powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скорость Wi-Fi...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема такая. Имеется ADSL-WiFi маршрутизатор. Wi-Fi работает по стандарту 11g, скорость 54Мбит/сек. Когда я, используя его, копирую файл с одного подключенного компа на другой (у обоих карты Wi-Fi работают по стандарту 11g). Скорость копирования редко доходит до 60КБайт/сек (что как мне кажется, где-то около 480 Кбит/сек). Диспетчер задач показывает не более 1,5% загрузки сети. Почему сеть не работает на полной скорости? И даже на половину скорости не работает. Расстояний между компами и маршрутизатором не более 7 метров. Есть ли пути стена или нет, скорость от этого не меняется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
У меня есть некое подозрение, но я хочу услышать ваше мнение.
Да, забыл сказать ОС, конечно же, Windows, при чем XP Pro SP2.
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
up
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
Граждане, мне нужна ваша помощь. Чего делать-то? И в чём, собственно, дело?
...
Скорость Wi-Fi...
Фотография Green2
Участник
не настраивал :(

--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Скорость Wi-Fi...
DocAl
Участник
Скорость Wi-Fi сильно зависит от уровня сигнала на приёмных антеннах, помех...
В общем, я не открыл Америку тут.) Но единственное, что могу посоветовать, если у вас между компьютером и точкой доступа есть какие-то преграды, типа капитальных стен или чего-то подобного, попробуйте перенести их в одно помещение для тестирования. Если заметных изменений не последует, значит, где-то что-то в настройках не так...
Кстати, некоторые Wi-Fi карты стандарта 11g могут работать в режиме ad-hoc, соединяясь напрямую (но не D-Link, дело в том, что для 11g эта возможность не стандартизированна и они, насколько мне известно, принципиально отказались от её реализации). Если ваши карты такие, можете попробовать соединиться в этом режиме.
Да, ещё подумалось, это маловероятно, конечно, но попробуйте поглядеть маршрут с одной машины до другой, может быть, ваш маршрутизатор словил глюков, и машины общаются через внешнюю сеть?)
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
Преград между маршрутизатором и компом нет, если не считать преградой крышку стола. Потом я уже писал, что есть преграды или нет, скорость от этого не меняется.
На ad-hoc перенастраивать не хочется, потом обратно придется, да и потом не понятно, что это даст? Достучусь до инета на полной скорости, а там скорость 260 Кбит/сек, называется фиг проверишь. Или вы компы как-то таким образом соединить предлагаете?

По поводу, не дурит ли маршрутизатор. Вот вам результат tracert. Вроде всё нормально.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
C:\>tracert 192.168.1.11

Трассировка маршрута к 192.168.1.11 с максимальным числом прыжков 30

1     *      369 ms   202 ms  192.168.1.11

Трассировка завершена.
...
Скорость Wi-Fi...
DocAl
Участник
Да, я предлагал соединить компы именно.
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
DocAlДа, я предлагал соединить компы именно.
Когда компы соединяю как PTP (прямое соединение) со скоростью всё нормально. Ни 100% конечно, но % 60-80 получается. Через маршрутизатор же полная лажа...
...
Скорость Wi-Fi...
DocAl
Участник
А у маршрутизатора саппорта производителя нема?
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
Маршрутизатор Зухель, в супорт не обращался, не уверен, что помогут, т. к. этот маршрутизатор в России не сертифицирован производителем, по-моему.
ZyXEL Prestige 662 HW series. Если кто знает, как его настроить, то Help. Может, кто знает чего в принципе посмотреть нужно?
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
up
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
up
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
up
...
Скорость Wi-Fi...
weber
Участник
Я уже не помню как, но давно было, там протоколы надо смотреть, используете SSID или нет. Поляризация антены тоже играет роль. Для таких целей к сетевой карте на ЦД был софтик тэста коннекта и просмотра целой сети для нахождения вашего пункта подключения. И там же была програмка мониторинга и тэста скорости передачи.
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
weberЯ уже не помню как, но давно было, там протоколы надо смотреть, используете SSID или нет.
ESSID - это, судя по всему, имя сети (это я в настройках маршрутизатора посмотрел). Оно соответственно есть. Что такое SSID?

weberПоляризация антены тоже играет роль.
Как посмотреть поляризацию антенн и как она связана со скоростью?

weberДля таких целей к сетевой карте на ЦД был софтик тэста коннекта и просмотра целой сети для нахождения вашего пункта подключения. И там же была програмка мониторинга и тэста скорости передачи.
У меня такой программки нет. Чего же делать? Каким образом определить, какая железка виновата? Какой софт для этого и как можно использовать.
...
Скорость Wi-Fi...
weber
Участник
Попробуйте зайти сюда и посмотреть на суппорт софта приблизительно похожего вашей карте.
...
Скорость Wi-Fi...
weber
Участник
SSID (Service Set Identifier) - обеспечение безопасности ваших информаций и ключ(макс 32 знака) к сети. Изменить SSID можете и наставте там свой пароль иначе вам сеть сломают раз два.
Относительно поляризации не знаю какие карты и какие антенны используете вы. Я использовал для связи двух компов с acces point антенны 20ДБ на расстояние около 5 км с горизонтальной поляризацией. Могу лиш предполагать что у вас широковещательные антенны в виде штыря излучающие сигнал во всех направлениях, этим наверное и теряете в мощности сигнала. Сеть должна быть не общественная а сугубо ваша.
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
weber SSID (Service Set Identifier) - обеспечение безопасности ваших информаций и ключ(макс 32 знака) к сети. Изменить SSID можете и наставте там свой пароль иначе вам сеть сломают раз два.
Относительно поляризации не знаю какие карты и какие антенны используете вы. Я использовал для связи двух компов с acces point антенны 20ДБ на расстояние около 5 км с горизонтальной поляризацией. Могу лиш предполагать что у вас широковещательные антенны в виде штыря излучающие сигнал во всех направлениях, этим наверное и теряете в мощности сигнала. Сеть должна быть не общественная а сугубо ваша.
Паролем сеть защищена. Шифруется по WEP-128, если вы об этом. Настолько я знаю сломать и это можно, но сложно. Нужен специальный софт и большой объем пакетов для анализа. Антенна у меня действительно простая, но сигнал компом ловится хорошо, судя по датчику который идет в программе-драйвере в карте.
...
Скорость Wi-Fi...
weber
Участник
А назвали вы эту сеть как-то или просто без названия.
Это последнее что на ум приходит.
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
weberА назвали вы эту сеть как-то или просто без названия.
Это последнее что на ум приходит.
Назвал.
...
Скорость Wi-Fi...
weber
Участник
В таком случае должны летать на полную катушку. Т.к. два компа рядом, сеть конкретная, адреса ИП настроены тоже. Должно всё бегать без проблем и по максимуму.
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
weberВ таком случае должны летать на полную катушку. Т.к. два компа рядом, сеть конкретная, адреса ИП настроены тоже. Должно всё бегать без проблем и по максимуму.
Всё, вроде, настроено. В этом-то и фишка. Не бегает, и чего делать не знаю. IP выдаются маршрутизатором по MAC. Но ни бегает и всё тут.
...
Скорость Wi-Fi...
weber
Участник
А вы наставте свои ИП адреса и проверте.
...
Скорость Wi-Fi...
Prizzrak
Участник
weberА вы наставте свои ИП адреса и проверте.
То есть как? Жёстко прописать? А на маршрутизаторе "автомат" поставить?
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скорость Wi-Fi...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]