|
|
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. По поводу безопасности, есть еще проблема резервного питания. Что будет если отключат электричество? Куда девается почта при недоступном почтовом сервере? 2. Не понятен вопрос про мэйл.ру и рамблер. Как они связаны с сервером почты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:32 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Куда девается почта при недоступном почтовом сервере? Почта на Ваш сервер будет идти либо в/от "вышестоящего" сервера, либо в/от Вашего "нижестоящего". Т.е. если ваш сервер не откликается - эти серврера просто будут ждать, когда Ваш оживёт - а затем по требованию (ETRN, например) или по своей инициативе сольют накопившуюся у них для Вас очередь. Это не зависит от вида/типа почтового сервера - это есть ключевая фича эл. почты - т.е. службы с гарантированной доставкой, и "встроена" в любой почтовый сервер и любой почтовый протокол (SMTP, X400). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:55 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. По поводу безопасности, есть еще проблема резервного питания. Что будет если отключат электричество? Куда девается почта при недоступном почтовом сервере? будет несколько попыток доставить почту, через определенное время и определенное количество раз, зависит от настроек MTA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) в зависимости от настроек передающих серверов. Обычно они некоторое время (сутки-двое-час-полдня) пытаются отправлять на недоступный сервер через опять-таки заданные интервалы времени, потом возвращают обратно. При этом могут выдавать сообщения (письма) о недоступности ресурса для отправителя. Могут и ничего не выдавать - все зависит от админов этих серверов :) 2)mail.ru, rambler.ru, etc. - достаточно стабильные провайдеры почтовых услуг. Если настроить свой сервер на систематическое получение с них почты с последующим распределением по внутренним адресатам, то как раз и выйдет схема, по которой работают малые и средние фирмы. То же с отправкой. Но обычно mail-rambler-yahoo бьют по имиджу, так что фирмы за деньги покупают обслуживание доменных имен и записей в ДНС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс!!! Три сообщения в минуту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:56 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКласс!!! Три сообщения в минуту! одинокого думаем :) А вот насчет провайдера несовсем согласен. Иногда бывают такие провайдеры, что пока от них дождешся помощи, то лучше самому отвечать. А насчет сгорит мать или что то в этом роде. Дак какая разница, почта все равно не будет работать. Сгорит мать у тебя или у прова. Вот поэтому и не надо ставить на сервера хлам, типа p166 и мамы, которая была сделана в прошлом тысячилетии ;). Почему то все думают, раз freebsd так можно ставить любое железо и при этом требовать отказоустойчивость. При резервном копировании freebsd можно восстановить за 30-60 минут, в зависимости от количества установленного софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:02 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. То ли Казахстан впереди планеты всей, то ли что - у нас выделенки, включая последнюю милю, работают годами в режиме 24/7 без проблем 2. Насчет "старого" железа. Я уже задолбался сдавать по гарантии "белые" компы, у них время жизни в районе 2 лет, а "древние" первые пни работают круглосуточно уже под 10 лет и не глючат и не собираются 3. К техподдержке хостера обращаться по-любому дольше, чем сделать самому, поэтому я предпочитаю держать первичные ДНС-сервера и почту у себя, а не где-либо еще. Тем более удобно устраивать игрища с новым/нетестированным софтом, когда можешь легко рулить и ДНС, и почтой Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 19:50 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Что ж, мне грустно за наши сети... Но я горд нашими провайдерами и хостерами! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:08 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, а Инет у нас дороже планеты всей, это однозначно :-( Я даже цены говорить не буду, чтобы народ не пугать, в Киргизии гораздо дешевле... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:31 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на юге и ШЫШКИ дешевле.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 06:29 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis1. То ли Казахстан впереди планеты всей, то ли что - у нас выделенки, включая последнюю милю, работают годами в режиме 24/7 без проблем валится и online.kz и astel, на часы правда но валится... Yanis2. Насчет "старого" железа. Я уже задолбался сдавать по гарантии "белые" компы, у них время жизни в районе 2 лет, а "древние" первые пни работают круглосуточно уже под 10 лет и не глючат и не собираются поправлю - древние "БЕЛЫЕ" первые пни - Compaq и IBM в частности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 07:29 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubb> валится и online.kz и astel, на часы правда но валится... С astel не работал Казахтелеком (у нас) не валится, есть некоторые проблемы с АДСЛ-модемами, но это уже проблема надежности железа клиента, а не провайдера. Нурсат тоже не валится, время простоя - несколько часов в год trubb> поправлю - древние "БЕЛЫЕ" первые пни - Compaq и IBM в частности... Не согласен с поправкой. Зато возьмусь утверждать, что большинство компов диапазона Пень133 - Пентиум2-400 работают по сей день, и непонятно, сколько им еще работать отмеряно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 07:42 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbпоправлю - древние "БЕЛЫЕ" первые пни - Compaq и IBM в частности... 