|
|
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга! Возьми ты наконец учебник по Администрированию Windows - скачай или купи и почитай пару раз взад, вперёд и по диагонали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:54 |
|
||
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купила, почитала, учебник есть, я спрашиваю, как лучше, потому как там не написано. как лучше, а свалено все в кучу. Ренойзер, не хочешь не отвечай, я же тебя не заставяляю мне отвечать, мне уже надоело это слушать - сходи и почитай, я не хочу реагировать на твою лень, а ты ей просто поддаешься. заставялешь меня писать в офтоп. бесполезно. и неконструктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прям по крылатой фразе: "я за вас свою работу делать не собираюсь !!!" смехотура :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга! Ты меня убиваешь! Моя с каждым твоим постом - палакать! Если в книге нет как задавать права на каталоги, как создавать шары (открывать в сетевой доступ ресурсы компа) значит это не та книга ищи другую. Но ЕСЛИ ЭТО КНИГА ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ WINDOWS то в ней должны быть примеры и некоторые разжовывания. Ответами на форуме тебя никто не научит толком понимать что ты делаешь. В книге авторы работали над тем что бы доходчиво и ясно донести до тебя суть вещей А ты пытаешься из сленга форумчан понять суть и мало того реализовывать! Уверяю тебя! Самые дельные советы тебе были - "читай книжки и мануалы" мало того вникай - если чего непоняла перечитывай старайся понять. Поставь дома программу VmWare установи в ней 180 дневный Windows Server 20003 Enteprise Edition (его можно фоциально и бесплатьно скачать с сайта Microsoft) и читай доку в его составе - там пошагам всё даётся Почитай доку по VmWare заодно скачай сайте Vmware.com версию VmWare Server - он тоже стал бесплатный тока придётся зарегаться что бы номерочек сериный на 30 дней выслали (по том можно новый запросить) И запомни ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ИНТЕРЕС - Топливо Этого двигателя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oля вам над факт с нуля. Я думал что раз ставите сервер то хоть немного ориентируетесь. 1. Сервер 2003 надо делать в сети с использованием службы домен. 2. АД -аctive directory или конкретнее служба имплементации датабазы вашей сети в домен. 3. Без домена тяжело обеспечите безопасность. 4.Наставить топологию вашей сети и подготовить роли для сервера это так на достаточно большой курс. Вам так или иначе надо искать в своём окружение человека в помощь т.к. при малейшей проблеме у вас не пойдёт ни интернет ни сеть и вас осжрут вместе с сервером. Люди не видят админа лиш когда всё ходит и о нём скоро забудут, но стоит что-то не так и вас убить готовы за музон и кучу ерунды которую год тянули бог знает откуда а между ними было два нужных документа на вес золота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух какие все сурьезные прямо. я уже со всем этим разобралась, осталось на все компы тиражировать. книги пишут люди, не профессионалы, практики книги не пишут, им некогда. Возьмите любую сферу жизни, сравните и посмотрите, во всем мире 1-2 книги, которые реально пишут о предмете, а не теорию дают, то же самое среди компов. я училась по этому принципу в других сферах, (у практиков) и научилась этому намного лучше, качественее и быстрее, чем на курсах и в книгах. напротив 800 страниц администрирования servera 2003 можно написать страниц 100 максимум практики, четко по пунктам что-как делать и все будет понятно. книги пишут в основном теоретики, Это моя точка зрения. Я очень благодарна за всю Вашу помощь, но хочется сказать честно. У меня большой опыт общения с людьми разных профессий, уровней, социального положения, и могу сказать, что среди Вас мало настоящих самодостаточных профи, у которых есть действительно практический солидный опыт. Но они здесь есть.) если я знаю как готовить плов, то я за 2,3 строчки четкой информации любому человеку объясню, что и как, а если не знаю, буду всячески прикрываться и разговаривать на отвлеченные темы и еще упрекать другого, что он оконченый дурак. проведите аналог во всех других сферах жизни - то же самое. извините, может грубо выразилась, зато честно))) weber, - отдельное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя снова плакать!!! Ольга Заболотскаяизвините, может грубо выразилась, зато честно))) Скорее глупо чем "грубо". Но всё равно извиняем 8) Ольга Заболотскаякниги пишут в основном теоретики, Это моя точка зрения. книги Оказыватся - Русинович, Штребе, Моримото - теоретики! 8) Microsoft Corp. - а тут вообще тока одни не профессионалы, теоретики - бедные откуда им практика 8))) Ольга может назовёшь авторов твоей книги, так для расширения моего кругозора? Мдя.... Открой хотя бы предисловие книги и почитай о авторах твоЯ точка зрения результат твоего не знания и слишком большого самомнения, и объективного в ней нет ничего - поэтому задвинь такую точку зрений куда подальше в ящик под диван и на всегда. Ольга ЗаболотскаяУ меня большой опыт общения с людьми разных профессий, уровней, социального положения, и могу сказать, что среди Вас мало настоящих самодостаточных профи, у которых есть действительно практический солидный опыт. Молодец!!! Сама додумалась или кто подсказал? Ещё вопрос - а под "Вас" - кто понимается? weber'a кажись она тебя имела ввиду! 8))))) И опыт у тебя большой в общении!! Ужос, ты не туда пришла! Тут же Адни Асоциальные личности собираются! 8)))))))))))))) Люди моя окончательно расплакаться! 8)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаякниги пишут люди, не профессионалы, практики книги не пишут, им некогда. Возьмите любую сферу жизни, сравните и посмотрите, во всем мире 1-2 книги, которые реально пишут о предмете, а не теорию дают, то же самое среди компов. Ну да Черчиль же был теоретик по жизни! 8)) Капица - практических знаний никогда неимел!! 8) В медицине вообще нет авторов практиков, научные труды нейрохирургов-хирургов это же сплошная вода 8)))) Ольга Заболотская я училась по этому принципу в других сферах, (у практиков) и научилась этому намного лучше, качественее и быстрее, чем на курсах и в книгах. Интересно как ты отнесёшся к гинекологу который тока на практике изучал венерически заболевания?... 8))) Ольга Заболотская напротив 800 страниц администрирования servera 2003 можно написать страниц 100 максимум практики, четко по пунктам что-как делать и все будет понятно. Ну да в Microsoft Corp. же тока теоретики не профессионалы работают откуда им понимать как надо программу их производства настраивать, куда им до супер-практика Васи который поставил на 200 компьютеров windows когда проходил практику в налоговой 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer- зря наехал на человека. Я помню был у меня момент когда совет был нужен по зарез а на форумах не мог допросится. Сервер клиента лежал, все в нервах были а я шёл в магазин за книжкой да ещё и не на русском языке. 4 ночи подряд разбирался без отдыха. А ежели б мне в это время кто то помог то я б прыгал от радости. 1. Оле удобнее ходить в свой так сказать топик. Во первых длинное название во вторых ведь все сразу кинулись помогать то раз девушка пришла. Никто никого не насиловал. 2 Просто тарахтеть и я могу, уже 2 дня сижу в ПТ завязался в дебаты и никак не отвлекусь как зараза там. 3. Где ещё и кто вас всех под опросник такого потока вопросов поставит. 4. Просто задача была не правильна од начала поставлена. Т.к. зеркала на пару компов делать не надо было надо было организовать бэкап автоматом. Далее настроить домен поднять АД завести ОУ создать юзеров и дать им права на папки. Фактически разьехать простой сервак с доменом. Просто Оля сформулировала задачу сложнее т.к. считала что вся эта дребедень у сервера необходима. Но лиш не уведомила что так сложные конфиги делают на сети превышающие её фабрику. Вот и всё. Что-то я от ПТ растрепался и здесь. Надо тормозится и спать идти. Так что всем спок. ночи. Завтра вернусь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerОльга! Возьми ты наконец учебник по Администрированию Windows - скачай или купи и почитай пару раз взад, вперёд и по диагонали Non comments... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У меня на диске d есть папочка отделы, а вней еще папка ВнедрениеЗИК, а в ней еще папка Васе. > Я вхожу с любого компа -клиента под уч. записью Вася, вхожу в windows открываю мой компьютер и вижу, кроме жестких дисков, что-нибудь(сетевой диск или еще что), если на которое нажать я попадаю в папку Вася на сервере. > Причем если я захожу в сетевое окружение, то папка отделы мне не видна и папки других сотрудников в эжтой папке тоже Как думаю... На Васином профиле надо просто подключить его папку как сетевой диск. Тогда он увидит кроме локальных дисков своего компа еще и эту папку. Как сделать... Если к примеру, кроме Васи есть еще Петя, Маша и еще кто то с аналогичными требованиями/пожеланиями - то наиболее удобно расшарить папку "ВнедрениеЗИК" (или весь диск - это уж Вам видней) где лежат персональные папки сотрудников. Про AD тут уже говорили, нет большого смысла повторяться. Только дополню - если даже в небольшой сети наблюдается "гуляние" сотрудников от компа к компу - то AD (и домен) будет более удобно, нежели прописывание каждого сотрудника на нужных машинах. Меньше проблем. В общем, попытайтесь освоить (ничего сложного в этом нет). Вот... Вводите компы пользователей в домен (есть такая кнопочка в "свойствах системы"), в учетных записях указываете кому, на каком компе (и когда) можно логиниться, на папках пользователей выставляете нужные права (читать/писать/просматривать и т.п.)... Это к тому чтоб упростить себе жизнь. Все пользователи у Вас будут перечислены в одном месте - в AD, соответственно, не надо лазить по клиентским компам. По поводу сокрытия папки "отделы" - расшарьте ее, но в конце имени под которым она будет в сети напишите символ "$" без кавычек. Тогда эта папка не будет видна в сетевом окружении, но зная ее настоящее имя, можно будет туда войти. соответственно, и подключить эту или вложенную папку как сетевой диск. Однако, это ($) может быть и лишним, если права розданы правильно - ничего страшного нет, если эту папку увидят в сетевом окружении - все равно, открыть ее и работать смогут только те, кто имеет права. гмм... немного сбивчиво написал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Запомни чувак на такой вопрос Оля ЗаболотскаяДобрый день. У меня новый сервер PRIMERGY ECONEL 200. Не могу установить win server 2003. Сначала была проблема с драйверами, компьютер просил дрова symmpi.sys, я его нашла, все нормально, установка продолжается и говорит, что не могу обнаружить жесткие диски. И все на этом. Ни туда ни сюда. На компе у меня, есть диск С с NTFS. (я залезала через установочный диск сервера startsmart называется, входила в диск менеджер и посмотрела эту инфу) Что делать дальше, не знаю. Помогите пожалуйста! Я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК.) Если можно, объясните пжалуйста попонятнее!) Оля спасибо и надеюсь на помощь! А конкретнее на признание Оля Заболотская Я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК.) Если можно, объясните пжалуйста попонятнее!)" Ответ Должен Быть - RTFM vkleгмм... немного сбивчиво написал... Да намана. Ещё 99 страниц и ты выдашь Ольге практическое руководство по настроке Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Ещё 99 страниц и ты выдашь Ольге практическое руководство по настроке Windows Уже 93 осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже будет - МЫ выдадим 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- а разве кто-нибудь предложил? а чо предлагать, если она писала авторесть сконфигурированный сервер windows server 2003 for small biseness. сеть работает только с доменами. (Анатолий оказывается, только с домена. по-другому никак.) из этой фразы я понял что АД уже установлена. То ли что то не так понял, то ли она выразилась неправильно. Береш VMware ставишь на ней сервер, настраиваешь АД, ДНС, ДШСП и т.