|
|
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня новый сервер PRIMERGY ECONEL 200. Не могу установить win server 2003. Сначала была проблема с драйверами, компьютер просил дрова symmpi.sys, я его нашла, все нормально, установка продолжается и говорит, что не могу обнаружить жесткие диски. И все на этом. Ни туда ни сюда. На компе у меня, есть диск С с NTFS. (я залезала через установочный диск сервера startsmart называется, входила в диск менеджер и посмотрела эту инфу) Что делать дальше, не знаю. Помогите пожалуйста! Я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК.) Если можно, объясните пжалуйста попонятнее!) Оля спасибо и надеюсь на помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:01 |
|
||
|
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cпасибо, но я дрова через F6 уже устанавливала, он их сглатнул и пошел дальше, и потом говорит, что не найдены жесткие диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разбивке диска стоит раздел NTFS 15 ГБ,весь диск 160, нужно ли создавать раздел для инсталляции диска или потом? может в этом проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайдите помаленько в BIOS кнопочкой DELETE при старте компа. и посмотрите разрешены ли у вас SATA контроллеры. Может у вас отдельный контроллер стоит тогда он имеет свою дискетку для операции с диском и областями. Посмотрите какой у вас там диск ИДЕ или САТА. В худшем случае наставете тогда БИОС на состяние ДЕФАУЛТ уложите всё Ф10 и старт снова с ЦД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже были? На всякий случай, а то у нас многие не доверяют производителям :) У них есть программа ServerStart, ОС желательно устанавливать из нее. М.б., у вас в SmartStart'е есть опция установки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была недавно подобная хрень, но на оооочень древнем сервере. Формачу диск, начинаю ставить win2003, предварительно скормив ему дрова для рейда, все идет окей, а после первой перезагрузки в процессе установки, пишет - нет ЖД!!!!!!!!! Захожу через WinPE - вот они родёмые. Сношу ставлю все поновой и после первой перезагрузки опять хрясь - нет ЖД. В общем проблема в NTFS, видно как-то каряво работает загрузчик. Перебил в FAT32 и все встало без проблем, только пришлось сделать 2 диска: первый выступал в качестве загрузочной области и был маленького объема (туда я еще перенес и файл подкачки заодно), а всю остальную область переразбил в NTFS, куда и ставил винду. -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оля ЗаболотскаяCпасибо, но я дрова через F6 уже устанавливала, он их сглатнул и пошел дальше, и потом говорит, что не найдены жесткие диски. мобыть _не те дрова_ ... и уж коли есть смартстарт, который диск видит, значит на нём и д.б. нужный драйвер ... ищите в папочках, предварительно определив точную модель диска ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Оля ЗаболотскаяCпасибо, но я дрова через F6 уже устанавливала, он их сглатнул и пошел дальше, и потом говорит, что не найдены жесткие диски. мобыть _не те дрова_ ... и уж коли есть смартстарт, который диск видит, значит на нём и д.б. нужный драйвер ... ищите в папочках, предварительно определив точную модель диска ... кста, обычно такие сидюки имеют интерфейс для создания дискеток с нужными драйверами, а также последними обновлениями биоса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ребята! С Вами так приятно работать! Cerebrum , я так надеялась, что когда размечу, как ты сказал, все получится, но нет.... сейчас скачиваю дрова от производителя, посмотрим что получится. Диски прилагаются. Только вот нормально они ничего не создают, или у меня с руками что-то не так. Пойду пробовать. Всем спасибо за поддержку в любом случае) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь у меня ошибка win64\MegaIDE.sys вызвал неожиданную ошибку (18) в строке 2335 из d:\srvrtm\base\boot\setup\oemdisk.c после того, как драйвер прочитали с дикеты. что делать дальше - не знаю, техническая поддержка попросила прислать ошибку, сказали, что помогут, не знаю... какие есть либо мысли по этому поводу? спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©уж коли есть смартстарт, который диск видит, значит на нём и д.б. нужный драйвер ... ищите в папочках, предварительно определив точную модель диска ... - между прочим, самый логичный совет. Так какой контроллер стоит на вашем сервере? это можно посмотреть даже из документации, что шла с ним. Просто очень похоже, что ОС скармливается не тот драйвер :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSI Logic PCI Fuston-MPT 32INTEL я скачала драйвер для него с сименса, а там ошибка, которую выше тока что написала! скачивала отсуда самый первый - http://www.fujitsu-siemens.com/support/linkapplication.html?LNG=EN&ID=19 На диске нет, не берет система их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oля, давайте лучше с начала и по порядку 1 Какой у вас диск плз. ИДЕ или САТА 2 При инсталировании сервера подключена сеть или нет. 3 Что в БИОС показывает какой там диск видно. 