|
|
|
секс с терминальным доступом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сети около 70 тачек, не на всех, но где машины послабее установлен терминальный доступ к программе, в которой работают юзера. Сетка на домене, пользователи заведены, права розданы и т.д. и т.п. Есть две машины с win98, при попытке коннектиться к терминалу (средствами виндового терминального клиента) вываливается окно с ошибкой и надписью, что сервер терминалов закрыл подключение. Если запустить терминал на машине, где его не глючит и дело доходит до ввода логина/пароля, то ввойти можно без проблем с учеткой того юзера, у которого на машине он глючит, а на этих 2 тачках ни в какую. Переустанавливал самого клиента, переустанавливал IE6.0 + прогу для доступа в домен из под win98 - результат один и тот же: дело даже не доходит до ввода пароля. Уже не знаю даже, что мне предпринять? Может знает кто как победить глюк, буду признателен за ответы. -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопросы: 1) Какой сервер терминалов? 2) Какие пользователи коннектятся к серверу, локальные или доменные? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли другие вин98 на которых терминал работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©есть ли другие вин98 на которых терминал работает ? все остальные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Есть вопросы: 1) Какой сервер терминалов? 2) Какие пользователи коннектятся к серверу, локальные или доменные? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Win2000Server доменные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Может, клиент Microsoft не установлен? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 только что специально переустановил - результат тот же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забрал у юзера комп, снес винду, поставил заново, установил клиента, настроил, запускаю -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал что-то про дисконнекты постоянные при связи Win98-2000 вроде как нужно постоянный пинг запустить из 98го на 2хтонник, и все наладиццо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, слабые машины - это как? Просто если это что-то от Cel300/128/5400rpm - можно без проблем ставить хоть ХР. Если ниже - минимальный дистриб Linux + RDesktop... 98-е в корпоративной сети просто убийственны для здоровья админа. По крайней мере для его (здоровья) нервной и репродуктивной составляющих :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL!Слышал что-то про дисконнекты постоянные при связи Win98-2000 вроде как нужно постоянный пинг запустить из 98го на 2хтонник, и все наладиццо Спасибо за совет, но повторюсь: с остальными машинами такой же конфигурации все ОК! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrКстати, слабые машины - это как? Просто если это что-то от Cel300/128/5400rpm - можно без проблем ставить хоть ХР. Если ниже - минимальный дистриб Linux + RDesktop... 98-е в корпоративной сети просто убийственны для здоровья админа. По крайней мере для его (здоровья) нервной и репродуктивной составляющих :) слабые это Pentuim 166 + 32 RAM и чуть выше, где есть возможность уже давным-давно стоит winxp. Поставить Linux на комп к пользователю, который полчаса ищет кнопку закрытия окна (в терминальном доступе), в то время как окно просто не помещается и нужно его просто прокрутить - это вдвойне больший гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum rrrrrrrrrrКстати, слабые машины - это как? Просто если это что-то от Cel300/128/5400rpm - можно без проблем ставить хоть ХР. Если ниже - минимальный дистриб Linux + RDesktop... 98-е в корпоративной сети просто убийственны для здоровья админа. По крайней мере для его (здоровья) нервной и репродуктивной составляющих :) слабые это Pentuim 166 + 32 RAM и чуть выше, где есть возможность уже давным-давно стоит winxp. Поставить Linux на комп к пользователю, который полчаса ищет кнопку закрытия окна (в терминальном доступе), в то время как окно просто не помещается и нужно его просто прокрутить - это вдвойне больший гемор. вам говорили про терминального клиента ... линух при этом прозрачен ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©вам говорили про терминального клиента ... линух при этом прозрачен ... Linux не подходит по многим причинам, не буду перечислять все, но из-за 2 компов у нас никто его ставить не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по прежнему актуален -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cerebrum Я не понял, что ты сделал? Ты переустановил ОС на компьютерах? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 Cerebrum Я не понял, что ты сделал? Ты переустановил ОС на компьютерах? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 я забрал один из этих 2 компов и форматнул диск и поставил заново винду, но результат тот же, комп у меня под боком стоит, а человек без работы! Будет мне на орехи! Надо че то думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Biz©вам говорили про терминального клиента ... линух при этом прозрачен ... Linux не подходит по многим причинам, не буду перечислять все, но из-за 2 компов у нас никто его ставить не будет ну и не ставьте ... сделайте загружаемый по сети или с сидюка бездисковый терминальный клиент ... есть прекрасные бесплатные варианты ... например этот , который устанавливается так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Cerebrum Biz©вам говорили про терминального клиента ... линух при этом прозрачен ... Linux не подходит по многим причинам, не буду перечислять все, но из-за 2 компов у нас никто его ставить не будет ну и не ставьте ... сделайте загружаемый по сети или с сидюка бездисковый терминальный клиент ... есть прекрасные бесплатные варианты ... например этот , который устанавливается так большое спасибо за участие , но лучше договоримся так: Linux не катит и не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без проблем, больше не буду ... вот тока не пойму чем в современных условиях ещё мона озадачить эти "Pentuim 166 + 32 RAM", кроме как терминал из них сделать или шлюз на linux/free в инет :) ну да вам виднее, удаляюсь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Может имя компьютера какие нибудь символы включает? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 имена компьютеров розданы по простому правилу: краткое наименование отдела + спец. номер (порядковый). У этих компов имена такие: OPERCON4800 и OPERCON4801 2 Biz© я не против вашего участия в обсуждении, просто точка зрения на мою проблему через призму Linux мне ясна, поэтому участвуйте , но хотелось бы все-таки остаться в Windows-платформах. Еще раз благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS KBСообщение об ошибке: Из-за сетевой ошибки сеанс будет отключен. Попробуйте подключиться еще раз. Описание: Пользователь пытается войти на сервер терминалов, на котором достигнуто установленное администратором максимальное количество подключений. Для изменения этого значения откройте оснастку MMC «Настройка службы терминалов», два раза щелкните мышью подключение RDP-TCP и перейдите на вкладку «Сетевой адаптер». Внизу вкладки вы сможете установить один из следующих параметров: «Неограниченное число подключений» и «Максимальное число подключений». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 попробуй сменить, имя ip, MAC только последовательно -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 дело в том, что доступ дается доменом, IP раздает dhcp-сервер, с доступом в сеть с этих машин (даже если завалить на терминалы - можно все увидеть), к любым другим ресурсам - без проблем. И эта программа, которая запускается терминально, жестко привязана к доменным юзерам и другим серверам в сети. Если я переиграю с именами, потом придется много чего менять. ip и mac я менять точно не буду, а вот имя попробовать придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:44 |
|
||
|
|