|
|
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky GeT Anatoly Podgoretsky авторНу конечно, без вас бы не догадался. Не знаю, не знад, но видимо нет. У меня UPS c четырьмя розетками! А занята только одна. А смысл в этом какой? Нет, ну если у вас есть UPS по 2000-3000W тогда конечно. А у меня по 300-500W и более 4 розеток там не нужно (кстати на единственном UPS 1000W нагрузка как раз подключена через удлиннитель). В серверной 6 серверов, проводов там и без удлиннителей хватает. Тебе не понять, но попробуй внимательно прочитать предыдушее сообшение. Да, мне это действительно не понять. Присутствие удлинителя, решаюшего проблемму выхода из строя UPS (переброска, сразу даст превышение нагрузки), это выше моего понимания. Ну ничего, я успокаиваю себя, что у меня всегда есть запастной, заряженный UPS. Пусть мне будет хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:10 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTДа, мне это действительно не понять. Присутствие удлинителя, решаюшего проблемму выхода из строя UPS (переброска, сразу даст превышение нагрузки), это выше моего понимания. Ну ничего, я успокаиваю себя, что у меня всегда есть запастной, заряженный UPS. Пусть мне будет хуже. Ну я же говорил, что не поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:14 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberТы пошел по легкому пути, а я по сложному, научил пользователй говорить не по идиотски и они теперь за это очень благодарны. Научить говорить пользователей как надо, практически не возможно, только теоретически. Вот аргументы: 1. Пользователи должны быть одни и те же, ежели каждый раз будут другие то курс надо заводить а никто платить не хочет. 2. А зачем им это надо, ежели ошибки возникающие у них можно решить по телефону и их работа не требует ежедневного решения подобных проблем. 3. Сложные проблемы всё равно по телефону не решите т.к. дефиниция самой проблемы от пользователя, абсолютно противоположна вашему пониманию работы ОСи. 4. Ежели пользователь понимает терминологию то это уже продвинутый юзер.[/quot] В общем ты прав, но у меня получилось, видимо есть задатки учителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:17 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представляю, как это выглядит: "Здравствуйте, г-н системный администратор. Хотел сообщить Вам, что ввиду ошибки операции страничного обмена, обусловленной появлением сбойных секторов на дорожках 14553 и 14558, операционная система аварийно завершила свою работу и не загружается дальше agp440.sys." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:24 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПредставляю, как это выглядит: "Здравствуйте, г-н системный администратор. Хотел сообщить Вам, что ввиду ошибки операции страничного обмена, обусловленной появлением сбойных секторов на дорожках 14553 и 14558, операционная система аварийно завершила свою работу и не загружается дальше agp440.sys." Не передергивай. Задача состоит в том, что бы пользователь был в состоянии прочитать сообщения и по указанию администратора пройтись по нужным пунктам меню и диалогам. А не - ой спасите не работает, тут какое то окошечко выскочило и я не понимаю, я его крестиком закрыла. Мои пользователи, за редким исключением, в состоянии описать проблему и выполнить действия по устной инструкции. И объясняются вполне нормальным человеческим языком. Согласен, что этого тяжело добиться, но если этого добиться, то решаются многие проблемы обслуживания. У меня на обслуживание несколько доменов в радиусе до 100 километров, а в тяжелых случаях я могу и удаленно подключиться и диктовать действия видя результат. Подобная работа приносит успех, через некоторое время проблемы пользователь решает самостоятельно, если ему объяснить почему нажал или изменил тот или другой пункт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:32 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrПредставляю, как это выглядит: "Здравствуйте, г-н системный администратор. Хотел сообщить Вам, что ввиду ошибки операции страничного обмена, обусловленной появлением сбойных секторов на дорожках 14553 и 14558, операционная система аварийно завершила свою работу и не загружается дальше agp440.sys." Не передергивай. Задача