|
|
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в командной строке набрала dcpromo и удалила AD, после перегрузки на рабочем столе сервера появился ярлык продолжение установки виндоуз, я нажала на продолжение, дала кушать серверу 1-ый диск установки а после сервер захотел перегрузиться, сейчас загружается уже минут 25 - не завис - зелененький огонечек постоянно мигает, что это такое? почему так долго? и вообще загрузиться ли он? сейчас в сети работате 3 компьютера со старыми установками.(до у даления ad) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 21:56 |
|
||
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мониторе написано "применение параметров компьютера" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создание АД довольно длительный процесс и зависит от количества памяти, величины ХДД и конфигурации ДНС. У вас так долго потому что ищет ДНС сервер а кроме того надо иметь комп в сети иначе будет ЕРРОР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну уже 40 минут, разве это нормально? я его вырубила и отрубила от сети сейчас - заново гружу, тоже долго. weber, так значит, мне опять его перегружать и подсоединять сеть, потому как будет ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сетевой кабель должен уже быть подключен. Иначе при конфигурации сервера без сети будет ошибка. Не надо было выдёргивать ничего а дождатся. Ежели выдаст ошибку то потом смотреть в чём дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, я теперь заново его подключила, это мне опять значит минут 40 ждать? с ума сойти. а это нормально& ХДД - 160 Гб, 2*160 serial ATA XENON 2.8*2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это уже похоже на цирк ... девушка, вызовите админа по соседству и приготовьте ему плов ... принципиально ни слова больше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а теперь посчитайте сколько времени надо чтоб все диски подготовить раз так 40 минут это не много. Потому и книга пишет что это длительный процесс и наберитесь терпения. PS. Вы стянули книгу что выложил с djvu ридером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо огромное, weber. Только пока еще не читала. Книга открывается, все нормаль! Я сейчас скачала статьи здесь - здесь прямо для меня написано - все понятно)- http://mdforum.dynu.com/article562.html А книгу обязательно читать буду. Сейчас жду - идет "применение параметров компьютера" Просто руководство решило освоить новую профессию и все, помимо основных профессий. поэтому не хотим никого нанимать. сами учимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки бизнеса это плохо. Для таких целей нанимается фирма специалист. Та приходит вам по вашим критериам настраивает и устанавливает. Вы им платите и работаете. По ходу работы потом может один или нескоьлко ваших сотрудников пройти курсы МелкоМягких по обслуживанию В2к3. Выгоды такого подхода: 1. Ваше рабочее время за 1час крат сумма за все часы что вы проведёте у компа будет компании стоить во много раз дороже чем одноразовая оплата спецов. 2 За это время вы могли продать, изготовить или провернуть товара на сумму окупающую затраты на спец фирму. 3 Обслуживать стабильную систему с уже готовым интерфейсом и правилами гораздо легче чем всё делать от нуля самому. 4. Наконфигурированный сервер с 9 компами в сети с сотрудниками которые не знают и не будут пытатся его сломать, будет настолько стабильной системой что практически не нуждается в обслуживании. 5. Увидев необходимость нанять спеца или фирму на обслуживание ваша фирма получит стартовое время или подготовить своего человека переквалифицировав его или же примет ещё одного сотрудника с нужным опытом и знаниями. 6. В случае конфликта или ещё чего с софтом не докажу себе представить как перестанете работать ожидая когда вы снова сможете разобратся в ошибке. Теперь представте что у меня есть клиент продающий Камионы с ценой около 2 млн евро, к этому работает более 80 компов и более 150 сотрудников. Каждый день простоя такой компании обходится около 100000 евро. А там сядет человек и будет учится настраивать сервер. Нет они заключили договор с моей фирмой и мы им поддерживаем всю систему без различия праздник или нет 24/7 нон-стоп. Фирме это дешевле и выгодней хотя и имеют своего админа. Но он решает их тех задачи на месте. Вот так поступает компания которая считает свои бабки. От того и есть сервисные компании по техподдержке и сервису сетей. Многие делают веб страницы но не все допустим для этого покупают сервер и канал. Достаточно заказать хостинг. Задумайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас захожу в сетевое окружение, там у меня старый домен cronas0 и новый домен который я только что создала cronasskt. но ведь я удаляла cronas0 с помощью cdpromo (как написано в книге) и устанавливала новый, почему он остался? я же вместо него новый установила cronasskt. В cronas0 видны все компы, которые сейчас включены cronasskt виден только сервер. это тоже нормално? сейчас компы подключены по-старому, к домену cronas0. Я специально не стала править, решила начать с сервера. большой пост Вы написали, сейчас прочитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dcpromo удаляя домен неудаляет инфу о нём с диска в каталоге %systemroot%\system32\SYSVOL (по умолчанию, если не был указан другой каталог для хранения AD при установке) после удаления остаётся инфа о домене на случай повторного запуска Перед тем как запустить новый домен надо было очистить или удалить этот каталог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabrainПредлагаю открыть форум кулинарии. :0)X А также обратиться в министерство образования с идеей ввести новую специальность - кулинар-программист. Тут понимаешь люди уже есть, которые могут плов с Win2003Srv закашеварить, а специальности такой в РФ официально нету. :0)X