|
|
|
торможение проводника в ХР, блин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы такот по научному обяснить че хочу.... : Когда открываю проводника и какую нибудь папку где куча зазипованых файлов, то окна тормозят с загрузкой, потому-что пытаются раззиповать их для просмотра того что внутри. Мне это на** не нужно. Я внутри могу винраром посмотреть если надо будет. Как отключить это торможение в винде. Настройки эта какие или где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лишний раз убеждаюсь, что XP Tweaker - один из немногих твикеров, которые must have для сисадмина. Поскольку все, что меняется через него, документировано (в справке к нему же). XP TweakerПо умолчанию Windows XP считает zip-файлы папками - это удобно, если у вас быстрый компьютер. На медленных компьютерах можно отключить эту возможность. Также Windows не будет искать файлы в архивах, что значительно ускорит поиск. Для отключения поддержки XP Tweaker исполняет команду regsvr32 /u /s zipfldr.dll, а для включения regsvr32 /s zipfldr.dll Параметр /u отключает поддержку, /s не выдаются сообщения. Для определения включена поддержка или нет, XP Tweaker проверяет, существует ли параметр HKEY_CLASSES_ROOT\.zip\CompressedFolder\ShellNew DWORD Data. Если существует - поддержка включена, иначе выставляется галочка, что означает - поддержка zip-архивов отключена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам ты зверь :-) Кажется, regsvr32 /u %windir%\system32\zipfldr.dll тебе поможет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr> XP Tweaker - один из немногих твикеров, которые must have для сисадмина. //google.com must have для сисадмина, там больше написано :-) А вообще - скачаю-позырю твикалку, в которой все твики описаны... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, что он хочет отключить поддержку архивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно, вообще-то это торможение ничтожно. Обычно на архивах все виснет из-за антивируса, и вот там проверка почти никогда не нужна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky> Не думаю, что он хочет отключить поддержку архивов. Солидарен с автором, нафиг она не нужна, разве что на свежеустановленной винде нужна, когда винрар еще не установлен Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanisкогда винрар еще не установлен точнее, не куплен, как сказали бы на диком западе :)) Willard экономит западным пользователям ХР пару десятков "зеленых". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я недавно надыбал RegWorks что-то гибридное регедит+твикалка+справочник по рестру вещь нада сказать наглядная и поиск удобный и твикает наглядно в реестре. т.е. показывает место что и как менять причем с описанием доходчивым. я понимаю, что не все любители таких вещей, но рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisAnatoly Podgoretsky> Не думаю, что он хочет отключить поддержку архивов. Солидарен с автором, нафиг она не нужна, разве что на свежеустановленной винде нужна, когда винрар еще не установлен Не говори про всех пользователей, особенно которые чтут лицензии и не собираются тратить день на винрар. Кроме того нафиг он нужен, стандарт дефакто zip, я удаляю полученые рар файлы не глядя. Это относится и к файлам полученным от вышестоящих организаций, если им нужно, то пришлют или в зипе или не упакованный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя недавно надыбал RegWorks что-то гибридное регедит+твикалка+справочник по рестру вещь нада сказать наглядная и поиск удобный и твикает наглядно в реестре. т.е. показывает место что и как менять причем с описанием доходчивым. я понимаю, что не все любители таких вещей, но рекомендую. Ты еще пострадаешь от этих "твикалок" и прибежишь к нас сюда за помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВерно, вообще-то это торможение ничтожно. Обычно на архивах все виснет из-за антивируса, и вот там проверка почти никогда не нужна :) спасибо! regsvr32 /u zipfldr.dll помогло. Насчет торможения - у меня папка одна есть, там несколько архивов в каждом по 15 - 20 тысяч файлов. Дык эта папка может и минуту открываться... Антивирус при этом отдыхает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йузверьАнтивирус при этом отдыхает.. Тебе кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Кроме того нафиг он нужен, стандарт дефакто zip, я удаляю полученые рар файлы не глядя. херовенький такой стандартик: arc-шный рудимент, ужасная степень сжатия, архивный файл до недавнего времени не мог быть больше 4 гигов (только с 9-ой версии winzip это исправили), нормально не бьется на куски, нет контрольной суммы, скорость подбора пароля высокая... З.Ы. и чего этим барахлом восхищаются? ах да, ведь на западе не все знают rar ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky YanisAnatoly Podgoretsky> Не думаю, что он хочет отключить поддержку архивов. Солидарен с автором, нафиг она не нужна, разве что на свежеустановленной винде нужна, когда винрар еще не установлен Не говори про всех пользователей, особенно которые чтут лицензии и не собираются тратить день на винрар. Кроме того нафиг он нужен, стандарт дефакто zip, я удаляю полученые рар файлы не глядя. Это относится и к файлам полученным от вышестоящих организаций, если им нужно, то пришлют или в зипе или не упакованный опять же возвращаясь к моей злополучной папке. Архив в 20 тыс. файлов винраром распаковывается у меня 3-4 мин. Оконным архиватором - я выключил его после 12% распаковки на десятой минуте.