|
|
|
Загрузочный DVD с кучей интегрированного софта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу создать такую приблуду на ХРени. Дистрибутив с файлом ответов я подготовил как всегда. Теперь нужна автоматическая установка Office 2003 и прочих софтов. Нашел методику в Сети, но все написано таким кошмарным языком, и скрины не по теме. Кто-нить создавал такое? Ссылка на методику Честно говоря, не могу разобраться с RunOnceEx.cmd и cmdline.txt. Помогите, плиз. Я тупею просто от обилия информации и перекрестных ссылок. PS. Мечтаю об идеальном варианте: универсальная прога, которой я бы втыкнул расположение различных дистрибутивов, чтобы она сама сгенерировала готовый ISO файл. Иначе парилка с этими командными файлами дико ужасная. PPS. Вообще, мне поставили задачу, чтобы с диска автоматом ставились Office 2003, Corel Draw X3, Adobe Photoshop CS2, Winamp 5, Winrar3.51 и ACDSee 8.0. А у них у всех различные инсталляторы и ключи для установок соответсвенно тоже. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasin не мучайся создай имидж от акрониса и готово. Забей все серийные номера настрой как надо. Потом только обнова на пустой комп, реинсталл и готово. Всё ходфит вплоть до коннекта к интернету. Дома делал так более 30 программ со всем всюду и ходит. Только я сделал бут ЦД отдельно а имидж отдельно на ДВД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как альтернативный вариант: На диске с 2000-м в Support Tools нашел такую Veritas WinINSTALL LE. Предназначена для генерации msi-файлов. Т.е. скажем, нужно создать msi-пакет WinRAR'а. Запускаем на чистой системе Veritas Discover, следуя указаниям, задаем, что сканировать. Делается слепок системы "до", затем установка и снова запускаем Discover. Она сличит состояния "до" и "после" WinRAR'а, это реестр и файловая система. На выходе будет msi-пакет, который ставится автоматом по команде msiexec -i MyWinRAR -passive без единого вопроса. По идее, так же можно провернуть и с более сложными продуктами, все хочу с Office, но пока руки не дошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr По идее, так же можно провернуть и с более сложными продуктами, все хочу с Office, но пока руки не дошли. Лично у меня со сложными продуктами не получилось. Хотя бились долго над этим, но решение нашли как обычно после чтения документации... Office можно настроить для установки в домене. Но для этого нужна корпоративная редакция (если не ошибаюсь за давностью времени) дистрибутива + Microsoft Office Resource Kit. У меня офис XP в домене ставится на новые машины автоматом. Все сделано по инструкции от самого мелкософта. Инструкция кстати была для 2003 офиса, но лицензия у меня на XP. Можно создать свою msi для установки IE 6, но опять же нужен IEAK. Можно сделать и файл ответов для установки Windows2000/XP, при этом можно подсунуть кучу драйверов ко всякому железу. Можно после установки автоматом запустить скрипт установки дополнительного ПО на машину. Описание процесса можно найти в инете. Но все же самый быстрый способ клонирования - это образ диска (Acronis, ghost или еще что уже не важно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 08:48 |
|
||
|