|
|
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая. Имеется ADSL-WiFi маршрутизатор. Wi-Fi работает по стандарту 11g, скорость 54Мбит/сек. Когда я, используя его, копирую файл с одного подключенного компа на другой (у обоих карты Wi-Fi работают по стандарту 11g). Скорость копирования редко доходит до 60КБайт/сек (что как мне кажется, где-то около 480 Кбит/сек). Диспетчер задач показывает не более 1,5% загрузки сети. Почему сеть не работает на полной скорости? И даже на половину скорости не работает. Расстояний между компами и маршрутизатором не более 7 метров. Есть ли пути стена или нет, скорость от этого не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:10 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть некое подозрение, но я хочу услышать ваше мнение. Да, забыл сказать ОС, конечно же, Windows, при чем XP Pro SP2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:12 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане, мне нужна ваша помощь. Чего делать-то? И в чём, собственно, дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:17 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорость Wi-Fi сильно зависит от уровня сигнала на приёмных антеннах, помех... В общем, я не открыл Америку тут.) Но единственное, что могу посоветовать, если у вас между компьютером и точкой доступа есть какие-то преграды, типа капитальных стен или чего-то подобного, попробуйте перенести их в одно помещение для тестирования. Если заметных изменений не последует, значит, где-то что-то в настройках не так... Кстати, некоторые Wi-Fi карты стандарта 11g могут работать в режиме ad-hoc, соединяясь напрямую (но не D-Link, дело в том, что для 11g эта возможность не стандартизированна и они, насколько мне известно, принципиально отказались от её реализации). Если ваши карты такие, можете попробовать соединиться в этом режиме. Да, ещё подумалось, это маловероятно, конечно, но попробуйте поглядеть маршрут с одной машины до другой, может быть, ваш маршрутизатор словил глюков, и машины общаются через внешнюю сеть?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:13 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преград между маршрутизатором и компом нет, если не считать преградой крышку стола. Потом я уже писал, что есть преграды или нет, скорость от этого не меняется. На ad-hoc перенастраивать не хочется, потом обратно придется, да и потом не понятно, что это даст? Достучусь до инета на полной скорости, а там скорость 260 Кбит/сек, называется фиг проверишь. Или вы компы как-то таким образом соединить предлагаете? По поводу, не дурит ли маршрутизатор. Вот вам результат tracert. Вроде всё нормально. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:33 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я предлагал соединить компы именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:38 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlДа, я предлагал соединить компы именно. Когда компы соединяю как PTP (прямое соединение) со скоростью всё нормально. Ни 100% конечно, но % 60-80 получается. Через маршрутизатор же полная лажа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 14:45 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у маршрутизатора саппорта производителя нема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:28 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маршрутизатор Зухель, в супорт не обращался, не уверен, что помогут, т. к. этот маршрутизатор в России не сертифицирован производителем, по-моему. ZyXEL Prestige 662 HW series. Если кто знает, как его настроить, то Help. Может, кто знает чего в принципе посмотреть нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:36 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже не помню как, но давно было, там протоколы надо смотреть, используете SSID или нет. Поляризация антены тоже играет роль. Для таких целей к сетевой карте на ЦД был софтик тэста коннекта и просмотра целой сети для нахождения вашего пункта подключения. И там же была програмка мониторинга и тэста скорости передачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 12:30 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberЯ уже не помню как, но давно было, там протоколы надо смотреть, используете SSID или нет. ESSID - это, судя по всему, имя сети (это я в настройках маршрутизатора посмотрел). Оно соответственно есть. Что такое SSID? weberПоляризация антены тоже играет роль. Как посмотреть поляризацию антенн и как она связана со скоростью? weberДля таких целей к сетевой карте на ЦД был софтик тэста коннекта и просмотра целой сети для нахождения вашего пункта подключения. И там же была програмка мониторинга и тэста скорости передачи. У меня такой программки нет. Чего же делать? Каким образом определить, какая железка виновата? Какой софт для этого и как можно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 12:50 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте зайти сюда и посмотреть на суппорт софта приблизительно похожего вашей карте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 13:43 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSID (Service Set Identifier) - обеспечение безопасности ваших информаций и ключ(макс 32 знака) к сети. Изменить SSID можете и наставте там свой пароль иначе вам сеть сломают раз два. Относительно поляризации не знаю какие карты и какие антенны используете вы. Я использовал для связи двух компов с acces point антенны 20ДБ на расстояние около 5 км с горизонтальной поляризацией. Могу лиш предполагать что у вас широковещательные антенны в виде штыря излучающие сигнал во всех направлениях, этим наверное и теряете в мощности сигнала. Сеть должна быть не общественная а сугубо ваша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:06 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber SSID (Service Set Identifier) - обеспечение безопасности ваших информаций и ключ(макс 32 знака) к сети. Изменить SSID можете и наставте там свой пароль иначе вам сеть сломают раз два. Относительно поляризации не знаю какие карты и какие антенны используете вы. Я использовал для связи двух компов с acces point антенны 20ДБ на расстояние около 5 км с горизонтальной поляризацией. Могу лиш предполагать что у вас широковещательные антенны в виде штыря излучающие сигнал во всех направлениях, этим наверное и теряете в мощности сигнала. Сеть должна быть не общественная а сугубо ваша. Паролем сеть защищена. Шифруется по WEP-128, если вы об этом. Настолько я знаю сломать и это можно, но сложно. Нужен специальный софт и большой объем пакетов для анализа. Антенна у меня действительно простая, но сигнал компом ловится хорошо, судя по датчику который идет в программе-драйвере в карте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:15 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А назвали вы эту сеть как-то или просто без названия. Это последнее что на ум приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:27 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberА назвали вы эту сеть как-то или просто без названия. Это последнее что на ум приходит. Назвал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:28 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае должны летать на полную катушку. Т.к. два компа рядом, сеть конкретная, адреса ИП настроены тоже. Должно всё бегать без проблем и по максимуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:33 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberВ таком случае должны летать на полную катушку. Т.к. два компа рядом, сеть конкретная, адреса ИП настроены тоже. Должно всё бегать без проблем и по максимуму. Всё, вроде, настроено. В этом-то и фишка. Не бегает, и чего делать не знаю. IP выдаются маршрутизатором по MAC. Но ни бегает и всё тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 14:51 |
|
||
|
Скорость Wi-Fi...