состоит в том, что бы пользователь был в состоянии прочитать сообщения и по указанию администратора пройтись по нужным пунктам меню и диалогам. А не - ой спасите не работает, тут какое то окошечко выскочило и я не понимаю, я его крестиком закрыла. Мои пользователи, за редким исключением, в состоянии описать проблему и выполнить действия по устной инструкции. И объясняются вполне нормальным человеческим языком. Согласен, что этого тяжело добиться, но если этого добиться, то решаются многие проблемы обслуживания. У меня на обслуживание несколько доменов в радиусе до 100 километров, а в тяжелых случаях я могу и удаленно подключиться и диктовать действия видя результат. Подобная работа приносит успех, через некоторое время проблемы пользователь решает самостоятельно, если ему объяснить почему нажал или изменил тот или другой пункт. Анатолий - это конечно всё хорошо, я тоже ранее чем ездить клиентам и обьяснять начал их учить. И даже не плохой учитель получился да на столько что потом шефы этих компаний меня начали звать лиш на крутые поломы и сбои а таких очень мало при правильной работе и настройке. Результат такого подхода в конечном итоге меня же трахнул по карману. Т.к. отпала необходимость фактуровать свою работу а за телефонный разговор мне было не удобно выставлять счёт. Теперь научившись какой же я Осёл перехожу на систему, раз вам надо, то или я к вам приеду или же раз я ваш сервер поддерживаю то по договорным месячным расценкам. Готово иначе крах грозил. Вот такие пирожки с котятами ты их еш а они мяукают. Бизнес есть бизнес, вот в чём вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:41 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberАнатолий - это конечно всё хорошо, я тоже ранее чем ездить клиентам и обьяснять начал их учить. И даже не плохой учитель получился да на столько что потом шефы этих компаний меня начали звать лиш на крутые поломы и сбои а таких очень мало при правильной работе и настройке. Результат такого подхода в конечном итоге меня же трахнул по карману. Т.к. отпала необходимость фактуровать свою работу а за телефонный разговор мне было не удобно выставлять счёт. Теперь научившись какой же я Осёл перехожу на систему, раз вам надо, то или я к вам приеду или же раз я ваш сервер поддерживаю то по договорным месячным расценкам. Готово иначе крах грозил. Вот такие пирожки с котятами ты их еш а они мяукают. Бизнес есть бизнес, вот в чём вопрос. Ты чего то не предусмотрел, насколько я понимаю одну вещь, у тебя компании постороннии и соответсвенно отношения коммерческие,а у меня нет. Отсюда и финансовые коллизии. Насчет выставления счета за телефонную консультацию стесняться нечего, но и тут подвох, консультаций станет меньше. Различие именно в этом, если я не научу моих пользователей работать, то это свалится на меня, а я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна. Когда я перешел на новую фирму у меня глаза стали квадратными, пользователи спустя 6 лет работы с Виндоус совсем не умели работать с вордом и экселем и первые полгода было довольно тяжело, зато сейчас обращений почти нет, а если есть то они по делу и нормальные, действительно реально требующие моего внимания. Они поняли главное, что знания и умения это из обязанность и от умения правильно задать вопрос зависит их благополучие, хотя сначала на дыбы лезли. Старый администратор менял бумагу в принтерах, а администрировать всю систему не мог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:55 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна Вооо как. Так разьезжай свою фирму то, в Эстонии грядёт капитализм. :-)) А компании на службы и обслуживание так или иначе будут возникать. Свою зарплату всегда заработаеш. Можеш и курсы обучения открыть Оооочень популярны и поддерживаются отделениями по трудоустройству. P.S. Sorry за фамильярность (за ты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:11 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber автора я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна Вооо как. Так разьезжай свою фирму то, в Эстонии грядёт капитализм. :-)) А компании на службы и обслуживание так или иначе будут возникать. Свою зарплату всегда заработаеш. Можеш и курсы обучения открыть Оооочень популярны и поддерживаются отделениями по