powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
25 сообщений из 293, страница 6 из 12
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Фотография trubb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
фаловая система какая на них?
может вообще RAW....
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
valkuz
Участник
В документации ничего не сказано , но он может работать и с одним диском , просто меньше записаного видео
...
ALex_hha
Участник
автора теперь представим себе веточку, в которой полный ноль в *nix пытается сделать сервер на *nix с примерно указанными функциями
:)
не поверешь, но хендбука вполне достаточно, только его никто не читает ;).
...
Biz©
Участник
ALex_hha автора теперь представим себе веточку, в которой полный ноль в *nix пытается сделать сервер на *nix с примерно указанными функциями
:)
не поверешь, но хендбука вполне достаточно, только его никто не читает ;).
помница в документации по рхел ни слова про настройку нис ненашёл ... уж ни говоря про лдап, нис+ и иже с ними ...
...
Ольга Заболотская
Участник
Всем добрый день!
Скажите подалуйста, для аккаунтов (локальных юзеров) лучше делать русские названия например "Анна Анатольевна" или лучше по английски?
и желательны ли пробелы или лучше без них?
спасибо)
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Ольга ЗаболотскаяВсем добрый день!
Скажите подалуйста, для аккаунтов (локальных юзеров) лучше делать русские названия например "Анна Анатольевна" или лучше по английски?
и желательны ли пробелы или лучше без них?
спасибо)
А что ты будешь делать если будет два Иван Ивановича или если некоторые программы из-за этого работать не будут.
...
Ольга Заболотская
Участник
не поняла ответ, так как лучше?
пароли я назначаю
...
Участник
Ольга Заболотскаяне поняла ответ, так как лучше?
пароли я назначаю
Лучше это одно, а надежнее так - имена без специальных символов, только латинские и не длиннее 15 символов. Все остальное не гарантируется, всегда найдется место где это не будет работать. Но можно сходить на сайт Микрософт и посмотреть все ограничения и предупреждение. Приведеные мною рекомендации работают везде, даже если клиент MS DOS
...
Ольга Заболотская
Участник
Спасибо, теперь понятно!

А вот такой вопрос.
Когда открываешь сетевое окружение - там например, есть - d а сервер, fran Internet. И есть надпись - новое место в сетевом окружении.
Вот эта вся система как называется - dfs?
я нажимаю на компьютере клиенте - новое место в сетевом окружении - и там дальше надо выбрать папку (эта папка лежит на сервере на диске d). а так как самого диска на сервере d не видно и, следовательно, этой папки не видно, то я не могу добавить ее через обзор. как тогда быть.
я же не хочу открывать доступ юзеру на диск сервера (как это было мне подсказано), а только создать доступ к одному его элементу.
...
Yanis
Участник
Оленька, солнышко, чесслово я после почти каждого твоего вопроса теряюсь и не знаю даже что сказать :-)
Могу предложить в качестве совета - купи немного пива знакомому гуру, и гораздо быстрее получишь ответы на свои вопросы.
А вот совет номер ноль: купи/скачай книжку про винду, там все написано. Если разумеешь на ангельском, то самое простое - курсы от МС.

Извини если чем обидел...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Ольга Заболотская
Участник
Спаибо Янис, как там у Вас в Казахстане, я кстати из Киргизии - Ош.)
Плов, манты делаете?
Мы делаем, в казане, все как положено!
Так как это файловая система называется, чтобы в книге прочитать - книга та у меня есть. dfs или как?
...
Фотография ReNoiZer
Участник
читай http://oszone.ru
ссылка на DFS
читай мануалы в windows 2003 server в комплекте есть хроший хелп
Пуск\Выполнить > compmgmt.msc
пунк меню Справка
...
weber
Участник
авторсервере на диске d). а так как самого диска на сервере d не видно и, следовательно, этой папки не видно, то я не могу добавить ее через обзор. как тогда быть
Оля диска то может и далее быть не видно. Создайте папочку на этом невидимом диске прямо на сервер и правой кнопкой в свойствах настройте её сделение. Из списочка юзеров что в вашем домене выберите группы или или отдельные челдобреки которые к этой папке будут иметь доступ. Вот и всё.
О пользователях, но это мой подход и не навязываю.
Дело в том что пользователей привязываю к конкретному компу и никогда не даю их имена и фамилии. Т.к. люди в фирмы приходят и уходят а компы и пользователи так сказать остаются. Поэтому лучше их обзовите абстрактно. Директор, бухгалтер1, бухгалтер2, кладовщик и подобно. Так потом останется при отходе пользователя максимально поменять пароль или придать допустим бухгалтер4.
...
Фотография trubb
Участник
weberДело в том что пользователей привязываю к конкретному компу и никогда не даю их имена и фамилии. Т.к. люди в фирмы приходят и уходят а компы и пользователи так сказать остаются. Поэтому лучше их обзовите абстрактно. Директор, бухгалтер1, бухгалтер2, кладовщик и подобно. Так потом останется при отходе пользователя максимально поменять пароль или придать допустим бухгалтер4.
с другой стороны - в домене нарожать OU-шек - права выдавать им - а юзеров заводит таки пофамильно...
...
Фотография trubb
Участник
Ольга ЗаболотскаяСпаибо Янис, как там у Вас в Казахстане, я кстати из Киргизии - Ош.)
Плов, манты делаете?
Мы делаем, в казане, все как положено!

