|
|
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фаловая система какая на них? может вообще RAW.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 08:36 |
|
||
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В документации ничего не сказано , но он может работать и с одним диском , просто меньше записаного видео ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора теперь представим себе веточку, в которой полный ноль в *nix пытается сделать сервер на *nix с примерно указанными функциями :) не поверешь, но хендбука вполне достаточно, только его никто не читает ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автора теперь представим себе веточку, в которой полный ноль в *nix пытается сделать сервер на *nix с примерно указанными функциями :) не поверешь, но хендбука вполне достаточно, только его никто не читает ;). помница в документации по рхел ни слова про настройку нис ненашёл ... уж ни говоря про лдап, нис+ и иже с ними ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Скажите подалуйста, для аккаунтов (локальных юзеров) лучше делать русские названия например "Анна Анатольевна" или лучше по английски? и желательны ли пробелы или лучше без них? спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга ЗаболотскаяВсем добрый день! Скажите подалуйста, для аккаунтов (локальных юзеров) лучше делать русские названия например "Анна Анатольевна" или лучше по английски? и желательны ли пробелы или лучше без них? спасибо) А что ты будешь делать если будет два Иван Ивановича или если некоторые программы из-за этого работать не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поняла ответ, так как лучше? пароли я назначаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаяне поняла ответ, так как лучше? пароли я назначаю Лучше это одно, а надежнее так - имена без специальных символов, только латинские и не длиннее 15 символов. Все остальное не гарантируется, всегда найдется место где это не будет работать. Но можно сходить на сайт Микрософт и посмотреть все ограничения и предупреждение. Приведеные мною рекомендации работают везде, даже если клиент MS DOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, теперь понятно! А вот такой вопрос. Когда открываешь сетевое окружение - там например, есть - d а сервер, fran Internet. И есть надпись - новое место в сетевом окружении. Вот эта вся система как называется - dfs? я нажимаю на компьютере клиенте - новое место в сетевом окружении - и там дальше надо выбрать папку (эта папка лежит на сервере на диске d). а так как самого диска на сервере d не видно и, следовательно, этой папки не видно, то я не могу добавить ее через обзор. как тогда быть. я же не хочу открывать доступ юзеру на диск сервера (как это было мне подсказано), а только создать доступ к одному его элементу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оленька, солнышко, чесслово я после почти каждого твоего вопроса теряюсь и не знаю даже что сказать :-) Могу предложить в качестве совета - купи немного пива знакомому гуру, и гораздо быстрее получишь ответы на свои вопросы. А вот совет номер ноль: купи/скачай книжку про винду, там все написано. Если разумеешь на ангельском, то самое простое - курсы от МС. Извини если чем обидел... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спаибо Янис, как там у Вас в Казахстане, я кстати из Киргизии - Ош.) Плов, манты делаете? Мы делаем, в казане, все как положено! Так как это файловая система называется, чтобы в книге прочитать - книга та у меня есть. dfs или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай http://oszone.ru ссылка на DFS читай мануалы в windows 2003 server в комплекте есть хроший хелп Пуск\Выполнить > compmgmt.msc пунк меню Справка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсервере на диске d). а так как самого диска на сервере d не видно и, следовательно, этой папки не видно, то я не могу добавить ее через обзор. как тогда быть Оля диска то может и далее быть не видно. Создайте папочку на этом невидимом диске прямо на сервер и правой кнопкой в свойствах настройте её сделение. Из списочка юзеров что в вашем домене выберите группы или или отдельные челдобреки которые к этой папке будут иметь доступ. Вот и всё. О пользователях, но это мой подход и не навязываю. Дело в том что пользователей привязываю к конкретному компу и никогда не даю их имена и фамилии. Т.к. люди в фирмы приходят и уходят а компы и пользователи так сказать остаются. Поэтому лучше их обзовите абстрактно. Директор, бухгалтер1, бухгалтер2, кладовщик и подобно. Так потом останется при отходе пользователя максимально поменять пароль или придать допустим бухгалтер4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberДело в том что пользователей привязываю к конкретному компу и никогда не даю их имена и фамилии. Т.к. люди в фирмы приходят и уходят а компы и пользователи так сказать остаются. Поэтому лучше их обзовите абстрактно. Директор, бухгалтер1, бухгалтер2, кладовщик и подобно. Так потом останется при отходе пользователя максимально поменять пароль или придать допустим бухгалтер4. с другой стороны - в домене нарожать OU-шек - права выдавать им - а юзеров заводит таки пофамильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга ЗаболотскаяСпаибо Янис, как там у Вас в Казахстане, я кстати из Киргизии - Ош.) Плов, манты делаете? Мы делаем, в казане, все как положено! если слухи не врут - то у них там на каспии это все из рыбы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет огромный! спасибо. это все создать получилось, все видится, но только есть такая штука. я создала на сервере все необходимые папки для просмотра с линками с разных компов (все). я на серваере прописала, что папку x имеет права просматривать комп auc1, на компе-клиенте создала папку общую в сетевом окружении и ее вижу (папку х) . на компе auc1 есть 7 разных учетных записей. 1 человек напрмер, должен видеть папку fran на этом компе, а другой нет. если я захожу в сетевое окружение, и кликаю на свойствах этой папки, то там тока инфа и ничего изменять нет возможности. как быть в этой ситуации? фактически на компе-клиенте под админом мне надо создать всю нужную файловую систему, которую буду юзать все пользователи, а потом отдельно для каждой учетной записи сделать видимоть/невидимость нужных мне папок из созданной файловой системы? так я понимаю, правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаяточнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет. LanMan не поддерживает скрытие папок, тебе надо на Новел тогда переходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заморачивайся, настрой права с помощью вкладки безопасность, и пусть все видят ее, но зайти смогут только избранные. правда настораживает вот эта фраза авторна компе auc1 есть 7 разных учетных записей у тебя что, нет АД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаяточнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет. В таком случае выруби нафиг сетевое окружение. А папки скриптами подключай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaу тебя что, нет АД? - а разве кто-нибудь предложил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас Оля решит поставить Novell и тогда мы точно Курилку переплюнем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTСейчас Оля решит поставить Novell и тогда мы точно Курилку переплюнем :) Ну я не предлагаю ставить другую ОС (тогда точно погибнет), а константирую факт, что данная ОС на это не расчитана, у нее другая идеология - это одноранговая ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем таки дела. вот так я хочу. У меня на диске d есть папочка отделы, а вней еще папка ВнедрениеЗИК, а в ней еще папка Васе. Я вхожу с любого компа -клиента под уч. записью Вася, вхожу в windows открываю мой компьютер и вижу, кроме жестких дисков, что-нибудь(сетевой диск или еще что), если на которое нажать я попадаю в папку Вася на сервере. Причем если я захожу в сетевое окружение, то папка отделы мне не видна и папки других сотрудников в эжтой папке тоже как это сделать? я создала сетевой диск на клиенте Вася, отключила доступ на папку отделы на сервере и на сетевой диск я теперь не попадаю. логично. потому как доступ закрыла. "В таком случае выруби нафиг сетевое окружение. А папки скриптами подключай." это как? можно мне только не ссылку на какой-нидь инфу и не фразу иди на курсы, а коротко и ясно, что куда нажать. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? спасибо ребята!) что такое АД? "Не заморачивайся, настрой права с помощью вкладки безопасность, и пусть все видят ее, но зайти смогут только избранные." если я открываю доступ к папке отделы на сервере тому же юзеру Васе, то все равно с компа его она не видится, не появляется в сетевом окружении, а если даю общий доступ, то конечно видится, но я так не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:42 |
|
||
|
|