Поддерживаю! Будет популярнее курилки 8) Я за здоровый образ жизни 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer MegabrainПредлагаю открыть форум кулинарии. :0)X А также обратиться в министерство образования с идеей ввести новую специальность - кулинар-программист. Тут понимаешь люди уже есть, которые могут плов с Win2003Srv закашеварить, а специальности такой в РФ официально нету. :0)X Поддерживаю! Будет популярнее курилки 8) Я за здоровый образ жизни 8) Не протестую. Какая в принципе разница в софте крутится или в кухне и там и там надо уметь творить.:-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Перед тем как запустить новый домен надо было очистить или удалить этот каталог. а я этого не знала и не сделала, и что же мне теперь делать? или это не страшно, потом можно удалить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оля оторвитесь, почитайте книгу. Домен можно удалить всегда пока он не с АД. Как бы у вас не кончилось форматом и снова..... с начала. Т.к. называемый оставшийся мусор вам будет постоянно мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть сейчас, когда кончится установка я опять удаляю этот домен, а потом директорию SYSVOL из systemroot%\system32\SYSVOL ! а потом заново создаю домен, и все это чтобы не было мусора. правильно? таков план действий? пожалуй сейчас я пойду спать а завтра почитаю книгу, всем спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите сейчас к какому домену вы привязали АД ежели уже создан. И ежели удалите старый а всё ок то не надо снова создавать т.к. второй сейчас уже стоит. Тяжело так не видя ваших действий и что там творится советовать. Знаете, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Нечего стеснятся скажите шефу что нужна помощь со стороны одноразовая. найдите админа в конторе поближе к вам и попросите его. Уверен что ежели там парень то согласится и поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberПосмотрите сейчас к какому домену вы привязали АД ежели уже создан. И ежели удалите старый а всё ок то не надо снова создавать т.к. второй сейчас уже стоит. Тяжело так не видя ваших действий и что там творится советовать. Знаете, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Нечего стеснятся скажите шефу что нужна помощь со стороны одноразовая. найдите админа в конторе поближе к вам и попросите его. Уверен что ежели там парень то согласится и поможет. у нас семья, семейный бизнес. Мама, Папа и я. не в этом проблема. семья в руководстве. по близости спецов настоящих вообще нет. уже рыли эту область. сами когда-то занимались техникой, был у нас отдел технической поддержки, да прекратили, потому что кадров, хороших нет, нет профессионалов, много сил на выращивание спецов, но затраты не окупаются, мы эти силы кинули на отдел внедрение и все пошло высоко в гору. поняли, что силы в другую нишу надо вкладывать. и рады, если честно, что закрыли этот отдел. это копейки. и никакого удовольствия от бизнеса. у нас командная работа, и поэтому контроля по часам нет (ествественно только по факту выполнения)- свобода и творчество, а это технарей расхолаживает, часы идут - деньги капают - было в их понимании. поэтому сами осваиваем, чтобы быть независимыми. одну систему настроим и достаточно, чтобы технари мозги не компасировали. хотя бы иметь представление. сейчас у нас есть временной ресурс, к концу месяца планируем закончить. из Москвы ребята приезжали - "спецы были" - большой опыт работы, настроили что-то и уехали, мы после них сами переустанавливаем все. вот таки дела) в Москве больше вероятности наличия хороших спецов, хотя тоже проблема огромная, профессионалов очень-очень мало. Даже в Москве. В основном профи по нашим наблюдениям - это люди из глубинки, то есть у нас, но для них Москва - предел мечтаний, и поэтому они все едут туда за хорошим куском, не смотря под ноги. что все рядом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Тогда в книге берите отделы по настройке домена и АД. Не читайте сразу всё. Там всё наглядно. У меня тоже нет здесь ктоб помог. Делал всё сам с нуля и с книгой.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уж не домул, что установке АД может вызвать столько проблем. Сам два года назад ставил все с нуля, причем тогда вообще не знал что такое АД и зачем оно. Причем книг не было. Но установил без проблем, правда потом были ;) авторпотому что кадров, хороших нет, нет профессионалов а ты вообще откуда, если не секрет? Не поверю что в городе нет спецов, способных установить и настроить АД. Я еще понимаю поднять домен на самбе + лдап, хотя в принципе тоже ничего тяжелого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ah> Вот уж не домул, что установке АД может вызвать столько проблем. Сам Ah> два года назад ставил все с нуля, причем тогда вообще не знал что такое Ah> АД и зачем оно. Причем книг не было. Но установил без проблем, правда Ah> потом были ;) Аналогично. Только домен был осознанной необходимостью. И прежде чем ставить, прочитал кучу статей и встроенную справку. С первого раза чуток кривовато получилось, но на второй день усе заработало :) Проблемы... ну как же без них ;) В основном от непонимания того что делаешь и как оно работает... Так что, читать, читать и читать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleТак что, читать, читать и читать. ... ответы на скруле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оль, ну пожалуйста, начни читать. Не могу без слез смотреть на этот топик. Не пишу сюда ничего, потому что не хочу, и больше не буду тебе надоедать со своими предложениями. А вот если бы ты была в форуме *никс, тебя бы сразу послали к манам и ни одного неполного/неточного ответа, каких тут было предостаточно, ты бы не увидела. Ничего личного, канешна :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 21:09 |
|
||
|
|