powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Две звуковые карты
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Две звуковые карты
BrokenPot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу поставить сабж и сделать так, чтобы одна программа выдавала свой звук в карту 1, а другая программа, в это же самое время, выдавала свой звук в карту 2.

Такое возможно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Две звуковые карты
weber
Участник
1. Не слышал, но допустим можно послать на звуковку и модем с аудио выходом, это скоро то же самое.
2. Как две проги будут работать одновременно. Процессор обслужит одну потом вторую, потом включите задержку и пошлёте два звука на две карты или как. Как синхронизировать разнос сигнала по времени.
3. Формат звука какой.
4 Разнос карт по IRQ возможен, но зачем это надо , когда есть профи программы для диск жокеев которые вам со звуком чудеса создадут на 5-8 канальной звуковке.
...
Две звуковые карты
softmaker
Участник
2автор
А почему нет? (правда сам не пробовал)
Только вот какими приложениями для вывода звука хочешь пользоваться? Эти приложения умеют спрашивать у системы куда выводить звук? Или пользуются аудио-выходом по-умолчанию?
Скажем WinAMP умеет юзать DX Primari Adapter или "ДрайверКонкретнойЗвуковухи"

--
Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов
...
Две звуковые карты
Yanis
Участник
Возможно.
Нужны приложения, которые имеют опцию выбора звуковой карты для вывода
...
Две звуковые карты
BrokenPot
Участник
Программы для диск жокеев мне не помогут. :) Мне нужно выдать кино в телевизор, стоящий в другой комнате. И звук этого кино - тоже туда, в другую комнату.

А в этой комнате, где стоит комп, чтобы звучал звук, например, игрушки, в которую здесь играют, или музыка, которую здесь слушают.

Интересно прочитать сообщение человека, который пробовал делать так. Что из этого получилось? Может быть, у кого-нибудь найдется две звуковухи под рукой и он попробует? :)
...
Две звуковые карты
BrokenPot
Участник
Не случится ли так, что прога, которая имеет опцию выбора звуковой карты, будет переключать всю систему с одной карты на другую?
...
Две звуковые карты
softmaker
Участник
авторНе случится ли так, что прога, которая имеет опцию выбора звуковой карты, будет переключать всю систему с одной карты на другую?
С чего бы это? Прога выбирает карту для воспроизведения звука, а не изменяет настройки системы или вмешивается в работу другой программы.

--
Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов
...
Две звуковые карты
Алексей Т!
Гость
BrokenPotНе случится ли так, что прога, которая имеет опцию выбора звуковой карты, будет переключать всю систему с одной карты на другую?
Нет.
Допустим, карта1 установлена по умолчанию в ОС. Через нее соответствеено идет весь звуковой поток (кино, например).

А что-бы послушать звук в своей комнате, в звуковом плеере (jetaudio, например) выставляешь вывод потока через другую карту2 .
Только не все плееры так умеют.
...
Две звуковые карты
DocAl
Участник
BrokenPotНе случится ли так, что прога, которая имеет опцию выбора звуковой карты, будет переключать всю систему с одной карты на другую?
Обычно не случается, у меня USB-гарнитура для скайпа (она в системе как вторая звуковуха), а весь остальной звук выводится на колонки.
Но вообще винда не очень рассчитана на использование нескольких сетевух, иногда приходится попрыгать с бубном, полазить в настройках, поменять звуковую карту по умолчанию туда-сюда...
В общем, сделать можно, но могут быть проблемы. Впрочем, в основном проблемы появляются из-за того, что "вторая звуковая карта" у меня может появляться и исчезать из системы "на ходу", так что в обычном случае, наверное, достаточно будет аккуратно расставить в нужных приложениях настройки.
...
Две звуковые карты
DocAl
Участник
Алексей Т!
Нет.
Допустим, карта1 установлена по умолчанию в ОС. Через нее соответствеено идет весь звуковой поток (кино, например).

А что-бы послушать звук в своей комнате, в звуковом плеере (jetaudio, например) выставляешь вывод потока через другую карту2 .
Только не все плееры так умеют.
Лучше наоборот, иначе при просмотре фильма зрители будут слышать какие-нибудь кваканья аськи, звуки выскакивающих попапов с ошибками и прочую ботву.)
...
Две звуковые карты
SilverSpirit
Гость
одна встроенная а вторая отдельная. главное софту обьяснить куда осуществлять вывод потока и все. по умолчанию система юзает встроенную (ей так указано в настройках) а вторую юзает софт. кино так смотреть не пробовал. но плейеры на разные выходы у меня работали. как и впрочем ради эксперимента диджейский софт запускал. то же все ок.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Две звуковые карты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр