|
|
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я приобрету еще один винт и он будет SATA, то будет ли он мирно жить и работать бок о бок с винтом IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:22 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPotодин винт и он будет SATA а у тебя сата контроллер есть ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:33 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас BrokenPotодин винт и он будет SATA а у тебя сата контроллер есть ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 докупит PCI, если нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:35 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, ответа на вопрос вы не знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:39 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще компьтера нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:41 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывают компьютеры: а) без SATA-контроллера -> можно докупить простенькую PCI-платку б) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем в) без IDE-контроллера - наверное, есть платки... Есть еще Gigabyte'овские шлейфы-переходники. Так что проблем в любом случае не будет. У меня на одном из серверов 2 RAIDа SATA по два диска в каждом + отдельностоящий IDE-винт + CD-ROM. Естественно, уживаются мирно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:48 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPotУ меня вообще компьтера нет. Тогда приходи по позже и с подробной информацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:48 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:49 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые!Вот именно. Поэтому меня и интересует, бывали ли случаи такой неуживчивости. Материнка Elitegroup 915-M5GL. На ней - один разъем IDE и четыре разъема SATA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:55 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые!Вот именно. Поэтому меня и интересует, бывали ли случаи такой неуживчивости. Материнка Elitegroup 915-M5GL. На ней - один разъем IDE и четыре разъема SATA. Бывали, у меня такая была, SATA нельзя было сделать загрузочным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:58 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но меня интересует не только эта материнка, но и любые другие случаи такой неуживчивости, поэтому я и не привел своих конкретных данных, а ваше зубоскальство мне, откровенно говоря, не совсем понятно. Если вам такие случаи не известны, то так и скажите, это будет хорошей новостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:58 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кривых контроллеров, встроенных в матплату, пока не встречал. Один разъем IDE предполагает, что там будет висеть оптический дисковод. Если вы вешаете туда винт + опт.дисковод, все будет работать нормально, но не так эффективно, как при варианте "одно устройство - один шлейф" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 16:59 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky BrokenPot Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые!Вот именно. Поэтому меня и интересует, бывали ли случаи такой неуживчивости. Материнка Elitegroup 915-M5GL. На ней - один разъем IDE и четыре разъема SATA. Бывали, у меня такая была, SATA нельзя было сделать загрузочным.Ну, вот, сразу бы так! что мешало сразу дать такой ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:00 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, где вы увидели зубоскальство? Желательно цитатой, тут серьезная публика. Если контроллер кривой, он будет редок в массовой серии. Не забивайте себе голову, не всегда стоит быть таким мнительным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:01 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot Anatoly Podgoretsky BrokenPot Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые!Вот именно. Поэтому меня и интересует, бывали ли случаи такой неуживчивости. Материнка Elitegroup 915-M5GL. На ней - один разъем IDE и четыре разъема SATA. Бывали, у меня такая была, SATA нельзя было сделать загрузочным.Ну, вот, сразу бы так! что мешало сразу дать такой ответ? Ты про это не спрашивал, а про свое железо ничего не говорил. Новым материнкам, а особенно на основе Интел, подобное не грозит. Те у кого были проблемы или исправились или ушли с рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:01 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrКривых контроллеров, встроенных в матплату, пока не встречал. Один разъем IDE предполагает, что там будет висеть оптический дисковод. Если вы вешаете туда винт + опт.дисковод, все будет работать нормально, но не так эффективно, как при варианте "одно устройство - один шлейф"Ну, это - само собой... Поэтому я и думаю о новом винте. Но, возможно, мне понадобится "переходный период" с прежним винтом и новым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:02 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky BrokenPot Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые!Вот именно. Поэтому меня и интересует, бывали ли случаи такой неуживчивости. Материнка Elitegroup 915-M5GL. На ней - один разъем IDE и четыре разъема SATA. Бывали, у меня такая была, SATA нельзя было сделать загрузочным. - марка платы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:03 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPotНу, вот, сразу бы так! что мешало сразу ты спросил, будут ли работать вместе винты , а в ходе обсуждения ты выяснил, что материнка не позволяла сделать САТА загрузочным неужели тебе такой ответ нужен был ??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:03 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoretsky Между прочим, я из твоего ответа понял, что у тебя это было именно на материнке Elitegroup 915-M5GL. Но ведь она на основе Интел? Верно? Тогда дополнительный вопрос: На какой материнке у тебя нельзя было сделать SATA загрузочным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:05 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Anatoly Podgoretsky BrokenPot Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые!Вот именно. Поэтому меня и интересует, бывали ли случаи такой неуживчивости. Материнка Elitegroup 915-M5GL. На ней - один разъем IDE и четыре разъема SATA. Бывали, у меня такая была, SATA нельзя было сделать загрузочным. - марка платы? Давно было, с тех пор я сменил уже две платы, но вроде это было что то от Matsonic Сейчас я перешел на Интел, хватит играть в рулетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:06 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он и это не выяснил. Просто узнал, что есть шанс найти плату, на которой нельзя сделать загрузочным диск SATA. Причем имхо этот шанс для новых машин ->0. На этой EliteGroup проблем ни с чем не будет. Если нервничаете - поговорите с продавцом, попросите при вас подключить ваш IDE-диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:07 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Anatoly Podgoretsky BrokenPot Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrб) с SATA-контроллером + IDE-контроллер -> никаких проблем Не всегда, платы разные бывают, в том числе и кривые!Вот именно. Поэтому меня и интересует, бывали ли случаи такой неуживчивости. Материнка Elitegroup 915-M5GL. На ней - один разъем IDE и четыре разъема SATA. Бывали, у меня такая была, SATA нельзя было сделать загрузочным. - марка платы? Какой платы? Материнской? Elitegroup 915-M5GL. Но об этом я уже сказал... :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:09 |
|
||
|
SATA и IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPotЕсли я приобрету еще один винт и он будет SATA, то будет ли он мирно жить и работать бок о бок с винтом IDE? можеш покайфовать ... нормально будет работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 18:53 |
|
||
|
|