|
|
|
Как посмотреть зашифрованную паку "Мои документы" ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал под локальной учетной записью bob с правами группы "Администраторы" на компьютере с Win2k. Выставил галочку "Шифровать содержимое для защиты данных". Далее bob был удален, а папка его осталась. Захожу под учетной записью локального администратора компьютера, делаю архивную копию папки, после чего отправляю ее локальному агенту восстановления данных (т.е. локальному администратору), при этом восстанавливаю архив в альтернативное место место со снятой галочкой "Восстановление безопасности". Все нормально восстанавливается, однако к файлам добратсь не могу - атрибут шифрованный остаются. Сертификат bob в локальной папке сертификатов агента восстановления есть - я его импортировал. Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может просто доступ запрещен? тот, что в "безопасность" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с правами локального администратора, однако система не дает возможность снять галку "Шифровать содержимое для защиты данных", при этом также нет возможности поменять владельца или сделать папку общедоступной - пишет "У вас нет прав на просмотр или изменение текущих параметров разрешений для Мои документы. но вы можете стать его владельцем или изменить параметры аудита" Как?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы стать владельцен: "свойства"-"безопасность"-"дополнительно"... где-то там (дома, естественно, стоит упрощенный доступ к файлам. лень ставить нормальный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose Деступ на вкладке безопасность разрешен - свободно хожу по вложенным папкам, однако на файлах атрибут "шифрованный" остается. поэтому при попытке открытия конкретного файла пишет "нет прав файл шифрованный". Снять этот отрибут не могу - пишет, что у вас нет прав на изменение этого атрибута (локального администратора, агента политики восстановления) - ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose Владельца я, естественно, поменял, но атрибут "шифрованный" остался. сборосить его не могу - пишет нет прав, хотя во владельцах учетная запись локального администратора стоит. Открыть файлы не могу - пишет нет прав. Как, все-таки, рашифровать файл имея полномочия локального администратора? Или такой возможности нет? Все сертификаты остальсь в наличии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose Владельцы на вкладке безопасносность изменились чисто формально - т.к. изменыть (снять) атрубут "шифрованный" я не могу. Т.е. владельцем, по-существу, я стать не могу. Может это потому, что bob был членом группы Администраторы? Конфликт прав? Кто знает - подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это потому что файлы действительно шифрованные. скорее всего, штатными средствами - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose В хелпах по WinXP написано по теме Восстановление зашифрованного файла или папки без сертификата шифрования файла. 1. Запустите приложение Архивация. 2. Используйте программу архивации для создания копии файла в случае его потери или повреждения. 3. Отправьте исходный зашифрованный файл назначенному агенту восстановления. 4. Агент восстановления должен использовать свои сертификты и закрытые ключи для расшифровки файла. 5. Агент восстановления должен отослать расшифрованный файл обратно, используя любой назначенный способ передачи файлов. По п.4 не могу разобраться. Кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedLukPen2 eNose В хелпах по WinXP написано по теме Восстановление зашифрованного файла или папки без сертификата шифрования файла. 1. Запустите приложение Архивация. 2. Используйте программу архивации для создания копии файла в случае его потери или повреждения. 3. Отправьте исходный зашифрованный файл назначенному агенту восстановления. 4. Агент восстановления должен использовать свои сертификты и закрытые ключи для расшифровки файла. 5. Агент восстановления должен отослать расшифрованный файл обратно, используя любой назначенный способ передачи файлов. По п.4 не могу разобраться. Кто подскажет? Кто??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... ни разу не занимался расшифровкой штатными средствами. Навороченность процесса впечатляет :) Похоже, проще применить EFS Data Recovery от Elcomsoft. Там дают демоверсию на несколько запусков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrМда... ни разу не занимался расшифровкой штатными средствами. Навороченность процесса впечатляет :) Похоже, проще применить EFS Data Recovery от Elcomsoft. Там дают демоверсию на несколько запусков. Спасибо за совет. Пришлось немного поработать, чтобы вскрыть демоверсию. Долой агентов восстановления!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 09:57 |
|
||
|
|