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж не помню в каком году (вроде он был сначала бесплатным?) увидел Рар - и он меня почти сразу покорил. Почти - потому что меня немного оттолкнул интерфейс с окошками, который включался по умолчанию Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йузверьопять же возвращаясь к моей злополучной папке. Архив в 20 тыс. файлов винраром распаковывается у меня 3-4 мин. Оконным архиватором - я выключил его после 12% распаковки на десятой минуте.. Вот не надо ля-ля, специально провел изменения. Исходные данные, папка с 9000 файлами, самыми различными по содержимому. Распаковка ведется с одного быстрого винчестера, на другой быстрый, чтобы уменьшить влияние винчестеров. Архиваторы WinZip 8 и WinRar 3. Если бы не желание провести измерения, то упаковку бы с помощью WinRar прервал бы спустя минуту/две, но вытерпел ради этого до конца. Результаты следующие в следующем формате: архиватор - время упаковки - время распаковки - размер архива Красным цветом отмечены худшие результаты WinZip - 04:07 - 04:05 - 2.370 gb WinRar - 37:19 - 03:54 - 2.350 gb 33:12 - 00:11 - 0.020 Время упаковки похоже на ужас, в итоге потери 33 минуты на операцию упаковка/распаковка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор WinZip - 04:07 - 04:05 - 2.370 gb WinRar - 37:19 - 03:54 - 2.350 gb 33:12 - 00:11 - 0.020 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky йузверьопять же возвращаясь к моей злополучной папке. Архив в 20 тыс. файлов винраром распаковывается у меня 3-4 мин. Оконным архиватором - я выключил его после 12% распаковки на десятой минуте.. Вот не надо ля-ля, специально провел изменения. Исходные данные, папка с 9000 файлами, самыми различными по содержимому. Распаковка ведется с одного быстрого винчестера, на другой быстрый, чтобы уменьшить влияние винчестеров. Архиваторы WinZip 8 и WinRar 3. Если бы не желание провести измерения, то упаковку бы с помощью WinRar прервал бы спустя минуту/две, но вытерпел ради этого до конца. Результаты следующие в следующем формате: архиватор - время упаковки - время распаковки - размер архива Красным цветом отмечены худшие результаты WinZip - 04:07 - 04:05 - 2.370 gb WinRar - 37:19 - 03:54 - 2.350 gb 33:12 - 00:11 - 0.020 Время упаковки похоже на ужас, в итоге потери 33 минуты на операцию упаковка/распаковка. да я тебе не про винзипу говорю, а про встроенный ВИНДОЗНЫЙ РАЗЗИПОВЩИК, который я с облегчением отключил сегодня! И мне твои измерения ни о чем не говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky автор WinZip - 04:07 - 04:05 - 2.370 gb WinRar - 37:19 - 03:54 - 2.350 gb 33:12 - 00:11 - 0.020 а если размер словарика и степень сжатия подредактировать в сторону увеличения быстродействия? (и желательно взять рар посвежее, автор проводил оптимизацию) З.Ы. скачиваю бесплатные движки с sourceforge (форумы, чаты и т.д.). Размер 0,5-2Мб. Пракчтически всегда при перепаковке раром выигрыш в 2(!) раза. З.Ы.Ы.:) а что ж ты не сделал опыт, чтобы размер архива был 5-6 гб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отделение у нас тянет каждую неделю обновление с головного - аксессный файл в 115 мег - рар жмет его в 20мб, 7z в 15 - для дайлапа разница существенна - и жмут его с поддержкой многопоточности на 4сервере с 4 процами... вывод - у каждого архиватора свои задачи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотЗ.Ы.Ы.:) а что ж ты не сделал опыт, чтобы размер архива был 5-6 гб? Проще повеситься, я и так не понимаю, как я выдержал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йузверьИ мне твои измерения ни о чем не говорят. А мне говорят, если для распаковки рар еще и подходит, даже не значительно быстрее, то с запаковку полный провал. Я в свое время смотрел тесты со стороны, совпадают, ни на что не пригоден, может только для особого класса файлов, а на случайной смеси это пародия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЛишний раз убеждаюсь, что XP Tweaker - один из немногих твикеров, которые must have для сисадмина. Поскольку все, что меняется через него, документировано (в справке к нему же). XP TweakerПо умолчанию Windows XP считает zip-файлы папками - это удобно, если у вас быстрый компьютер. На медленных компьютерах можно отключить эту возможность. Также Windows не будет искать файлы в архивах, что значительно ускорит поиск. Для отключения поддержки XP Tweaker исполняет команду regsvr32 /u /s zipfldr.dll, а для включения regsvr32 /s zipfldr.dll Параметр /u отключает поддержку, /s не выдаются сообщения. Для определения включена поддержка или нет, XP Tweaker проверяет, существует ли параметр HKEY_CLASSES_ROOT\.zip\CompressedFolder\ShellNew DWORD Data. Если существует - поддержка включена, иначе выставляется галочка, что означает - поддержка zip-архивов отключена. Может просто файл справки выложишь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 09:22 |
|
||
|
|