|
|
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Weber, а предыдущий топик - MX там всякие - это вообще о чем? и тему про умозаключения не догнала, ух мужчины, мозги у вас конечно железные) а что за фотка? про лидеров? или какая-то еще) я не очень поняла, никак не врубаюсь, у вас тут свой язык наверно. почта на yahoo, потому как на сегодняшний момент так для нас удобнее) это временно) какие-то крестики, принтскрины agav'ы - ничего не понимаю. можно мне по-русски, попроще объяснить. сайт делала я, кстати. С душой и сердцем. вот так вот))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 00:49 |
|
||
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oля - обьясню помаленьку в чём речь Было сказано о фото т.к. здесь на сайте в основном мужики и иногда фото колегини просят засветить. Далее я увидел отказ на сайт и пошёл посмотреть, вот меня и удивило что такая фирма имеет свой домен а почту держат на чужом домене да ещё у YAHOO, на что мне было сказано от Biz© что странное умозаключение, т.к. по всей видимости я задел одну из хостинговых сторон у которой гостит ваша фирма. Мне пытались доказать что ничего подобного и почта лежит на вашем домене. На что я отреагировал тем что послал скрин с вашего сайта где указал ваш ящик . Вот эти крестики как пишите это Biz© пытался показать ответ комманды NSLOOKUP на вопрос о нахождении вашего домена, а крестиками закрыл свой ИП адрес. Тогда я привёл выпис состояния МХ записи вашего домена из которого видно что фирма предоставляющая вам хостинг не создала запись почтового ящика. Вот и всё. Если честно, просто такой технический трёп. Так что вам обижатся нечего. Сайт потому и пролез что сделан неплохо потому я и Weber. P.S. Да чуть не забыл спросить, а что, фото будет или нет , а то я всё о делах, о делах...:-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да госпыдя ... было высказано удивление, што компания автора имеет свой домен, но почту на яхо ... я только пытался показать, что утверждение о наличии своего домена у компании, мяхко гря, не обосновано, ибо сайт находится на сервере агавы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День всем прекрасный! Теперь понятно)) вот какие Вы любопытные) ну хорошо , держите http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1081-0.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up- подымаю тему пусть остальные посмотрят. Я уже видел -хороша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь я наткнулась на стенку в зеркалах. Не могу сделать зеркало. Захожу в управление компьютером-> управление дисками. Создала 4 диска, 2 на 2. 2 диска главных. 2 для зеркала. размеры идентичны. Посмотрела описание в книге по администрированию. Там сказано, правой клавишой нажмите на диск и появится надпись, add mirror. У меня такой надписи нет вообще. Я решила войти в биос рэйд контроллера, и там сделать некий массив, чтобы создать зеркало, но не могу войти в сам биос этого рейда, до установки винды он писал сочетание клавиш и заходил, после установки, не пишет. Залезла в мануал, прочитала написано - ctrl-f(for ДРАЙВЕР PROMISE). Не заходит. Опять в тупике. Что делать? переустанавливаь всю систему, но в этом случае, не знаю как обнулять сервер, в мануале нет описания. Сервер PRIMERGY ECONEL 200. Служба поддержки меня вежливо послала, сказав, извините, у нас кончился рабочий день! Так что приехала. Ребят, спасайте, спасители Вы мои!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь все обнулилось. В биосе идет настройка зеркала, а потом будет все заново. ухххх) опять все заново, уже 3-ий раз. Все переустанавливать. Скажу искренне, писать стратегии и мыслить намного проще. И почему только нет нормальной инструкции как, что зачем, и главное, последовательно устанавливать, настраивать систему. Вот я например, полный чайник. И учусь. Хочу по-человечески настроить сервер на 10 компов. Да так, чтобы все блестяще было. Например, я установила винду, потом что настраивать дальше. Данные, dns, сетевые настройки. Возможно где-то взять список или последовательность. Что зачем идет. Книга-толмут у меня есть. Там так всего много, а конкретно, ставить, у меня опыта нет, поэтому не в курсе. спасибо за терпение и понимание. за комплимент - отдельно для Weber'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, нет платы для зеркала. Я уже тихо начинаю фигеть. Ребят, жизнь сисадмина, это конечно отдельная тема, я чувствую. А получить схемку от Вас, что зачем ставить на опыте, я все-таки не оставляю надежду! у меня сервер Primergy ECONEL 200, ХОЧУ СТАВИТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ WIN SERVER 2003 FOR SMALL BISS НА 10 КОМПОВ. Вот такие у меня запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оля ЗаболотскаяДень всем прекрасный! Теперь понятно)) вот какие Вы любопытные) ну хорошо , держите http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1081-0.jpg А можно ещё, но ни с такой натянутой улыбкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После инсталирования сервера, ежели вам надо подымать ДНС (хотя я бы на 10компов вообще с этим не игрался, ну да ладно) Вам надо решить на какой ИП адрес будете конфигурировать. На локальный или от провайдера. Ежели на локаль то просто стартуйте Визард и едете а он вам сам АД поставит. Раз у вас СмоллБизнес то на втором диске вам будет предложено наинсталировать MSSQL сервер. Там вам надо будет выбрать методы аутентификации отдельно или из АД виндовс. Я в большинстве даю интегрированно т.к. потом имееете всё под одной админкой но иногда необходимо отдельно, это вам лучше знать. Для так малой загрузки и зеркала бы не давал достаточно бэкапить но хозяин барин. Короче вот пару отказов где копать лучше: Первый , Второй , ДНС , Четыре , WINS , SSL , Кое что от BG Для начала хватит а на форуме недавно здесь видел линк на книжку пособие ежели наткнусь то кину то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak. Улыбка у меня между прочим не натянутая, а искренняя) мог бы кстати повежливее быть) ну да ладно. я человек не обидчивый http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1068-0.jpg - я с мамой , справа. http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1069-0.jpg http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1070-0.jpg http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1051-0.jpg спасибо, Weber, буду читать. разбираться. респект огромный. ребят, а кто-нибудь вставлял внешний контроллер serial ata raid с возможностью зеркалирования дисков посоветуйте какой лучше поставить и идут ли в этот сервер siemens econal 200a контроллеры стороннего производителя? 2 хenon 2.8процессор память - 1gB 2 ВИНТА - SERIAL ATA ПО 160 GB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга ЗаболотскаяPrizzrak. Улыбка у меня между прочим не натянутая, а искренняя) мог бы кстати повежливее быть) ну да ладно. я человек не обидчивый Ольга, извините ради бога, я не хотел вас обидить. Мне показалось, что улыбка у вас натянутая, я так и сказал. Извините ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики! А чё, ни чё так, нынче, сисадмины пошли... А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ли делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 0,1 или для этого нужен контроллер SATA RAID 0+1? спасибо, Призрак за искренность. искренность - очень сильное качество человека) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakМужики! А чё, ни чё так, нынче, сисадмины пошли... А? Да ниче... ВосимьпалцОв - потом пАсмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь посмотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Заболотскаяа можно ли делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 0,1 или для этого нужен контроллер SATA RAID 0+1? зеркалирование - это 1 ... 0 - это страйпование, которое конешно хорошо, но вы про это в желаниях не упоминаете ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Weber и снова бесконечное спасибо! Biz, то есть можно делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 1? так я поняла? просто у меня ситуация такова, что если можно делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 1, то значит контроллер SATA RAID 0+1 покупать не надо? так я понимаю? DJ_Line, я не поняла какой смысл ты пытался вложить в буквы, которые писал? странные вы какие-то. как будто девушек никогда не видели. Извини, конечно, но я не тот человек, который нуждается в чьей либо оценке. Хороша я или нет. Совершенствуй лучше себя. и не обижайся на меня) причины всегда в нас. в зеркале. и вы это знаете) спасибо всем на сегодня за помощь. я побегу спать. всем блестящих снов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberПервый, Второй, ДНС, Четыре, WINS, SSL, Кое что от BG Для начала хватит а на форуме недавно здесь видел линк на книжку пособие ежели наткнусь то кину то же. Так вот как раз по ссылке Первый Есть пособие по администрированию. Ссылка на закачку ТУТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, а как убедится в том, что у меня создалось зеркало. Создала 2 локальных диска одинакового размера с параметрами raid 1 (значение 1 соответсвует, что есть зеркало, в мануале посмотрела). Теперь устанавливаю виндоуз сервер 2003. Но как убедиться в том, что зеркало есть? Сейчас у меня видится 2 локальных диска только, я думала что первый это один диск, а второй - это зеркало. Оказывается нет. Где увидеть зеркало? А то у меня получится как в прошлый раз - все установила, а зеркала нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри там, где это зеркало создавала. В "проводнике" это зеркало должно выглядеть как один диск. При отключении любого из этих двух дисков все должно работать как ни в чем не бывало, вот только скорее всего после такого опыта ребилд массива придется делать - рассинхронизация зеркала произойдет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой диск? не поняла, если честно а есть какие либо рекомендации для разбивки, как разбивать перед установкой? например, сделать 2 диска. Каждый диск разбить еще на 2 (один 15-Гб- система, остальное - локальный). Получается, 1 диск - основной, 2-ой зеркало? так можно или как лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп... Ты хочешь создать зеркало средствами контроллера, я правильно понимаю? Заходишь в БИОС этого контроллера и создаешь массив (зеркало) из 2 дисков. Это зеркало будет поддерживаться автоматически, и прозрачно для операционной системы, причем операционная система будет видеть только 1 физический диск Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если правильно настроено зеркало, то дикс будет ОДИН в системе. ОС будет видеть "зеркало" из двух дисков как одно устройство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:08 |
|
||
|
|