powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загрузочный DVD с кучей интегрированного софта
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Загрузочный DVD с кучей интегрированного софта
Фотография Assasin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу создать такую приблуду на ХРени. Дистрибутив с файлом ответов я подготовил как всегда. Теперь нужна автоматическая установка Office 2003 и прочих софтов. Нашел методику в Сети, но все написано таким кошмарным языком, и скрины не по теме.

Кто-нить создавал такое?

Ссылка на методику

Честно говоря, не могу разобраться с RunOnceEx.cmd и cmdline.txt.

Помогите, плиз. Я тупею просто от обилия информации и перекрестных ссылок.

PS. Мечтаю об идеальном варианте: универсальная прога, которой я бы втыкнул расположение различных дистрибутивов, чтобы она сама сгенерировала готовый ISO файл. Иначе парилка с этими командными файлами дико ужасная.

PPS. Вообще, мне поставили задачу, чтобы с диска автоматом ставились Office 2003, Corel Draw X3, Adobe Photoshop CS2, Winamp 5, Winrar3.51 и ACDSee 8.0. А у них у всех различные инсталляторы и ключи для установок соответсвенно тоже.

Код: plaintext
 AssasiN 
...
Рейтинг: 0 / 0
weber
Участник
Assasin не мучайся создай имидж от акрониса и готово. Забей все серийные номера настрой как надо. Потом только обнова на пустой комп, реинсталл и готово. Всё ходфит вплоть до коннекта к интернету. Дома делал так более 30 программ со всем всюду и ходит. Только я сделал бут ЦД отдельно а имидж отдельно на ДВД.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Как альтернативный вариант:
На диске с 2000-м в Support Tools нашел такую Veritas WinINSTALL LE. Предназначена для генерации msi-файлов. Т.е. скажем, нужно создать msi-пакет WinRAR'а. Запускаем на чистой системе Veritas Discover, следуя указаниям, задаем, что сканировать. Делается слепок системы "до", затем установка и снова запускаем Discover. Она сличит состояния "до" и "после" WinRAR'а, это реестр и файловая система. На выходе будет msi-пакет, который ставится автоматом по команде msiexec -i MyWinRAR -passive без единого вопроса.
По идее, так же можно провернуть и с более сложными продуктами, все хочу с Office, но пока руки не дошли.
...
Фотография imkot
Участник
rrrrrrrrrr
По идее, так же можно провернуть и с более сложными продуктами, все хочу с Office, но пока руки не дошли.
Лично у меня со сложными продуктами не получилось. Хотя бились долго над этим, но решение нашли как обычно после чтения документации...
Office можно настроить для установки в домене. Но для этого нужна корпоративная редакция (если не ошибаюсь за давностью времени) дистрибутива + Microsoft Office Resource Kit.
У меня офис XP в домене ставится на новые машины автоматом. Все сделано по инструкции от самого мелкософта. Инструкция кстати была для 2003 офиса, но лицензия у меня на XP.
Можно создать свою msi для установки IE 6, но опять же нужен IEAK.
Можно сделать и файл ответов для установки Windows2000/XP, при этом можно подсунуть кучу драйверов ко всякому железу. Можно после установки автоматом запустить скрипт установки дополнительного ПО на машину. Описание процесса можно найти в инете.
Но все же самый быстрый способ клонирования - это образ диска (Acronis, ghost или еще что уже не важно).
...
Фотография Assasin
Участник
Спасибо всем. Буду выбирать оптимальный вариант.

Код: plaintext
 AssasiN 
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Вот вроде специально для Office
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загрузочный DVD с кучей интегрированного софта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]