|
|
|
Какие виды фаерволов бывают?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите, пожалуйста какие виды фаерволов бывают? На аппаратной основе, на программной, вообще хар-ки фаерволов, чем они отличаются... Или, если можете, киньте ссылку на подобного рода статьи. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На аппаратной основе не бывает, они все равно программные, только в виде внешнего блока. А делить файрволы можно по разным характеристикам, например: персональные - корпоративные пакетные - протокольные и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все же фаерволы способны фильтровать патеты, протоколы и т.п.! насчет внешних фаерволов.... роутеры, да?! как они работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keedТак все же фаерволы способны фильтровать патеты, протоколы и т.п.! насчет внешних фаерволов.... роутеры, да?! как они работают? Не все, у меня корпоративный, может только пакеты и таких много. Рутеры - это не файрволы, это маршрутизаторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путаница в терминах и головах. Пакетного уровня - файрвол, уровн приложений - брендмайор... А куда отнести маппинг портов - ва-апче неизвестно науке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agnitum Outpost Firewall. - ага-сь Ышо то Firewall... Бренмайор он... Попробуй на конкретный IP на многоадресной карте этим Firewall заблокировать 25 и 53 порты, а на другой IP - открыть только 80-й... Outpost - работает на уровне ПРИЛОЖЕНИЯ. wipfw - это портированный из FreBSD Firewall. Вот wipfw я такой выкрутасец за 6 сек. забахахаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Не ну я за гугл не в ответе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Di_LIne Не ну я за гугл не в ответе - Ни понииил! Тынц - твой, а базар, значится гугловский? Хитро пристоился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne 8) Ну дык это показательное - поискать инфу в гугле а нглийском языке даже глагол появился - to google ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты в тарабарский не заныривай, ты пальцОм тыкай, чаво эта зверя, файра волдина, могет! А как звать его, и кто ему мама - дело второе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerа нглийском языке даже глагол появился - to google Если нуна, я могу поискать и в родном иск_клюзивных приласкательных и причастительных оборотов... Что, прейдем на них, и.... Гугля отдыхает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ва бабай!! дык там ниже есть пару ссылок полезных а вообще как вопрос такой ответ я просто задал в критерии поиска "файрвол" А казывается первым среди "файрволов" идёт вАутПуск - ктож знал 8) ну если написать "брандмауэр" может чё другое найдёт 8) а вооще firewall и брандмауэр - это одно и тоже огнеупорная стенка в составе здания 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerА казывается первым среди "файрволов" идёт вАутПуск - ктож знал 8) Кто-кто... Кто запрос составлял и не глядя тынц сделал... ReNoiZer а вооще firewall и брандмауэр - это одно и тоже огнеупорная стенка в составе здания 8) А фигенно 2 большие разницы. Выше я сказал в чем. А то, что сейчас стараются вся запихать во все... И назвать по-красивше. Дабы смутить умы юные, типа "Инет придумал Блин Гетс" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще да разница большая: Brand - пожар Mauer - заслон (стена) ---------------- Защищаемся от пожара Fire - огонь Wall - стена --------------------- Сжигаем всё нафиг 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerНу вообще да разница большая: Brand - пожар Mauer - заслон (стена) ---------------- Защищаемся от пожара Fire - огонь Wall - стена --------------------- Сжигаем всё нафиг 8) Еще про ихний вдювайс вспомни... Убог тарабарский, убог... На ем ток SQL запросы пИсать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно тебе В каждом языке свои прибомбасы в Великом и Могучем тоже свои минусы - особенно Великость и Могучесть 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer> а нглийском языке даже глагол появился - to google И не забываем про производные формы - googled, googling - http://lenta.ru/news/2006/07/07/googling/ Хотя юристы компании вроде и не рады особо - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_3008000/3008268.stm Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2006, 20:01 |
|
||
|
|