|
|
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
следить на клиенте, свойства компьютера -> дополнительно -> профили пользователей там находится список профилей+размер профилей. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:02 |
|
||
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> но второй и третий раз тоже долго грузится Профили пользователей перемещаемые или локальные? Перемещаемый грузится дольше (когда после длительной работы распухнет), хотя и не на столько. Возможно, проблема не с загрузкой профиля, а с авторизацией... Нет ли каких то засад с сетью, с ДНС? Кстати, профиль локального пользователя грузится так же долго? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
твоя помощь очень ценна Vkle. спасибо) профили перемещаемые. я просто в управлении учетными записями в управлении сервером, добавила учетные записи, и захожу с клиента под ними. все компьютеры подключены к домену cronas0.local и у всех прописан dns сервера. Нет ли каких то засад с сетью, с ДНС? а как это понять? Почему-то при подключении к серверу с клиента через сетевое окружение, он спрашивает пароль, в имени входа стоит user@cronas0.local я вместо этого пока ввожу Администратор и пароль, который у меня на сервере, но это же не соответсвует политике безопастности. А как настроить по-другому не знаю. Вероятно там где-то надо прописывать отдельные разрешения на пользование сервером всем компьютерам -клиентам, тока где не знаю. я полазила в управлении сервером - компьютеры -клиенты, но что-то ничего не нашла, может была невнимательна. а профиль локально пользователя грузится очень быстро. вот такие дела. еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 следить на клиенте, свойства компьютера -> дополнительно -> профили пользователей там находится список профилей+размер профилей. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 да, это есть, но там можно меняь только тип, и больше ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнасчет плова не вру, не знаете не говорите За то ты не знаешь - а говоришь! Плова тока на одном типе риса можно назвать как мининимум 8 видов и уж поверь двумя-тремя строчками в описании каждого никак не обойтись. авторпрофили перемещаемые. я просто в управлении учетными записями в управлении сервером, добавила учетные записи, и захожу с клиента под ними. Ольга ты хоть понимаешь где задаются перемещаемые профили и для чего они предназначены? авторПочему-то при подключении к серверу с клиента через сетевое окружение, он спрашивает пароль, в имени входа стоит user@cronas0.local я вместо этого пока ввожу Администратор и пароль, который у меня на сервере, но это же не соответсвует политике безопастности. А как настроить по-другому не знаю. Вероятно там где-то надо прописывать отдельные разрешения на пользование сервером всем компьютерам -клиентам, тока где не знаю. я полазила в управлении сервером - компьютеры -клиенты, но что-то ничего не нашла, может была невнимательна. Ты уверена что данная рабочая станция подключена к домену? Разбираемся с DNS, да повнимательнее тормоза в подключении обычно кроются в неправильной настройке DNS. Ольга всё таки мы не услышим название книжки и её автора(ов)? Что будет когда она про репликацию начнёт спрашивать!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я просто в управлении учетными записями в управлении сервером, добавила учетные записи, > и захожу с клиента под ними. Дак не понял... Раз есть домен, соответственно должна быть и AD. Кажись "Пользователи и компьютеры" называется оснастка. Там уже должны быть несколько контейнеров, в одном из них видны компы, которые входят в домен, в другом стандартные учетные записи... создаем еще один контейнер (OU) для своих юзеров. Доменных пользователей создаем в нем. В учетках пользователей указываем где будет храниться его перемещаемый профиль. Млин... на страничке http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html хорошие статьи по этой теме, только ссылки куда то пропали... Помнится, вроде примерно год (+/- полгода) назад на этом форуме была довольно обширная тема по установке и настройке AD и перемещаемым профилям пользователей. Поищи, думаю что поможет. > все компьютеры подключены к домену cronas0.local В этом можно убедиться, заглянув в соответствующий контейнер > и у всех прописан dns сервера. При случае можно поднять DHCP-сервер, чтоб не прописывать настройки на каждом компе. Он умеет передавать на клиенские машины кучу всякой полезной информации. > Нет ли каких > то засад с сетью, с ДНС? > > а как это понять? Чтоб убедиться в работоспособности сети, можно скопировать с одного компа на другой большой файл, фильмец какой нибудь метров на 600. Нормальное время копирования где то в районе 2...3 минут при невысокой загруженности сети. Кучу мелких файлов суммарно несколько сотен метров - тоже должно быть разумное время. Нет ли ошибок при передаче... В DNS может быть например лишняя зона "точка"... Да и вообще для начала проверить его работоспособность... О, проверить, чтоб на сервере (точней, на том компе, который включен постоянно) работала служба "Обозреватель компьютеров" (мастер-браузер), а на остальных машинах чтоб она была отключена (из за этого бывают тормоза) > Почему-то при подключении к серверу с клиента через сетевое окружение, он спрашивает пароль, Что то это не похоже на домен.... Больше похоже на общение кучки разрозненных машин... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Green2 > > следить на клиенте, > свойства компьютера -> дополнительно -> профили пользователей > там находится список профилей+размер профилей. > да, это есть, но там можно меняь только тип, и больше ничего. Там виден размер дискового пространства, который необходим профилю. Если после установки ОС, софта, файлов данных и тэдэ и тэпэ на системном диске будет недостаточно места - то при загрузке профиля ОС будет вопить. Соответственно, можно прикинуть, сколько нужно места для профилей и кого следует примерно наказать за копирование DVD-фильмов непосредственно на рабочий стол Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> на страничке > http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html хорошие статьи по этой теме, > только ссылки куда то пропали... Имею в виду статью "Служба каталогов Active Directory в Windows 2000 Server" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ресурсы для тех кто хочет Раз Два Три Wins Четыре Пять Форум сисадмин много ответов там. Само собой ресурсы как МСДН и МКсофт не привожу все их знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 off но по теме: из одной и той же поваренной книги у одних получаецца плов - у других рисовая каша с мясом... оффциант повару- дядя Сеня , клиент жалуецца что в салате мало соли... повар - ты, халдей, иди передай этому придурку что дядя Сеня в салат не соль, а душу вкладывает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я немного разобралась, прочитала с управлением AD и DNS. Начала делать по инстуркции. на рис. 2 и 4 я создала новую подразделение, но вот не знаю зачем, мне нужно всего лишь домен и под ним 9 компов рис. 2 2 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-42.jpg рис.4 4 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-44.jpg компов, без всяких отделов. через управление сервером я создала учетные записи, и на рис. 2 их видно во вкладке юзерз. в команде я начала создавать учетную запись и мне комп сказал, что такая уже существует. проверила и действительно существует в юзерз. (рис.2) на рис.3 почему то в computers только один комп из всех. 3 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-43.jpg рис. 5 - просто скрин моих настроек 5 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-45.jpg рис. 6 и 7 зоны обратного просмотра и прямого просмотра - но почему-то не всех компьютеров. 6 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-46.jpg 7 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/47.html рис. 8 - это просто ошибка - что это такое не знаю 8 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-48.jpg рис. 9 - это скрин управления сервером - здесь я и создавала учетыне записи, а не где-то еще. 9 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/49.html рис.10 - скрин - клиентских компов. рис.1 - тоже скрин состояния 1 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-50.jpg еще сервер не выключается. грузится тоже долго. может какую службу надо включить? и при попытке подключения компа internet к домену cronas0 говорится сообщение - "при подсоединее к домену cronas0 произошла ошибка. именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных." так я так и не поняла, где лучше настраивать всю систему, в управлении сервером или непосредственно в AD и DNS? КСТАТИ, у меня 5 лицензий куплено, а компов 9. Вот такое вот состояние. подскажите, что корректно - что нет, что перенастроить, пожалуйста пасибо) или мне все стереть и заново все сделать? но сервер уже в работе сегодня первый день под 1с и все нормаль - без сбоев) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пипец я на большестве картинок вообще ничего неразглядел кроме того что подсеть 192.168.0.х Сотри всё - заново всё настрой - и так разиков 5-20 пока не поймёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerПипец я на большестве картинок вообще ничего неразглядел кроме того что подсеть 192.168.0.х Сотри всё - заново всё настрой - и так разиков 5-20 пока не поймёшь ну ты как всегда, лень рулит, вдохновенье прет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за все время ничего путного так и не сказал, одни понты, а за ними не знамо что, плов у тебя однозначно не получится. когда ты молчишь, становится как-то спокойнее, извини, но это так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОЛЯ картинки и впрям видно слабо но как ника пойдёт. Только 1. Не выставляйте здесь и на интернете своих польтователей и их имена 2. Компютеры и пользователи управлять и придавать лучше в АД users and computers 3. Раз сервер blabla.cronos0.local то его адрес в сети лучше поставить на 192.168.0.1 а там видел где то на картинке 192.168.16. 