powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать WiFi-маршрутизатор…
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Помогите выбрать WiFi-маршрутизатор…
Prizzrak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте, какой маршрутизатор взять. Мои критерии таковы: поддержка 802.11g, маршрутизация между WLAN и LAN и самое главное в маршрутизатор должен уметь подсоединяться к VPN без помощи компьютера.
Для чего всё это надо? У меня был «Стрим». Я привык к тому, что у меня маршрутизатор всегда в сети и любым другим устройствам достаточно быть включенным и подсоединенным к нему по WiFi как они уже в Интернет. Теперь я подключился к домовой сети «Corbina», там соединение с инетом идет через VPN. Мой ADSL-маршрутизатор не умеет соединяться с VPN. Нужен новый, который мог бы сам соединяться и всё время висеть, ждать пока к нему подключатся устройства, и сразу пускать их в инет. Посоветуйте что-нибудь, желательно конкретное и то, что сейчас можно купить.

Дублирую тему из ветки "Вопрос-ответ". Я понимаю, что вопрос скорее для той ветки, но там активность мала, поэтому дублирую здесь. Помогите!!! Очень надо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Prizzrak
Участник
Вопрос всё ещё актуальный.
...
Prizzrak
Участник
Люди. Помогите.
...
weber
Участник
Prizzrak -помогаем.
1. Берём лан карту WiFi антенку, коннектимся к провайдеру на ACCESS POINT логинимся и потом мы всегда в сети при старте компа.
2. Вы в домашней сети в доме один или как, а то никто не поймёт (по моему) как вас провайдер подключил к себе.
3. Ставим комп старенький с Линухом И делаем из него роутер. Потом врубайтесь как вам надо.
4. Я не знаю что у вас предлагают в магазинах или на складах а указывать пальцем вот это самое самое возьмите, по моему ерунда. Поставте свой АП и можете, пока вам не ограничивают трафик, подрубить соседей за умеренную оплату. Будут рады и они и вы, окупите расходы на электропитание.
5. А что ваш провайдер советует.
...
Prizzrak
Участник
weberPrizzrak -помогаем.
1. Берём лан карту WiFi антенку, коннектимся к провайдеру на ACCESS POINT логинимся и потом мы всегда в сети при старте компа.
2. Вы в домашней сети в доме один или как, а то никто не поймёт (по моему) как вас провайдер подключил к себе.
3. Ставим комп старенький с Линухом И делаем из него роутер. Потом врубайтесь как вам надо.
4. Я не знаю что у вас предлагают в магазинах или на складах а указывать пальцем вот это самое самое возьмите, по моему ерунда. Поставте свой АП и можете, пока вам не ограничивают трафик, подрубить соседей за умеренную оплату. Будут рады и они и вы, окупите расходы на электропитание.
5. А что ваш провайдер советует.
Уважаемый weber. У меня к квартире подведена обычная LAN (витая пара). До этого у меня был ADSL ("Стрим"). Для того, чтобы в квартире несколько устройств могли выходить в инет, я использовал ADSL-WiFi маршрутизатор. Проблем не возникало. Маршрутизатор сам дозванивался до провайдера и висел на нём. Мне оставалось только подсоединиться к маршрутизатору по WiFi. Теперь, как я уже написал, у меня подведена витая пара. Для подключения к сети в данном случае достаточно просто провод воткнуть в комп или маршрутизатор, но для доступа по этой сети к инету необходимо создать VPN-канал до провайдера. Т. к. мой ADSL-WiFi маршрутизатор похоже не умеет сам VPN-каналы налаживать, то мне приходится с компа каждый раз при его включении запускать соединение с провом через VPN. Если на взрослом компе это можно попытаться автоматизировать, то на КПК - это уже сложнее. Мне бы хотелось преобрести WiFi-маршрутизатор, который сам бы делал VPN-канал до прова (по заданным мною параметрам, но сам, без помощи компа) и мне, как и при работе с ADSL-WiFi маршрутизатором было достаточно просто подключиться к маршрутизатору через WiFi.
Теперь по пунктам.
1. Объяснил уже.
2. Не понял к чему этот вопрос.
3. Это не пойдет. У меня 2-х комнатная квартира, а ни дворец, в котором можно выделить зальчик под серверную.
4. Почему же? У нас в магазинах можно купить почти всё. Москва, однако. Поэтому я и прошу конкретную модель. Может, кто уже покупал и разбирался с этим и может мне совет дать.
5. Провайдер ни чего не советует. Это ни его дело. Он мне до квартиры инет подвел, а внутри это уж я на свое усмотрение.
...
weber
Участник
Тогда гляньте сюда .
...
weber
Участник
Ну так что выбрали. Мне кажется этот бы подошёл
...
Prizzrak
Участник
weberНу так что выбрали. Мне кажется этот бы подошёл
Да, спасибо. Я посмотрю немного позже, возможно в воскесенье. Если ещё чего вам попадется тоже сюда пишите.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать WiFi-маршрутизатор…
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]