|
|
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberOля, вот здесь почитайте есть и примеры контроля подключенных дисков. Оправил ошибочку линка, в спешке послал не контролировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:59 |
|
||
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова добрый день! Скажите пожалуйста, а как создать рабочую группу пользователей и настроить всю сеть из компов, где можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ольга Заболотска Это в домене? Хорошие примеры настройки даются в справке Windows. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга ЗаболотскаИ снова добрый день! Скажите пожалуйста, а как создать рабочую группу пользователей и настроить всю сеть из компов, где можно почитать? Оля, вы всё же зеркало сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеркало я сделала, диски разметила, все установила, но приу становке галочку на dns сервер поставила, вместо рабочей группы, сейчас переустанавливаю винду, и потом мне надо ставить сеть, создавать рабочую группу и т.д. в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НЕ СМОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ, ТАК КАК МОГЛА ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ С ДОМЕНАМИ, сейчас галочку правильную поставила, посмотрим что будет, поэтому такой вопрос и задала) ту green 2- а как это узнать? в домене или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсе установила, но приу становке галочку на dns сервер поставила, вместо рабочей группы, сейчас переустанавливаю винду, и потом мне надо ставить сеть, создавать рабочую группу и т.д. Мама родная! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мама родная- )))))) а это как понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правая кнопка мыши на иконке мрй компьютер, выбрать свойства, там найдешь выбор между доменом или рабочей группой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оля, я чесно говоря не понял, о чем идет речь. У вас есть сеть? Домены? Это вы должны знать прежде чем ставить. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запишитесь на курсы ... ибо мазохизьм это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©запишитесь на курсы ... ибо мазохизьм это ... да. Самый дельный совет. Хотя... как говорил один знакомый скрипач - "Этим жить надо!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bizzz и rrr, я понимаю, вы так хотите меня поддержать и вдохновить((( у меня нет сейчас выхода. у меня такой вопрос а win server 2003 поддерживает работу с рабочей группой или только с доменами работает. мне пришла инфа, что только с доменами, у вас есть какая-либо практика по этому вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаяяbizzz и rrr, я понимаю, вы так хотите меня поддержать и вдохновить((( у меня нет сейчас выхода. у меня такой вопрос а win server 2003 поддерживает работу с рабочей группой или только с доменами работает. мне пришла инфа, что только с доменами, у вас есть какая-либо практика по этому вопросу? Поддерживает и даже без групп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит так, все конкретно пишу. есть сконфигурированный сервер windows server 2003 for small biseness. сеть работает только с доменами. (Анатолий оказывается, только с домена. по-другому никак.) Есть компьютер подсоединенный к серверу через хаб. Напишите пожалуйста подробно последовательность действий, чтобы они друг друга увидели. чем подробнее тем лучше. спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаязначит так, все конкретно пишу. есть сконфигурированный сервер windows server 2003 for small biseness. сеть работает только с доменами. (Анатолий оказывается, только с домена. по-другому никак.) Есть компьютер подсоединенный к серверу через хаб. Напишите пожалуйста подробно последовательность действий, чтобы они друг друга увидели. чем подробнее тем лучше. спасибо) проверить маску подсети и айпишники. любой сервер/воркстэйшн прекрасно работают друг с другом и без домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<роверить маску подсети и айпишники.> полное имя server1.cronas0.local сервер имеет ip: 192.168.16.2 маска подсети: 255.255.255.0 у компьютера ip: 192.168.0.16 адрес dns-сервера: 192.168.16.2 а когда прописываю, имя компа->изменить->галочка на присоединить к домену(а до этого галочка была к рабочей группе cronas0), пишу cronas0 и он выдает ошибку, и гвоорит неправильный адрес dns. вот такая проблемка. <любой сервер/воркстэйшн прекрасно работают друг с другом и без домена.> на практике то, что Вы написали - это нетак, я проверила) А Вы устанавливали эту версию winды? они не прекрасно работают, в службе поддержки мне сказали, что нужна очень тонкая настройка, а какая - разбирайтесь сами - так мне сказали. поэтому я и парюсь, так скажем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем я пробовала писать и server1 и server1.cronas0.local. все варианты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивляюсь откуда у всех столько терпения ??? 2 Оля Заболотская а ты серьезно админ? сервер имеет ip: 192.168.16.2 маска подсети: 255.255.255.0 у компьютера ip: 192.168.0.16 адрес dns-сервера: 192.168.16.2 у них же разные подсети???? Они и не будут друг друга видеть. Надо настроить маршрутизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна практике то, что Вы написали - это нетак, я проверила) да ну ;) авторчто нужна очень тонкая настройка давно так не смеялся :). А что за служба поддержки? Ну с виндовс вообще нужно очень нежным быть, прямо как с девушкой, а то она начинает капризничать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3-ю страницу развод по полной схеме, РАИД об пол! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaУдивляюсь откуда у всех столько терпения ??? 2 Оля Заболотская а ты серьезно админ? сервер имеет ip: 192.168.16.2 маска подсети: 255.255.255.0 у компьютера ip: 192.168.0.16 адрес dns-сервера: 192.168.16.2 у них же разные подсети???? Они и не будут друг друга видеть. Надо настроить маршрутизацию. Тебя что то смущает, как бы работал Интернет, если бы все ДНС сервера были в одной сети. В указаной конфигурации нет никаких проблем, проблемы могут быть в неуказаной части конфигурации. Например 192.168.16.2 не доступен по маршрутизации. Но не приведны настройки сети, маршрутизации и не сделана трассировка. Кроме того у автора глубокие проблемы со знаниями сетевых и доменных технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оля, в принципе если у вас две разные сети, а домен контроллер выступает в роли маршрутизатора вы должны четко уяснить для себя, какая сеть является внешней (с доступом к интернет), а какая внутренней. В таком случае, вы должны настроить примитивную транслацию адресо из одной сети в другую, посредством NАТ. Это проще сделать средствами RRAS Windows 2003 Server. Желательно чтобы по DHCP транслировались адреса DNS серверов, иначе вы просто запаритесь вручную указывать DNS в настройках каждого клиента/ Но если у вас всего одна сеть, то зачем Вы проставили различные диапазоны для сервера и клиентов? Переведите клиентов на тот же диапазон что и сервер, или пускай для Вас это сделает DHCP. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я все настроила с DNS, все видится, только есть одно но! сервер видит сеть, видит все папки на компах. и из компов видится сервер и его содержимое а для того, чтобы проверить, есть ли обратная связь с сервером на компьютере -клиенте набираю в командной строке - nslookup, и высвечивается ошибка: can't find server name for adress. no respinse from server default server are not available. serevr unknown. потом я создала в управлении dns на сервере зону обратного просмотра. при nslookup опять ошибка. подскажите, в чем дело? что я неправильно делаю? спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все получилось. вопрос снят. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|