|
|
|
Обновления винды после sp2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, услышал, что есть некое превью для sp3, сделанное энтузиастами, точнее просто перечень критических апдейтов для win XP Pro En... Хотелось бы посмотреть что это такое, может у кого есть такой ресурс? Или если кто просто собирает обновления после СП2, может поделитесь? А то выхода 3 Сп ждать долго, а времени с выхода сп2 прошло много, возникает опасение за безопасность... Поделитесь если не затруднит, а то скачивать с сайта MS по одному плохая задумка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже подозрительно и напоминает некую нездоровую зависимость. Вас что взломали или как, что вы ищете пак быстрее чем его создали. Я знаю одно правило не инсталируй ничего лишнего пока это факт не необходимо иначе хлопот больше чем было до этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberЭто уже подозрительно и напоминает некую нездоровую зависимость. Вас что взломали или как, что вы ищете пак быстрее чем его создали. Я знаю одно правило не инсталируй ничего лишнего пока это факт не необходимо иначе хлопот больше чем было до этого. Изините уважаемый Weber может быть и действительно нездоровая ситуация, только вот что-то страшновато. Дома себе установил доступ к фоайлообменной сети, компьютер не выключается сутками, адсл модем настроен как бридж, антивирус и фаервол в комплекте, но страшновато, так как дома появляюсь только к вечеру... Чем не цель для взлома? Хотел ещё раз вас поблагодарить за недавнюю помощь вы меня дествительно очень выручили! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сервера бегут нон-стоп плюс клиенты которые делаю без выезда к ним на место. Главное 1. Правильно настройте приступ и систему как таковую. 2 Не ленитесь для таких целей использовать пароли длиннее чем комбинация из 10 букв цифр больших и малых. Помните что чем длиннее пароль тем сложнеее его сломать 3 Поэтому у меня, т.к. голова не чемодан и всего не положиш, есть отдельная тетрадка с паролями которые когда создаю то сразу же туда записываю. 4. Не делайте исключения из правил даже для друзей, помните что в конечном итоге обновляете систему вы. 5. Сервис паки инсталируйте так после 5-6 месяцев от их выхода т.к. само собой сразу найдётся что в них ошибка и надо инсталировать пак на пак. Это лично моё мнение и ни к чему вас не обязывает но лично мне пока помогает. 6. Всегда и регулярно делайте backup системы не зависимо от того изменилось что-то или нет. И имейте два лучше т.к. никогда не знаете можно ли обновить состояние если у вас только один. Я разделил на чёт, нечёт дни и так их обозвал. Вот вроде и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставьте WSUS и не нервничайте. Если возниктут траблы из-за кривых апдейтов, свалите вину на Б.Г. (я не об Аквариуме) и продемонстрируете служебное рвение :) Если есть трафик и терпение, могу завтра мылом сбросить Pre-SP3 (только это не более чем набор заплаток с батником...) Проще по названиям с Windows Update качнуть, правда. Хм, завтра... Уже сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberПомните что чем длиннее пароль тем сложнеее его сломать - пароль побоку, если какая-либо служба имеет уязвимость. В этом случае права SYSTEM или NETWORK SERVICE получаются автоматом. weberСервис паки инсталируйте так после 5-6 месяцев от их выхода т.к. само собой сразу найдётся что в них ошибка и надо инсталировать пак на пак. сервис-пак - как правило, вылизанный набор исправлений. Его ультимативно нужно ставить, если набор доступных без него заплаток не покрывает перечня уязвимостей и критических ошибок. Т.е. если Windows Update не предлагает ничего, кроме SP, пора ставить SP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberУ меня сервера бегут нон-стоп плюс клиенты которые делаю без выезда к ним на место. Главное 1. Правильно настройте приступ и систему как таковую. 2 Не ленитесь для таких целей использовать пароли длиннее чем комбинация из 10 букв цифр больших и малых. Помните что чем длиннее пароль тем сложнеее его сломать 3 Поэтому у меня, т.к. голова не чемодан и всего не положиш, есть отдельная тетрадка с паролями которые когда создаю то сразу же туда записываю. 4. Не делайте исключения из правил даже для друзей, помните что в конечном итоге обновляете систему вы. 5. Сервис паки инсталируйте так после 5-6 месяцев от их выхода т.к. само собой сразу найдётся что в них ошибка и надо инсталировать пак на пак. Это лично моё мнение и ни к чему вас не обязывает но лично мне пока помогает. 6. Всегда и регулярно делайте backup системы не зависимо от того изменилось что-то или нет. И имейте два лучше т.к. никогда не знаете можно ли обновить состояние если у вас только один. Я разделил на чёт, нечёт дни и так их обозвал. Вот вроде и всё. из сказанного мона заключить, што с лавсаном и т.п. автор знаком не понаслышке ... советую подумать хотябы об периодическом ручном винапдейте ... пароли, грите, подлиннее + бэкап поможет от взлома ? хххех ! (с)Сухов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIВсем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите! откуда взяли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum George-IIIВсем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите! откуда взяли? Занёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III Cerebrum George-IIIВсем спасибо, всё понял, с утра стал обладателем превью к 3-му сервис паку, там 30 хот фиксов с cmd, в которо мкоманды на установку с параметрами. Если у Вас rrrrrrrrrr тот же вариант, то выкладываь не надо, а если большее кол-во, то если не затруднит - выложите! откуда взяли? Занёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre. а то я знаю один ресурс, который советует один журнал, но скачать его оттуда мне почему-то не удалось, вроде все нормально: зарегистрился, а ссылку он мне так и не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обожаю пиратские диски. Всегда ясно что не знаете где там вам дырку сделали но вот чувство что вы обладатель чего-то....Так что в случае взлома на базар побежите рекламировать. Да кстати уважаемый Biz© я не писал что бэкап поможет от взлома, я указал на некоторые правила которые бы George-III мог соблюдать. Т.к. раз у человека есть боязнь а что ежели взломают то бэкапом по крайней мере обновит систему и потом может искать дыру. Но вот поддерживать паки с пиратских дисков то здесь я вообще против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос ребром: кто-нибудь сталкивался со случаями "закладок" в массовых сериях пиратских дистрибутивов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да при чём здесь ребром. Скажу просто раз сломан то вы не знаете где и что взломали. Тогда поставлю вопрос по другому. Кто нибудь проверял во взломанных системах что конкретно и где взломано и есть ли к ним патчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr r> Вопрос ребром: кто-нибудь сталкивался со случаями r> "закладок" в массовых сериях пиратских дистрибутивов?боюсь, столкнувшись, не заметишь :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда так: а какой может быть закладка? Просто изменения в исходном коде отловит SFC, а в настройках - примитивно. Можно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrсравнить хоть даже побайтово а вот это было бы интересно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не лень и машина хорошая под рукой + софтец уже нарыт - почему нет? Правда, жарко и душно сейчас для подвигов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, кто уже делал? Нет информации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА может, кто уже делал? Нет информации? я ничего не слышал об этом, потому и говорю, что интересно было бы узнать результаты сравнения :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrТогда так: а какой может быть закладка? Просто изменения в исходном коде отловит SFC, а в настройках - примитивно. Можно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово. Момент. Или мы говорим о легальном софте и о том ка систему поддерживать или идём на кряковарез и кидаем всё за голову. Уважаемый rrrrrrrrrr вы в какой конторе работаете. Не скромный вопрос но иначе наверное не поймёте. Ведь случись что с датами а ежели дата факт серьёзные то вас из тюрьмы выпустят этак за ....или будете пол-жизни платить за исправления что вам внёс пиратский диитриб. Ну давайте серьёзно. Дома пусть себе человек экспериментирует как хочет а на работе он это не может себе позволить. Да и тема была о новом паке и ставить искать или нет а переходим к непонятной дебате. Короче я сюда уже не захожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrМожно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово. а если пиратский релиз - распаковка упакованного оригинала ? ;) ну а завирусованные архивчики приходилось встречать на таких дисках ... слава богу нынче надобность в них отпала ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIЗанёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre. ну вы блин даёте (c)известночей а может луче винапдейту отдаться ? я всё ж надеюсь што вы не производственную сетку решили этим делом проапдейтить, а домашний компутер ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© George-IIIЗанёс пиратский диск один мой знакомый: winxp pro Sp2 + Mui,по моей просьбе, там дополнительная папка с гордым именем SP3pre. ну вы блин даёте (c)известночей а может луче винапдейту отдаться ? я всё ж надеюсь што вы не производственную сетку решили этим делом проапдейтить, а домашний компутер ... Да что вы? Конечно домашний, на работе тьфу, тьфу и в мыслях нет, а то что там ставишь, не знаешь же... Я же разговор про домашний ПК и веду, а вот про работу... Решил вот у Вас и спросить про реально устанавливаемые апдейты, которые уже апробированы, скачены с MS, уложены аккуратной стопочкой в папочку... Ну и мысли, то один мембер подозревает, что играют в 3Д шутеры на серваке рабочем, то апдейты на рабочие станции накатывают с диска за 100р. с лотка рыночного торговца... Я конечно ещё маленький и опыта нет, но здравый смысл присутсвует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber rrrrrrrrrrТогда так: а какой может быть закладка? Просто изменения в исходном коде отловит SFC, а в настройках - примитивно. Можно элементарно взять легальный и пиратский релизы одного продукта и сравнить хоть даже побайтово. Момент. Или мы говорим о легальном софте и о том ка систему поддерживать или идём на кряковарез и кидаем всё за голову. Уважаемый rrrrrrrrrr вы в какой конторе работаете. Не скромный вопрос но иначе наверное не поймёте. Ведь случись что с датами а ежели дата факт серьёзные то вас из тюрьмы выпустят этак за ....или будете пол-жизни платить за исправления что вам внёс пиратский диитриб. Ну давайте серьёзно. Дома пусть себе человек экспериментирует как хочет а на работе он это не может себе позволить. Да и тема была о новом паке и ставить искать или нет а переходим к непонятной дебате. Короче я сюда уже не захожу. я не против обсуждать 100% легальный софт (и заодно проблемы жизни на Марсе), только вот я работаю в самой обычной конторе, а значит, 100% легальность будет у меня нескоро. Кроме того, не всегда целесообразно переставлять систему с 0, если изначально она была поставлена с пиратского носителя. Если есть наклейка, то это уже не кряковарез. А потому вопрос серьезный: кто-нибудь имеет факты наличия на массовых нелегальных копиях backdoor'ов и прочей радости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 11:40 |
|
||
|
|