п. Подключаешь машины в домен и проводишь опыты. Так безопаснее для здоровья :). Я и сейчас так часто делаю, когда нужно что то проверить, на рабочих серверах это опасно для жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем день добрый! не нервничайте пожалуйста. вот такая вот я. и все. что ж со мной поделаешь!) сказали бы сразу, нужно всего лишь на сервере создать учетные записи всех пользователей, а на клиентах при загрузке во входе входить под учетной записью, созданной на сервере и выбирать вход в рабочую группу cronas0 и все. все сразу мне стало бы понятно. теперь поняла. ситуация сейчас такова. п.1 я вхожу с клиента под user в рабочую группу. как только захожу, он что-то с сервера пытается установить, а так как юзер не админ - то комп говорит "у Вас нет прав, обратитесь к админу" и устанавливать я не буду дальше ничего. вошла под админом, все установилось, после установки все равно грузится долго, минуты 4. когда на том же компе опять вхожу под юзером ситуация как в п.1 Пошла на сервер, посмотрела настройки iis. доступ компу-клиенты разрешен. Я так понимаю, что надо то ли какую либо папку для них(учетных пользователей) расшаривать, чтобы сервер мог устанавливать, что хочет с нее на клиент. то ли еще что? в управлении сервером в учетных записях я полазила, но чето ничего похожего не нашла. подскажите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыла сказать, учетная запись для юзера на компе-клиенте создана на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаяух какие все сурьезные прямо. я уже со всем этим разобралась, осталось на все компы тиражировать. книги пишут люди, не профессионалы, практики книги не пишут, им некогда. Возьмите любую сферу жизни, сравните и посмотрите, во всем мире 1-2 книги, которые реально пишут о предмете, а не теорию дают, то же самое среди компов. я училась по этому принципу в других сферах, (у практиков) и научилась этому намного лучше, качественее и быстрее, чем на курсах и в книгах. напротив 800 страниц администрирования servera 2003 можно написать страниц 100 максимум практики, четко по пунктам что-как делать и все будет понятно. книги пишут в основном теоретики, Это моя точка зрения. Я очень благодарна за всю Вашу помощь, но хочется сказать честно. У меня большой опыт общения с людьми разных профессий, уровней, социального положения, и могу сказать, что среди Вас мало настоящих самодостаточных профи, у которых есть действительно практический солидный опыт. Но они здесь есть.) если я знаю как готовить плов, то я за 2,3 строчки четкой информации любому человеку объясню, что и как, а если не знаю, буду всячески прикрываться и разговаривать на отвлеченные темы и еще упрекать другого, что он оконченый дурак. проведите аналог во всех других сферах жизни - то же самое. извините, может грубо выразилась, зато честно))) weber, - отдельное спасибо. А чем вам так теория подгадила? Реальное представление о вещах и процессах нужнее, чем указания типа "дерни детка за веревочку, дверь и откроется". Ну, допустим, тут вроде никто и не кричал, что он мегапроф. А насчет плова врете. Разве что строчки будут очень длинные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, комп в домене. управление сервером - Active Directory-пользователи и компьютеры - users- администраторы домена - ПКМЫШИ-свойства - члены группы- добавить и добавляем юзера, под которым входим с клиента, чтобы сервер установил, все что надо. я так сделала, правильно? но соответсвенно потом мне надо удалять их из этой группы в виду безопастности системы. только у меня таааааак долго грузится с клиента любая учетная запись - минуты 4-5-7. что это может быть? как настроить, чтобы было быстрее? насчет плова не вру, не знаете не говорите))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь все нормаль - сообщение не вылазает на клиенте, все ставиться, только таааак долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле тааааак долго грузится после установки и перед - вес время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ольга Заболотская Если пользователь новый, то для него создаётся профиль, и он будет грузится первый раз долго... Когда на компьютере работает много людей, на нем образуется множество профилей, и надо следить за их размером. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо Green Если пользователь новый, то для него создаётся профиль, и он будет грузится первый раз долго... но второй и третий раз тоже долго грузится Когда на компьютере работает много людей, на нем образуется множество профилей, и надо следить за их размером. вот это можно конкретнее, где следить - на сервере? или клиенте? и как? где? куда топать? каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:42 |
|
||
|
|