|
|
|
думаю мене помогут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В левой части монитора мерцает полоса толщиной ~3см, при частоте обновления 72Гц. Радиоприборов рядом нет, кроме как калонки (их тоже убирал, эффект тот-же). Данная полоса отсутстует при частоте обновления 70,60Гц. В чем может быть причина появления мерцающей полосы на мониторе? Вот собственно и всё. topic-монитор ViewSonicE651/win2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:53 |
|
||
|
думаю мене помогут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) выключи-включи если не поможет: 2)поставь монитор в другое место и включи -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:58 |
|
||
|
думаю мене помогут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Биения с частотой сети или с соседним монитором. Диагноз - плохой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:02 |
|
||
|
думаю мене помогут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта полоса как я понял вертикальная, монитор аналоговый. Отсюда вывод что барахлит генератор кадровой развёртки или плохая синхронизация. Ежели монитор не в гарантии то разобрать и посмотреть сзади вправо на плате есть потенциометры, подрегулируйте и ещё пол-года годик потянет потом выкинете. А ежели полоса прозрачная то просекает кондёр в том же генераторе или много пыли накопилось и она делает кз. PS. Лучше попросите спеца по телекам, иначе там 17-18 тыс вольт в высоковольтной части, так что может и убить неопытного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 22:44 |
|
||
|
думаю мене помогут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w> Эта полоса как я понял вертикальная, монитор аналоговый. Отсюда вывод w> что барахлит генератор кадровой развёртки или плохая синхронизация. Тады уж генератор не кадровой, а строчной, раз вертикальная то. Да и то, если искажения. А так может и видеоусилитель и схема формирования гасящего импульса. Или БП. Но вот то что это происходит только на одной частоте _кадровой_ развертки - непонятно. Сам то монитор по пачпорту поддерживает 72гц ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 01:48 |
|
||
|
|