4. Включен САТА в БИОСе или он отдельно в компе. 5. Как теперь разделён диск ФАТ или НТФС 6. Откуда взялось Win64 это что 64битовая система устанавливается или 32. 7. Попробуйте поставить ХР это зймёт 20 минут но увидите идёт или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Какой у вас диск плз. ИДЕ или САТА САТА 2 При инсталировании сервера подключена сеть или нет. НЕТ 3 Что в БИОС показывает какой там диск видно. оба диска western digital 4. Включен САТА в БИОСе или он отдельно в компе. включен 5. Как теперь разделён диск ФАТ или НТФС 15гб НТФС ОСТАВШИЙСЯ РАЗДЕЛ - НТФС ДИСК 160 ГБ 6. Откуда взялось Win64 это что 64битовая система устанавливается или 32. устанавливается 32, должна, а дров показывает ошибку с win64, не знаю почему 7. Попробуйте поставить ХР это займёт 20 минут но увидите идёт или нет. я пробовала, не идет, та же самая ошибка. По состоянию на последний момент, загрузка windows идет, но после перезапуска, в середине установки возникает синий экран, и написано call servise center system hailed и фсе. все по-новой здорова) я думаю, что все равно дело в вышеописанном, как думаете? спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пришла к тому, что мне нужен нормальный драйвер на LSI LOGIC EMBEDDED SATA RAID. Тот который скачала с сайта поддержки сименс выдает ошибку в строке 2335 и т.д.(описано выше). вот так) опять в тупике ех, чтож делать та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы точно не 64-битные драйверы скачали? Посмотрите блокнотом inf-файлы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю скорее всего 64-битные, если ошибка такова, а где другие то взять и не знаю, для LSI LOGIC EMBEDDED SATA RAID, или LSI LOGIC EMBEDDED SATA RAID intel32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представляете, оказалось, что просто вставили usbрасширитель Acorp, как только вытащили все пошло, без драйверов. Вот оказывается что) всем Агромное спасибо. спасибо за внимание, ТЕРПЕНИЕ ЧАйНИКОВ и понимание) с уважением, Оля. www.cronas-skt.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чот никто про фото не заикнулся ... даж странно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был мимо пару часов. Вернулся читаю. Рад что хоть так решилось. Надо внести в словарь по инсталлу инструкцию типа: все лишние устройства отрубите потом инсталируйте. Ну а фотка бы всем немного подняла настроение это да. Вот только интересно, что они в Орехово-Зуево домен имеют а почту на Yahoo держат. И нравится мне что в конторе там социальный пакет дают я уже давно о таком не слышал :-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberВот только интересно, что они в Орехово-Зуево домен имеют а почту на Yahoo держат. странное умозаключение, ибо: C:\>nslookup cronas-skt.ru Server: xx.xxxx.xxx Address: xxx.xxx.xxx.xxx Non-authoritative answer: Name: cronas-skt.ru Address: 81.177.10.136 C:\>nslookup 81.177.10.136 Server: xx.xxxx.xxx Address: xxx.xxx.xxx.xxx Name: cpl3.agava.net Address: 81.177.10.136 agava.netВладельцам сайтов мы можем предложить: веб хостинг - гибкая система тарифных планов на любой бюджет, весь спектр необходимых услуг, любые способы оплаты; выделенные физические сервера - самые доступные цены на российском рынке, широкий выбор конфигураций, неограниченный бесплатный трафик, базовое администрирование, возможность размещения серверов в дата-центре в Чикаго (Америка); создание сайтов - полный спектр услуг по созданию сайта: от проектирования до размещения и раскрутки; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© - я иногда сайты на которые хожу читаю. С умозаключением не имеет ничего общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, тут стоило читать не сайт, а nslookup туда-обратно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж ежели идём в детали то резултат здесь. Searching for cronas-skt.ru MX record at e.root-servers.net [192.203.230.10]: Got referral to SUNIC.SUNET.SE. [took 84 ms] Searching for cronas-skt.ru MX record at SUNIC.SUNET.SE. [192.36.125.2]: Got referral to ns2.agava.net.ru. [took 116 ms] Searching for cronas-skt.ru MX record at ns2.agava.net.ru. [81.176.64.2]: Reports that no MX records exist. [took 150 ms] Answer: No MX records exist for cronas-skt.ru. [Neg TTL=86400 seconds] Details: ns2.agava.net.ru. (an authoritative nameserver for cronas-skt.ru.) says that there are no MX records for cronas-skt.ru. The E-mail address in charge of the cronas-skt.ru. zone is: noc@agava.com. Так что нету там МХ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 23:53 |
|
||
|
|