3 самосборки п133 под линухом с мамой от лаки стар ... шуршат примерно с 1997 г ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:37 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо ещё раз, вобщем все вопросы к провайдеру :). Нам остаётся заняться только лишь подготовкой-подключением сервера и настройкой программного обеспечения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:57 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же ерунда - я считаю что если первый пень дожил до наших дней и работает - то он ещё стока же проработает. Чё там про шишки-то было? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:59 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanisбольшинство компов диапазона Пень133 - Пентиум2-400 работают по сей день, и непонятно, сколько им еще работать отмеряно...Я бы верхнюю границу снизил: <=200 пня Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:02 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вторые тоже были неплохие... Тока кондёрами болели - но это излечимо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:03 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Такая же ерунда - я считаю что если первый пень дожил до наших дней и работает - то он ещё стока же проработает. Чё там про шишки-то было? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 у меня с 97 из всего зверинца только компаки и дожили до седнишнего дня: два своих - один (подревнее модель - пень 133 не ММХ) у учредителей спыжженый.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:17 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Смотрю здесь развили тему по поводу почтовых серверов, разрешите присоседится и задать свой вопрос... у меня есть почтовый сервак (рабочий), он имеет реальный IP (к примеру) 192.168.50.10 пару раз провайдер, подводил и почта у меня падала из-за чего начальство бушевало, и пристовало ко мне со всякими угрозами. Посему, решил сделать резервный канал, через другого провайдера. Новый выдал мне IP адреса к примеру (82.200.154.2 - 82.200.154.8). Мне необходимо присвоить доменному имени дополнительный IP адрес из указанного пула и вторичный DNS. Как бы мне енто замутить... Спасибо за помощь, всем хто откликнется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:50 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коннект на провайдера идёт по имени и паролю ежели он падает то нет коннекта значит нет интернета, а как почта падала. Или уходит или сидит и ждёт на связь. Настраиваете резервное подключение к интернету на другого провайдера и или же его используете или нет. Сидеть сразу на двух такое не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:33 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементарно! Почтовый сервер имеет запись типа MX Надо написать в DNS: my-mail.ru MX preference = 10, mail exchanger = relay.my-mail.ru my-mail.ru MX preference = 15, mail exchanger = relay2.my-mail.ru где relay.my-mail.ru - основной сервер relay2.my-mail.ru - дополнительный сервер Это работает так, удаленный почтовый клиент пытается отправить почту по адресу с меньшим preference, когда не находит такого, идет на адреса с большим preference. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:52 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не в релае дело то как понял я. Провайдер упал и нет коннекта. Потом посылай не посылай не уйдёт никуда. Человек попросил второй канал у второго провайдера, значит другой коннект к интернету. Иначе не понял я как авторпару раз провайдер, подводил и почта у меня падала из-за чего начальство бушевало. Или вопрос по другому, какие службы предоставляет провайдер данной фирме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:01 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberДа не в релае дело то как понял я. Провайдер упал и нет коннекта. Потом посылай не посылай не уйдёт никуда. Человек попросил второй канал у второго провайдера, значит другой коннект к интернету. Иначе не понял я как авторпару раз провайдер, подводил и почта у меня падала из-за чего начальство бушевало. Или вопрос по другому, какие службы предоставляет провайдер данной фирме. вы правильно поняли. У провайдера несколько раз были проблемы с оборудованием из-за чего конекта вообще не был. т.е по сути почтовый сервер просто испарился! Не отправить не принять почту не представляется возможным. Всем отправителям из вне, говорит, что данный майл сервер не доступен. В связи с этим заказал второй канал у другого провайдера, все настроил в и-нет ходит, но мне нужно что бы если 1-й упал, почта ходила через другой канал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 11:29 |
|
||
|
Свой почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь-то и проблема. Это говорит о том что вам надо подрубится к другой сети ежели первая исчезла. Тогда как и писал настроить на компе второе сетевое или диал уп подключение и запретить его в случае исчезновения первого запрещаем первое разрешаем второе и наоборот. Далее вам надо поставить почтовый сервер у себя на выходе кторый будет почту перепосылать на ваш почтовик у одного или другого провайдера или же работать сугубо самостоятельно, так у ваших компов в сети почта будет отходить и сидеть до тех пор пока один из почтовых в интернете не будет доступен или же появится канал, а почта внутри будет ходить без проблем. А вот теперь главное как сделать так, чтобы при исчезновении первого коннекта в интернет врубался резервный. Или админ прийдёт и переключит, или же искать прогу которая бы работала типа как UPS при выпадке напряжения. Здесь даже не знаю что посоветовать т.к. такого не делал. В основном фирмы раз нет коннекта к интернету то посылают рекламацию провайдеру и ругаются с ним. Открывать просто так второго провайдера лишняя трата денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 11:59 |
|
||
|
|