|
|
|
Настройка третей зоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На домашнем компе (с Windows Server 2003) купил и прописал внешний IP. Также купил и прописал на сайте регистратора имя во второй зоне. Теперь в сети у меня есть сайт: website.ru. Но хотелось бы иметь: и www.website.ru, и home.website.ru и work.website.ru и т.д. (вместо website.ru/home или website.ru/work ит.д.) Не подскажите, можно ли организовать третью зону у себя дома или только это делается у регистратора? Второй вопрос: где можно почитать в сети, как делаются подобного рода настройки при использовании IIS (или, может быть здесь на форуме подскажите)? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:57 |
|
||
|
Настройка третей зоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте альясы (CNAME) и будет вам счастье. Настройки DNS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:36 |
|
||
|
Настройка третей зоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку с www или без это в веб сервере голову настройте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:42 |
|
||
|
Настройка третей зоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это больше на алиасы похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:13 |
|
||
|
Настройка третей зоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, кто зону держит, тот и алиасы настраивает. Если зона website.ru поддерживается вами, то и в DNS прописываете вы. А если снаружи - пишите письмо, вам состряпают алиас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:17 |
|
||
|
Настройка третей зоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВ общем, кто зону держит, тот и алиасы настраивает. Если зона website.ru поддерживается вами, то и в DNS прописываете вы. А если снаружи - пишите письмо, вам состряпают алиас :) Конечно же, снаружи. Зачем мне это внутри моей квартиры? :) То есть, все-таки нужно обращаться к моему регистратору, имеющем такой же выход во вторую зону, как и я (может глупый для опытного сетевика (каким я не являюсь) вопрос задаю)? Мне бы только знать, чего у получателя письма просить и во сколько, возможно, мне это обойдется. Пожалуйста, если у кого есть, дайте ссылку почитать насчет алиасов и DNS (можно на английском) в применении к возможности сформировать для каждого своего программного продукта в сети третью зону инет (ну не профи я в сетевых делах, но очень хочу разобраться и достойно опубликовать результаты моего профи). Например, про алиасы я знаю только то, что они применяются в базах данных, когда одной и той же таблице присваиваются разные имена, чтобы использовать, эту таблицу два раза в одном и том же запросе. Помогите мне, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 00:37 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=urself&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |