|
|
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, all! Хочу достать вас таким вопросом. Проблема тривиальная - есть 2 машины в сети, одна с модемом, а интернет хочется на второй машине тоже. Ожидается использовать сервер NAT. И при этом: 1. В первую очередь, сервер должен устанавливаться либо с удаленной машины, либо с командной строки (опять же можно запустить удаленную командную строку), либо "молча" с использованием файла ответов на вопросы установки. В общем, все должно быть абсолютно невидимо с точки зрения десктопа на машине с модемом. 2. Должны быть доступны все мыслимые протоколы и порты: HTTP/FTP/ICQ/POP3/SMTP/Donkey/IRC etc. В данный момент юзаю SquidNT (виндовый порт известного линухового squid-а), умеющий ставиться с командной строки, но так как это не NAT, а прокси, он дает только HTTP и если поднапрячься и поднастроить, можно получить и FTP. А этого мало :,( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:38 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ... мало. Она жестко вбивает локальный адрес 192.168.0.1 - не подходит. Вот если можно было бы надурить эту службу и заставить ее работать с произвольным адресом... тогда было бы неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 14:56 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она работает с произвольным адресом. Меняешь 192.168.0.1 на то что нужно и вперед... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:10 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть. Хотя выскакивало сообщение, что с другим адресом оно в принципе не будет работать, но допустим, что Билли соврал (как обычно) :) Но при этом возникает проблема требования №1: как это сделать удаленно не клацая по десктопу? И к тому же все осложняется тем, что при смене айпи-адреса туда-сюда все время будет рваться коннект. Может лучше другие варианты? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 17:37 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем так, есть чужой комп и нам надо законнектится через него. 1.Тогда малый вопрос а что так просто не расшарить коннект на первом компе. 2. Поставить роутер перед первым компом. 3. Поставить ВинПрокси на первом компе. 4. Керио ВинРоуте вам не подходит. 5. Спросить владельца компа а согласен ли он, или какова его реакция ежели вас найдёт, или ежели у него файервол стоит и пишет логи. Думаю задачу понял я правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 17:49 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кгм... 1. Об этом посты от второго по пятый. 2-3. Каким образом, соблюдая первое условие первого поста? 5. Вариант однозначно отпадает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 18:01 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не уловил чего-то, чем керио не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:20 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык он же файрвол? А при установке с другого компа, он как порядочный, должен весь трафик заблокировать? С Керио я практически не работал, не пинайте, если у него есть пути для удаленной установки и последующей настройки. А вообще - любой файрвол удаленно неудобно настраивать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:39 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удаленная установка - это да, будет проблема... он по умолчанию все закроет я так керио не ставил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:43 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запускаться невидимо можно через старт сервиса через ком. строку net start... но поставить его все равно придется... незаметно вряд ли получится ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:45 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что вы всё решаете. Это классическая задача хакинга а здесь не решают подобные. (Я нет) 1. Ежели админю то зачем мне устанавливать так чтоб не видели. 2. Открыть все мыслимые протоколы может только идиот админ да ещё на компе с выходом в НЕТ. 3. Я ж не зря написал вопрос, что правильно понял задачу или нет. Человек хочет хакнуть соседа с выходом в нет да ещё так чтоб он не видел не слышал и туда вообще никто не ходил. Не знаю да и не хочу знать зачем это вам надо но честно говоря если б вы были в моей сети и пытались меня так хакнуть (маловероятно но всё может быть) то формат С: вам гарантировал бы 100 про в отместку. А относительно роутера перед первым компом то не вижу проблем поставить отдельный роутер с модемом на два компа и с встроенным файерволом типа Barricada од SMC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:57 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber3. Я ж не зря написал вопрос, что правильно понял задачу или нет. Человек хочет хакнуть соседа с выходом в нет да ещё так чтоб он не видел не слышал и туда вообще никто не ходил. Не знаю да и не хочу знать зачем это вам надо но честно говоря если б вы были в моей сети и пытались меня так хакнуть (маловероятно но всё может быть) то формат С: вам гарантировал бы 100 про в отместку. И на счетчик его поставить, под 1% ежедневно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:35 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько флейма... Какой текст, какие слова... Вы не знаете морально-этических оснований и мотиваций, какими я руководствуюсь, и я не буду их здесь расписывать. Я спросил лишь техническую сторону проблемы. И по существу всем ответившим оказалось слабо что-либо сказать... Не знаете или не хотите отвечать - не отвечайте, но учить меня жизни не стоит. Не засоряйте эту тему. Вдруг кто-то ответит что-то действительно полезное, а я это не замечу среди прочего мусора. Порты я собрался открывать для коннекта во внешний мир, а не у машин в сети, чтоб к ним долбились снаружи. weber, улавливаете разницу? Кто хакнет сетку, если я открываю только соединения, которые будут инициироваться только с моей стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 21:23 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, кто действительно пытался ответить без поучений - предыдущий пост к вам не относится, извините. А то так получилось, что я и на вас наехал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 21:27 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Это как только со своей. HTTP/FTP/ICQ/POP3/SMTP/Donkey/IRC потянете к себе через комп а там как на расстоянии это крыть без файервола из коммандной строки. 