трудоустройству. P.S. Sorry за фамильярность (за ты). Если я перейду в фирму по обслуживанию, тогда политика изменится, тогда учить пользователей - самому вредить. Каждую консультацию молча и за отдельные деньги, при том оплата почасовая, из расчета $30-50 в час, включая дорогу в случае выезда на место. Цена типовая, не из головы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:17 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорил перейди. Я говорил открывай. Так называемая или физическое лицо предриниматель или же ООО. Набираеш клиентов по немногу подготавливаеш их к своему присутствию и едеш как ехал только фактуры пойдут от тебя или твоей компании. Я так помаленько начал и уже 4 годик еду свою фирму. На работе бы в жизни того не достиг что за время предпринимательства. И помаленьку и фирма растёт в регионе, уже предложения ходят, заказы и тд. Правда на 8 часовой раб день забыть надо. Но это не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:56 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky weberАнатолий - это конечно всё хорошо, я тоже ранее чем ездить клиентам и обьяснять начал их учить. И даже не плохой учитель получился да на столько что потом шефы этих компаний меня начали звать лиш на крутые поломы и сбои а таких очень мало при правильной работе и настройке. Результат такого подхода в конечном итоге меня же трахнул по карману. Т.к. отпала необходимость фактуровать свою работу а за телефонный разговор мне было не удобно выставлять счёт. Теперь научившись какой же я Осёл перехожу на систему, раз вам надо, то или я к вам приеду или же раз я ваш сервер поддерживаю то по договорным месячным расценкам. Готово иначе крах грозил. Вот такие пирожки с котятами ты их еш а они мяукают. Бизнес есть бизнес, вот в чём вопрос. Ты чего то не предусмотрел, насколько я понимаю одну вещь, у тебя компании постороннии и соответсвенно отношения коммерческие,а у меня нет. Отсюда и финансовые коллизии. Насчет выставления счета за телефонную консультацию стесняться нечего, но и тут подвох, консультаций станет меньше. Различие именно в этом, если я не научу моих пользователей работать, то это свалится на меня, а я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна. Когда я перешел на новую фирму у меня глаза стали квадратными, пользователи спустя 6 лет работы с Виндоус совсем не умели работать с вордом и экселем и первые полгода было довольно тяжело, зато сейчас обращений почти нет, а если есть то они по делу и нормальные, действительно реально требующие моего внимания. Они поняли главное, что знания и умения это из обязанность и от умения правильно задать вопрос зависит их благополучие, хотя сначала на дыбы лезли. Старый администратор менял бумагу в принтерах, а администрировать всю систему не мог. Мне жаль ваши квадратные глаза, но по моему это пока довольно типичная ситуация. В смысле когда с вордом и екзилом люди не умеют работать. :0)X И не всегда к сожалению получается разрулить ситуацию как это вышло у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 17:16 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabrainМне жаль ваши квадратные глаза, но по моему это пока довольно типичная ситуация. В смысле когда с вордом и екзилом люди не умеют работать. :0)X И не всегда к сожалению получается разрулить ситуацию как это вышло у вас. У меня это вышло не на одной фирме, а по сути на 5, но главная заслуга в этом конечно пользователей, если они не захочут, то их не заставишь. Плюс и администрация требовала всю работу выполнять в Ворде и Экселе, плюс групповая работа и многое другое. Моя заслуга была рассказать только нужное и ничего лишнего, при том каждому пользователю индивидуально и оказать помощь консультациями. Некоторые смогли квалифицировано работать только спустя год. И только трое оказались несовместимы с компьютерами. С ними пришлось расстаться, они сами ушли, поскольку не смогли выполнять работу, как их не тянули. Толи мне повезло и я попал в нужное место и в нужное время, толи у меня действительно есть зачатки предподовательской деятельности. Точно не знаю, но все получилось и даже лучше. Теперь новых пользователей учат старые пользователи, бывшие чайники и у них это тоже неплохо получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 18:24 |
|
||
|
|