4. Можно компы в сети нстроить на статические адреса тогда не надо ДХЦП раз их 9 то обойти и каждого настроить ИП а раз они в домене то и увидите. 5. Медленный старт сервера говорит о том что ищет службу или сеть или ещё чего что вы указали но недоделали. Поэтому кликнете на комп правой кнпкой дайте Управлять или как там по русски и посмотрите в протоколы. При правильной настройке ДНС на вопрос nslookup 192.168.0.1 сервер переведёт ИП на имя и выдаст ответ blabla.cronos0.local пока не увидите перевод ИП на имя ДНС не работает . Зоны сервера проверете когда спустите тест сервера ДНС в свойствах настройки. Вот здесь кинул вам книжку и к ней програм на чтение который не требует инсталирования. Раззипуйте в любое место и посмотрите её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3. Раз сервер blabla.cronos0.local то его адрес в сети лучше поставить на 192.168.0.1 а там видел где то на картинке 192.168.16. Какая разница, оба адреса относятся к локальным класса С или у тебя психологические проблемы. автор4. Можно компы в сети нстроить на статические адреса тогда не надо ДХЦП раз их 9 то обойти и каждого настроить ИП а раз они в домене то и увидите. Зачем сделать резервированые адреса и не надо бегать по компьютерам, легко в будущем рулить, через DHCP выдаются не только ИП машин. автор5. Медленный старт сервера говорит о том что ищет службу или сеть или ещё чего что вы указали но недоделали. Может быть, но как правило не получены дополнительные данные от DHCP, такие как DNS и подобное. При правильной настройке ДНС на вопрос nslookup 192.168.0.1 сервер переведёт ИП на имя и выдаст ответ blabla.cronos0.local пока не увидите перевод ИП на имя ДНС не работает . Зоны сервера проверете когда спустите тест сервера ДНС в свойствах настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит мне теперь легче всего всех пользователей и все, что делала удалить из управления сервером и настраивать все заново через AD И DNS? или каким путем? или лучше не стирать? исправлять? так значит все адо делать через AD И DNS? так будет корректнее - чем через управление сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри правильной настройке ДНС на вопрос nslookup 192.168.0.1 сервер переведёт ИП на имя и выдаст ответ blabla.cronos0.local пока не увидите перевод ИП на имя ДНС не работает . угу, только в обратной зоне птр запись для сервера надо руками создать, у меня на 2000 сервер она автоматом не создавалась, мож в 2003 что то поменяли. автортак значит все адо делать через AD И DNS? так будет корректнее - чем через управление сервером? для каждой задачи есть своя оснастка, мож все таки прочитаем книжку? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaмож все таки прочитаем книжку? ;) вслух и на ночь пжлста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Если вам нечего сказать, лучше помолчите. Green2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
108 и продолжает сокращаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT108 и продолжает сокращаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer может ты в чём то и будеш прав, но лучше факт давай по существу. Ежели не хочу человеку помогать а это без разницы Оля или кто другой то имею следующие возможности: 1 Прочитаю пост и не отвечу. 2 Вообще этот пост не читаю так как знаю к чему это приведёт к п1 3 Для дебат, перепалки и критики имеем ПТ, ЗПТ а тд. Я считаю или человек дождётся ответа или его вопрос просто проигнорируют, что тоже уже было. В этом топике уже создался довольно неплохой ресурс линков на тему Ставим сервер с нуля. Но когда кто-то войдёт и увидит перепалку то и не поймёт о чём речь-то. Плов лучше оставим, я его тоже умею приготовить и не только плов, но и люля кебаб а что, всё равно не буду и не был поваром, но для себя приготовлю любое блюдо ежели захочу. А в этом всё и лежит. Вижу что человек хочет понять что да как и спрашивает от этого и форум здесь. Правда удивляет и то как руководство повесило сервер на человека который не волшебник а только учится, но это оставим на них т.к. это уже не наша проблема. Будьте корректны пжлста. Голова не чемодан всего не положиш и форум для помощи и советов здесь от того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пульс что-ли? GeT108 и продолжает сокращаться :) Разница страниц в этой ветке и в Курилке. А по содержанию не сильно отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю открыть форум кулинарии. :0)X А также обратиться в министерство образования с идеей ввести новую специальность - кулинар-программист. Тут понимаешь люди уже есть, которые могут плов с Win2003Srv закашеварить, а специальности такой в РФ официально нету. :0)X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:19 |
|
||
|
|