2. Вам логически ответили ставте WinRoute или нормально Barricadu перед компами и коннектом имеете чистый и качественный шаринг коннекта без проблем для обоих компов. 3. Дело как раз в техническом аспекте и морали. Или подрубаем себя и плюём на первый комп тогда используем систему Hacking Tools или коннектим по правилам которые здесь обсуждаем , а правила требуют определённых действий и относительно обеспечения безопастности и первого компа. Фактически без согласия админа или владельца этого первого компа нормально нельзя расшарить порты без хакинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 21:47 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber1. Это как только со своей. HTTP/FTP/ICQ/POP3/SMTP/Donkey/IRC потянете к себе через комп а там как на расстоянии это крыть без файервола из коммандной строки. Ничего не понял. Вроде все слова по отдельности понятны, а смысл предложения - нет :( Может, надо было написать полный ответ, а то я не понял, в ответ на какую фразу эта реплика и что она в себе несет? weber 2. Вам логически ответили ставте WinRoute или нормально Barricadu перед компами и коннектом имеете чистый и качественный шаринг коннекта без проблем для обоих компов. Я еще раз спрашиваю - WinRoute можно ставить, не касаясь десктопа? Если нет - зачем упоминать всуе? Лишь бы "ляпнуть" и запиариться в качестве эксперта? Я не просил вываливать весь список каких попало проксей/NAT. Просто хотелось, не проверяя каждую программу лично, узнать, у тех кто пользовался, какая из программ поддерживает установку (как я 10 раз упоминал выше), не касаясь десктопа. Либо при запуске инсталлятора в командной строке подать все параметры для "молчаливой" (silent) установки. Вариант с 3-й машиной в качестве роутера отпадает по определению. Опять же, лишь бы "ляпнуть". weber 3. Дело как раз в техническом аспекте и морали. Или подрубаем себя и плюём на первый комп тогда используем систему Hacking Tools или коннектим по правилам которые здесь обсуждаем , а правила требуют определённых действий и относительно обеспечения безопастности и первого компа. Фактически без согласия админа или владельца этого первого компа нормально нельзя расшарить порты без хакинга.Еще раз прошу, философию - в другой топик или в никуда. Не засоряйте эту тему, я могу пропустить действительно полезное сообщение от других форумчан. Не ожидал, что настолько тяжело _просто_ответить_на_вопрос_. Предполагаемый ответ являет собой одно, максимум несколько английских слов, которые обозначают не что иное, как конкретное название продукта. И в 20 раз повторяю - не какого-нибудь продукта, а именно того, который гарантированно удовлетворяет двум требованиям самого первого моего вопроса. Ну не знаю, как еще понятнее написать. ЗЫ. Все усугубляется тем, что будучи вынужденным общаться с вами несколько резковато, я рискую распугать и разогнать остальных пользователей форума из этой темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:31 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Molchanov Httport имеет возможность создать sock сервер. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:56 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Httport имеет возможность создать sock сервер. О! Уже ближе к делу! (Имелось же ввиду поставить его на своей машине и натравить на уже установленный SquidNT?) Но, к сожалению, эта вещь не слишком быстрая, и его альтернатива http-tunnel побыстрее будет, но все равно - бесплатный вариант дает максимум 1 Кб/сек. Так что я оставил это как запасной вариант, когда будет совсем некуда деваться. Все равно спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:04 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серверную часть httport поставить на чужой, клиентскую у себя. Может еще FreeCap понадобится... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:13 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты их здесь врядли получишь, поскольку кульхацкеров здесь не любят, наоборот приходится ними бороться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:16 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 серверную часть httport поставить на чужой, клиентскую у себя. Может еще FreeCap понадобится...А-а-а, в смысле так... В принципе можно, если опять же сервер инсталлится молча. Но получается не совсем удобно, для того чтоб вломиться на новый хост с портом, придется каждый раз в клиенте у себя прописывать новый portmap (так это называется в http-tunnel) и конектиться из приложений на локалхост. Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:21 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы их здесь врядли получишь, поскольку кульхацкеров здесь не любят, наоборот приходится ними бороться.Скажем так. Нужен пакет, который для экономии времени каждый раз разворачивается с одними и теми же настройками, не задавая вопросов, как винда с использованием msbatch-файла. Это хакерство? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:22 |
|
||
|
Общий интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл написать про результат. Если кому-то это интересно. Пока что решил проблему с помощью httport. Машина без модема-httport client, режим CONNECT, натравлен на адрес машины с модемом На машине с модемом squidNT. Серверную часть httport ставить не пришлось. Спасибо тем, кто помогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:58 |
|
||
|
|