|
|
|
Умный дом(Компьютер для для обслуживания людей , а не он для них)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто что знает как сделать и где взять какое -нибудь железо для переоборудования компа для обслуживания ЧЕЛОВЕКА 1 включить в нужное время чайник , включить свет и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут одним железом не отделаешься. тут и софт нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программы писать для себя Любимое дело лентяя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самодельное устройство работающее посредством от включения диодика на клавиатуре Scroll Lock я делал , но этого мало !? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай про onewire (1-wire) девайсы в москве например можно просто микросхемки купить а можно и готовые устройства в форуме бывает latuk - он делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне, кстати, тоже интересно я хотел бы дачный домик автоматизировать. План разработан. Всё упирается в связь компа и всего остального, а так же во время. Где можно почитать о подобных дивайсях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО надежнее все делать на промышленных контроллерах. По крайней мере логика и направленность того, что наши АСУТП-программисты делают для заказчиков, кажется весьма близкой к вашей задаче. Ведь в конечном счете все упирается в создание программы для тупого устройства, управляющего подачей и отключением электроэнергии... А дистанционная заливка прошивок, кажется, уже часто используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотреть в сторону интерфейс - он разработан именно для этих целей, сопряжения домашних устройств с компьютеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про 1-wire почитал. Понял через слово. Возник вопрос: «А нет ли готовых полуфабрикатов, типа электронных переключателе или регуляторов. То есть, чтобы торчала 2 проводка (или клемы) на которых в зависимости от команды с компа ток то есть, то нет или то больше, то меньше?» Мне вот такое хотелось бы. Я, правда, себе представлял нечто такое для TCP/IP сетей с их протоколом. Но было бы интересно и для любых других сетей, которые возможно подключить к ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakПро 1-wire почитал. Понял через слово. Возник вопрос: «А нет ли готовых полуфабрикатов, типа электронных переключателе или регуляторов. То есть, чтобы торчала 2 проводка (или клемы) на которых в зависимости от команды с компа ток то есть, то нет или то больше, то меньше?» Мне вот такое хотелось бы. Я, правда, себе представлял нечто такое для TCP/IP сетей с их протоколом. Но было бы интересно и для любых других сетей, которые возможно подключить к ПК. - эти девайсы называются вроде как контроллерами. Не силен в этой предметной области, но названия (правда, все по специфике нашей фирмы, т.е. электрощитовое/релейное/насосное) - Twido, Magelas и т.п. Т.е. поговорите с теми, кто занимался пусконаладкой (конвейеры, автоматы и т.п.) - они в курсе недорогих и пригодных к бытовому применению устройств. Только вот программирование там нешуточное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr - эти девайсы называются вроде как контроллерами. Не силен в этой предметной области, но названия (правда, все по специфике нашей фирмы, т.е. электрощитовое/релейное/насосное) - Twido, Magelas и т.п. Т.е. поговорите с теми, кто занимался пусконаладкой (конвейеры, автоматы и т.п.) - они в курсе недорогих и пригодных к бытовому применению устройств. Хм... Поговорить не с кем. Нет у меня знакомых... хотя... В общем, за разъяснение и совет огромное спасибо. rrrrrrrrrrТолько вот программирование там нешуточное :) Ну, этим нас не напугаешь. Мне бы только устройство такое в руки, я бы тогда ночами не спал, но разобрался бы, как его запрограммировать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такие устройства, можно дополнительные платы расширения купить. Но лучше растянуть по дому компьютерную сеть и в узлах его управляющие устройства. Я изучал контроллеры фирмы Adam которые все это реализуют, но дорогие они получались. Правдв было это 5 лет назад. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Есть такие устройства, можно дополнительные платы расширения купить. Но лучше растянуть по дому компьютерную сеть и в узлах его управляющие устройства. Я изучал контроллеры фирмы Adam которые все это реализуют, но дорогие они получались. Правдв было это 5 лет назад. Я и хотел компьютерную сеть, только без управляющих устройств, а с коммутатором. Хочу с компа управлять устройствами разбросанными достаточно далеко. А посмотрю про контроллеры фирмы Adam... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас продаётся такая штучка для дистанционного управления устройствами в быту через мобилник или комп. Не помню как называется, но мой друг купил и включает зимой перед отьездом на дачу отопление, огрев воды в бойлере и подобные вещи. Когда приедет то уже и тепло там и вода горячая бежит. Полный контроль через мобильный телефон. Ежели надо то спрошу какое название и тип. Размер платы видел и не верил что включит 2КW бойлер т.к. платка так около 5х6см. Пару тиристоров и антенна к этому. ПЗУ программируеш по мобильнику на порядок включения, выключения приборов. Кроме того повешено на нём и система охраны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberУ нас продаётся такая штучка для дистанционного управления устройствами в быту через мобилник или комп. Не помню как называется, но мой друг купил и включает зимой перед отьездом на дачу отопление, огрев воды в бойлере и подобные вещи. Когда приедет то уже и тепло там и вода горячая бежит. Полный контроль через мобильный телефон. Ежели надо то спрошу какое название и тип. Размер платы видел и не верил что включит 2КW бойлер т.к. платка так около 5х6см. Пару тиристоров и антенна к этому. ПЗУ программируеш по мобильнику на порядок включения, выключения приборов. Кроме того повешено на нём и система охраны. Узнайте. Интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valkuzГоспода, кто что знает как сделать и где взять какое -нибудь железо для переоборудования компа для обслуживания ЧЕЛОВЕКА 1 включить в нужное время чайник , включить свет и тд вот по телеку слыхал наверно и вы что китайцы один робот зделали который может многое делать для человека... вот и купи его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak weberУ нас продаётся такая штучка для дистанционного управления устройствами в быту через мобилник или комп. Не помню как называется, но мой друг купил и включает зимой перед отьездом на дачу отопление, огрев воды в бойлере и подобные вещи. Когда приедет то уже и тепло там и вода горячая бежит. Полный контроль через мобильный телефон. Ежели надо то спрошу какое название и тип. Размер платы видел и не верил что включит 2КW бойлер т.к. платка так около 5х6см. Пару тиристоров и антенна к этому. ПЗУ программируеш по мобильнику на порядок включения, выключения приборов. Кроме того повешено на нём и система охраны. Узнайте. Интересно. ОК спрашу и потом отпишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так звонил ему, он уже и не помнит название но вспомнил что покупал по каталогу компании Conrad Electronik там в отделе всё для дома и автоматизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть старый принтер (матричный) , вот бы переделать , 9 иголок каждой легко управлять 2 пошаговых двигателя, несколько лампочек -светодиодов , через принтсервер легко к сети подключить. Незнаю только короткого импульса удара иголки хватит ли ? А так старых принтеров завались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 06:09 |
|
||
|
|