если слухи не врут - то у них там на каспии это все из рыбы....
...
Ольга Заболотская
Участник
всем привет огромный!
спасибо. это все создать получилось, все видится, но только есть такая штука.

я создала на сервере все необходимые папки для просмотра с линками с разных компов (все).

я на серваере прописала, что папку x имеет права просматривать комп auc1,
на компе-клиенте создала папку общую в сетевом окружении и ее вижу (папку х) . на компе auc1 есть 7 разных учетных записей. 1 человек напрмер, должен видеть папку fran на этом компе, а другой нет. если я захожу в сетевое окружение, и кликаю на свойствах этой папки, то там тока инфа и ничего изменять нет возможности.
как быть в этой ситуации?

фактически на компе-клиенте под админом мне надо создать всю нужную файловую систему, которую буду юзать все пользователи, а потом отдельно для каждой учетной записи сделать видимоть/невидимость нужных мне папок из созданной файловой системы?
так я понимаю, правильно?
...
Ольга Заболотская
Участник
точнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет.
...
Участник
Ольга Заболотскаяточнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет.
LanMan не поддерживает скрытие папок, тебе надо на Новел тогда переходить.
...
ALex_hha
Участник
Не заморачивайся, настрой права с помощью вкладки безопасность, и пусть все видят ее, но зайти смогут только избранные.

правда настораживает вот эта фраза
авторна компе auc1 есть 7 разных учетных записей
у тебя что, нет АД?
...
Фотография Megabrain
Участник
Ольга Заболотскаяточнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет.

В таком случае выруби нафиг сетевое окружение. А папки скриптами подключай.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
ALex_hhaу тебя что, нет АД? - а разве кто-нибудь предложил?
...
GeT
Участник
Сейчас Оля решит поставить Novell и тогда мы точно Курилку переплюнем :)
...
Участник
GeTСейчас Оля решит поставить Novell и тогда мы точно Курилку переплюнем :)
Ну я не предлагаю ставить другую ОС (тогда точно погибнет), а константирую факт, что данная ОС на это не расчитана, у нее другая идеология - это одноранговая ОС
...
Ольга Заболотская
Участник
В общем таки дела.

вот так я хочу.

У меня на диске d есть папочка отделы, а вней еще папка ВнедрениеЗИК, а в ней еще папка Васе.

Я вхожу с любого компа -клиента под уч. записью Вася, вхожу в windows открываю мой компьютер и вижу, кроме жестких дисков, что-нибудь(сетевой диск или еще что), если на которое нажать я попадаю в папку Вася на сервере.
Причем если я захожу в сетевое окружение, то папка отделы мне не видна и папки других сотрудников в эжтой папке тоже

как это сделать?

я создала сетевой диск на клиенте Вася, отключила доступ на папку отделы на сервере и на сетевой диск я теперь не попадаю. логично. потому как доступ закрыла.

"В таком случае выруби нафиг сетевое окружение. А папки скриптами подключай."

это как? можно мне только не ссылку на какой-нидь инфу и не фразу иди на курсы, а коротко и ясно, что куда нажать.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
спасибо ребята!)

что такое АД?

"Не заморачивайся, настрой права с помощью вкладки безопасность, и пусть все видят ее, но зайти смогут только избранные."

если я открываю доступ к папке отделы на сервере тому же юзеру Васе, то все равно с компа его она не видится, не появляется в сетевом окружении, а если даю общий доступ, то конечно видится, но я так не хочу.
...
Ольга Заболотская
Участник
ау....вы где?
...
25 сообщений из 293, страница 6 из 12
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]