|
|
|
dhcp-сервер неправильно выдает адреса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть локальная сеть. Домен. Сервер win2003. У всех клиентов настроены статические адреса. там подняли dhcp-сервер на 3 адреса для подключения нотебуков. И он почему-то выделяет эти адреса клиентам сети, причем как-то странно: адрес занят, а не пингуется, при этом у клиена айпишник остается каким и был статическим. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте привязку к маку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где? в dhcp? мне там не надо привязки-т.к.возможных клиентов больше-чем пул адресов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем на 3 адреса дшсп? Пропиши у них адреса статически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaа зачем на 3 адреса дшсп? Пропиши у них адреса статически. - и каждому из 500 приходящих прописывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha1где? в dhcp? мне там не надо привязки-т.к.возможных клиентов больше-чем пул адресов. Так выдели пул только на 3 адреса и привяжи их к МАС-адресам ноутбуков. Насколько понял тебе DHCP только для 3 приносимых ноутов надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо, чтобы люди с нотебуками спокойно к нашей сети подключались без перенастройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT Так выдели пул только на 3 адреса и привяжи их к МАС-адресам ноутбуков. Насколько понял тебе DHCP только для 3 приносимых ноутов надо. так я же написал выше, что нотебуков больше чем 3 - просто единовременно не больше 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чистоты я бы как сделал: 1) в опциях - сразу вбить высвобождение адреса при завершении работы 2) продолжительность аренды - по минимуму на проблемных - netsh interface ip reset name="%UserProfile%\temp\123456.txt" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha1 GeT Так выдели пул только на 3 адреса и привяжи их к МАС-адресам ноутбуков. Насколько понял тебе DHCP только для 3 приносимых ноутов надо. так я же написал выше, что нотебуков больше чем 3 - просто единовременно не больше 3 Но почему все равно 3, почему не больше с запасом? Даже если и сделаешь автор1) в опциях - сразу вбить высвобождение адреса при завершении работы 2) продолжительность аренды - по минимуму Все равно будут проблемы, нужен запас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Но почему все равно 3, почему не больше с запасом? Даже если и сделаешь автор1) в опциях - сразу вбить высвобождение адреса при завершении работы 2) продолжительность аренды - по минимуму Все равно будут проблемы, нужен запас проблема в том-что адреса занимаются компьютерами, у которых настроено статическое выделение, т.е. какой запас не делай-все равно все займут. и непонятно-почему так происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпроблема в том-что адреса занимаются компьютерами, у которых настроено статическое выделение как такое может быть? Если адреса статические, то ты их определяешь, и сам компьютер не может занять какой угодно адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha1проблема в том-что адреса занимаются компьютерами, у которых настроено статическое выделение, т.е. какой запас не делай-все равно все займут. и непонятно-почему так происходит? Это звучит как то странно! Если будет запас, то адреса будут возвращены в пул спустя непродолжительное время и будут доступны для повторной выдачи. Если запаса не будет, то до окончания аренды, адреса получить не получится. Кроме того при полном заполнении диапахона в лог будут постоянно сыпаться ошибки, что диапазон заполнен на 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha1Есть локальная сеть. Домен. Сервер win2003. У всех клиентов настроены статические адреса. там подняли dhcp-сервер на 3 адреса для подключения нотебуков. И он почему-то выделяет эти адреса клиентам сети, причем как-то странно: адрес занят, а не пингуется, при этом у клиена айпишник остается каким и был статическим. В чем проблема? Некоректно сформулирована проблема. Как вариант, выделели скоп в дхцп с начальным адресом, большим чем максимально статичекий. Т.е. у тебя статика, к примеру, 10.0.0.1 - 10.0.0.10, а дхцп выделяй с 10.0.0.11 - 10.0.0.200 (к примеру). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черепах Leha1Есть локальная сеть. Домен. Сервер win2003. У всех клиентов настроены статические адреса. там подняли dhcp-сервер на 3 адреса для подключения нотебуков. И он почему-то выделяет эти адреса клиентам сети, причем как-то странно: адрес занят, а не пингуется, при этом у клиена айпишник остается каким и был статическим. В чем проблема? Некоректно сформулирована проблема. Как вариант, выделели скоп в дхцп с начальным адресом, большим чем максимально статичекий. Т.е. у тебя статика, к примеру, 10.0.0.1 - 10.0.0.10, а дхцп выделяй с 10.0.0.11 - 10.0.0.200 (к примеру). Дополнение! Правильней, - всем дхцп. На крайняк - лиши всех админского доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз: у меня все компьютеры в сети со статическим адресами- и мне не надо, чтобы они получали адрес от дхцп. и вопрос именно в том, почему они арендуют этот адрес, хотя у них настроено на статический адрес? на сервере в дхцп - ip-адрес клиента отображается с картиночкой телефона, как у удаленного доступа и в поле-уникальный код-написано RAS. Но у них нет никакого удаленного доступа-где надо настроить, чтобы такого не было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно на всех, кто использует статический адрес, отрубить клиента dhcp: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha1еще раз: у меня все компьютеры в сети со статическим адресами- и мне не надо, чтобы они получали адрес от дхцп. Если они используют статические адреса, то они ничего не арендуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Leha1еще раз: у меня все компьютеры в сети со статическим адресами- и мне не надо, чтобы они получали адрес от дхцп. Если они используют статические адреса, то они ничего не арендуют. я тоже так думал:) гадит RAS-причем на сервере эта служба никак не настраивалась. и как ее отрубить, чтобы адреса не арендовались-непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 12:31 |
|
||
|
|