|
|
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое у меня впечатление, что в моем новом домашнем компе (в отличие от старого) винт работает в режиме ПИО. Как в этом убедиться и перевести его в ДМА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:22 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
My Computer(правый клик) -> Properties -> Hardware -> Device manager -> IDE ATA/ATAPI controllers -> нужный IDE channel (правый клик) -> Properties -> Advanced settings А вообще - поиск по форуму windows - это уже обсуждалось -- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:27 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softmaker s> My Computer(правый клик) -> Properties -> Hardware -> s> Device manager -> IDE ATA/ATAPI controllers -> нужный IDE s> channel (правый клик) -> Properties -> Advanced settings тут админы или животноводы ? My Computer(правый клик) -> Properties -> Hardware -> Device manager заменяется на пуск-выполнить "C:\WINDOWS\system32\devmgmt.msc" или на Win+R "C:\WINDOWS\system32\devmgmt.msc" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:42 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая, собственно, разница?! 8-() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:44 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPotА какая, собственно, разница?! 8-() Большая. Настоящий админ должен уметь делать сложное простым, а простое сложным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:55 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТакое у меня впечатление, что в моем новом домашнем компе (в отличие от старого) винт работает в режиме ПИО. Как в этом убедиться и перевести его в ДМА? автортут админы или животноводы ? Есть такое понятие: каков вопрос - таков и ответ. Человек спрашивает как убедиться? А ты его сразу хочешь в system32 послать. Лучше бы в справку послал... или в магазин за книжкой "Windows для чайников" -- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:59 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain BrokenPotА какая, собственно, разница?! 8-() Большая. Настоящий админ должен уметь делать сложное простым, а простое сложным.Что считать простым и что считать сложным - понятие субъективное. Для чайника, безусловно, проще вариант softmaker'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:15 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot Megabrain BrokenPotА какая, собственно, разница?! 8-() Большая. Настоящий админ должен уметь делать сложное простым, а простое сложным.Что считать простым и что считать сложным - понятие субъективное. Для чайника, безусловно, проще вариант softmaker'a. А откуда вы знаете что проще? Это, только ваше субъективное мнение. :0)X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 18:26 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кошмар. Вы так до {Win-Break}-Left-Left-{Alt-D} дойдете. Сборка автомата на скорость со связанными руками в темноте и жвачкой во рту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 18:35 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter На старых клавах WinKey=Ctrl+Esc -- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 08:58 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter [quot] Ну не знаю, у меня WinKey-Up-Enter-Left-Enter :) Причем один из компов, так и выключаю. Ну нехватило розеток в UPS на монитор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 09:50 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter [quot] Ну не знаю, у меня WinKey-Up-Enter-Left-Enter :) Причем один из компов, так и выключаю. Ну нехватило розеток в UPS на монитор. Это потому что головы нет. В случае более одной нагрузки никогда не подключаю их в UPS, а использую стандартный удлинитель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:04 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter [quot] Ну не знаю, у меня WinKey-Up-Enter-Left-Enter :) Причем один из компов, так и выключаю. Ну нехватило розеток в UPS на монитор. Это потому что головы нет. В случае более одной нагрузки никогда не подключаю их в UPS, а использую стандартный удлинитель Ну конечно, без вас бы не догадался. UPS с одной розеткой еще не видел. А значит розетки эти чем-то заняты. А значит дополнительная нагрузка ввиде монитора не желательна. Ход мысли ясен? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:21 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу конечно, без вас бы не догадался. Не знаю, не знад, но видимо нет. У меня UPS c четырьмя розетками! А занята только одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:37 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter [quot] Ну не знаю, у меня WinKey-Up-Enter-Left-Enter :) Причем один из компов, так и выключаю. Ну нехватило розеток в UPS на монитор. Это потому что головы нет. В случае более одной нагрузки никогда не подключаю их в UPS, а использую стандартный удлинитель В смысле с питанием от UPS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:59 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Anatoly Podgoretsky GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter [quot] Ну не знаю, у меня WinKey-Up-Enter-Left-Enter :) Причем один из компов, так и выключаю. Ну нехватило розеток в UPS на монитор. Это потому что головы нет. В случае более одной нагрузки никогда не подключаю их в UPS, а использую стандартный удлинитель В смысле с питанием от UPS ? Именно так: UPS - стандартный удлинитель - нагрузки. Иногда, когда нагрузка только одна, то UPS - нагрузка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:04 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, т.е. дополнительная разборная вилка "мама", которая идет с УПСом, вешается на обычный удлинитель? Я такие для всяких мелочей вроде SDSL или свичей х4-х8 использую, но на одну розетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:06 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы даёте. От ПИО к УПС через три клавиши и MSC дошли. А автор темы уже ушёл т.к. вопрос решён двумя методами подхода от простого к сложному. А Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:13 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberА Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь. Это уже в привычку вошло и даже не замечаешь, что пальцами делаешь одно, а объясняешь через заднюю дверь :) -- Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:27 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky авторНу конечно, без вас бы не догадался. Не знаю, не знад, но видимо нет. У меня UPS c четырьмя розетками! А занята только одна. А смысл в этом какой? Нет, ну если у вас есть UPS по 2000-3000W тогда конечно. А у меня по 300-500W и более 4 розеток там не нужно (кстати на единственном UPS 1000W нагрузка как раз подключена через удлиннитель). В серверной 6 серверов, проводов там и без удлиннителей хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:28 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrа, т.е. дополнительная разборная вилка "мама", которая идет с УПСом, вешается на обычный удлинитель? Я такие для всяких мелочей вроде SDSL или свичей х4-х8 использую, но на одну розетку. Именно так и польза прочувствуется в случае выхода из строя UPS, не будет на себе волосы рвать и думать как выйти из положения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:43 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT Anatoly Podgoretsky авторНу конечно, без вас бы не догадался. Не знаю, не знад, но видимо нет. У меня UPS c четырьмя розетками! А занята только одна. А смысл в этом какой? Нет, ну если у вас есть UPS по 2000-3000W тогда конечно. А у меня по 300-500W и более 4 розеток там не нужно (кстати на единственном UPS 1000W нагрузка как раз подключена через удлиннитель). В серверной 6 серверов, проводов там и без удлиннителей хватает. Тебе не понять, но попробуй внимательно прочитать предыдушее сообшение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:45 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberА Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь. Ты пошел по легкому пути, а я по сложному, научил пользователй говорить не по идиотски и они теперь за это очень благодарны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:46 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Anatoly: "Слушай, доцент, у тебя мама-папа есть? Почему такой злой?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:57 |
|
||
|
PIO и DMA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky weberА Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь. Ты пошел по легкому пути, а я по сложному, научил пользователй говорить не по идиотски и они теперь за это очень благодарны. Научить говорить пользователей как надо, практически не возможно, только теоретически. Вот аргументы: 1. Пользователи должны быть одни и те же, ежели каждый раз будут другие то курс надо заводить а никто платить не хочет. 2. А зачем им это надо, ежели ошибки возникающие у них можно решить по телефону и их работа не требует ежедневного решения подобных проблем. 3. Сложные проблемы всё равно по телефону не решите т.к. дефиниция самой проблемы от пользователя, абсолютно противоположна вашему пониманию работы ОСи. 4. Ежели пользователь понимает терминологию то это уже продвинутый юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:06 |
|
||
|
|