сеть глючит, основная защита сети - таймер, который ночью вырубается - чтоб никто не залез ну и .т.д. Все настроил, все работает... шеф говорит что то мы результатов твоей работы не видим и не будет тебе 10 тока 8. Ну потом стал суетиться, шефу надоедать, всякие штуки делать, сеть переделываить на 6 кат(шеф так захотел), почту корпоративную настроил и т.д.. Ну прошел месяц. шеф говорит все вроде нормально, и специалист ты хороший, но вот что то в тебе не то, но не знаю, что все равно 8 бум платить. Ну я на все забил сижу в потолок плюю, все работает, ни чего не ломается. Они меня взяли и попросили так 10 я и не увидел. так мне пол года мозги про@Bали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:05 |
|
||
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема любого специалиста в том, что кроме знаний, коих у него может быть немеряно по своему предмету непосредственно, он должен умело себя продать. В противном случае вспоминается анекдот про неуловимого ковбоя, который не пойман только потому, что "на хрен никому не нужен". По сему, прежде чем начинать копать "по профилю", необходимо грубо определить к какому типу относится руководитель. 1-й тип платит за то, что "ничего не ломается". 2-й "за пот" на лбу программист и героические устранения жутких сбоев, неполадок и т.д. Ясный перец, что ты нарвался на 2-й тип. Для таких нужно время от времени устраивать небольшой "пожар в сети", и желательно в твоём отсутствии. Устраняй ищи крайнего, докладывай начальству. Короче, учись продавать свои мозги. Читай соответствующую литературу. ... и программист может сделать карьеру ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 12:49 |
|
||
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КлимовКороче, учись продавать свои мозги А научившись, пойми, что продавать надо не мозги, а что-нибудь более реальное: нефть, газ, ..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:00 |
|
||
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КлимовЧитай соответствующую литературу. Можно поподробнее с этого момента. Был бы очень признателен. неужели такая литература есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:19 |
|
||
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Када я был молодым, выполнял адын заказ (небольшая система учета для оптово-розничной торговли), и отдавая задачу в работу я не сделал индексов в таблицах (SQL-база).Мысль была благая - по мере эксплуатации определить пораньше узкие места в работе базы. Все работало чудеснейшим образом , но с каждым месяцем в глазах хозяина росла грусть когда он расчитывался за обслуживание (предварительно договаривались N руб за задачу разово + N/10 ежемесячно за сопровождение).Тогда, чтобы не увеличивать количество вселенской печали, я сказал человеку что он свободен от ежемесячной платы и мы расстаемся. Через полгода он пришел уже с деньгами и просьбой помочь им. Индексируя по одной-две таблицы в месяц, мы работали совместно еще тройку лет, причем каждый раз был виден эффект от моей "работы"-программа резко ускорялась, хозяин был щаслив. P.S.Это никоим образом не рекомендации, так случАй из жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:43 |
|
||
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nikнеужели такая литература есть? например вот: http://ibsurgeon.blogspot.com/2006/05/11-2.html ну и далее по поиску Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:44 |
|
||
|
меня уволили...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nik КлимовЧитай соответствующую литературу. Можно поподробнее с этого момента. Был бы очень признателен. неужели такая литература есть? А то! Полка с психологической литературой. Классической психологии там практически нет, но вот бытовой, в хорошем смысле этого слова, литературы навалом. И как побороть козлов-начальников литературы хватает. Человек - это тот же комп. Тока программа, к сожалению или к радости, не перепрошивается. Это я уже как психолог с опытом говорю. Зато, раз изучив любого человека, можешь управлять им всю жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:58 |
|
||
|
|