|
|
|
Проблема с почтовыми вложениями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DremaКогда получаешь с Exchange, то он понимает, что это Outlook и отдает его в своем формате. На яндекс же уходит письмо по общим стандартам RFC. Если это письмо пересылать на другой Exchange сервер, то это вложение опять обработается по его стандартам и Outlookом можно будет получить его нормально.. Imho так. Слуште, вы не читаете чтоли что я пишу? Я сказал я одно письмо послал по разным адресатам (а получателе 2 адреса). На inbox пришло нормально, а на yandex пришел dat-файл. Какое отношение эта сетуация имеет к тому что вы описываете? И yandex и inbox - это pop3 почтовые сервера. Exchang тут и не пахнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал подумал и вспомнил одну байду. Было подобная вещ когда Agnitum outpost firewall имел в себе интегрированный модуль антиспамминг почты. А проявлялось так что переименовывал в ДАТ XLS i Word документы. Поэтому вопрос У вас там нет случайно Агнитума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberУ вас там нет случайно Агнитума? Есть, но сново мима. Письма получал на одном компе, используя две учетные записи почты. Она обрабатывалось одним фаерволом. Одно пришло с нормальным вложением, второе с dat. И ещё один момент. Я проверял почту четез web-интерфейс соответсвующих почтовых серверов (yandex и inbox (mail)). На yandex и через web тоже dat. На inbox всё нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот нет не мима. Знаю что говорю. Я не разбираюсь как у вас почта отходит на яндех или куда я говорю открываете Агнитум и запрещаете придавочные модули тестирующие майл . После этого мне здесь напишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberДа вот нет не мима. Знаю что говорю. Я не разбираюсь как у вас почта отходит на яндех или куда я говорю открываете Агнитум и запрещаете придавочные модули тестирующие майл . После этого мне здесь напишите. Там откуда писмо отправляется фаервола нет. Когда оно до почтового сервера доходит файл уже переименован (вернее когда оно на сервер уже принято, обработано и готово к отправке на комп юзера). Я же говорю, смотрю через web-интерфейс, там уже dat-файл. Фаервол там не работал ещё, только если этот фаервол на почтовом сервере стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Так же вы уверены, что прямо без шлюза, письмо уходит в нет и уже доходит на почтовый сервер с ДАТ, тогда звоните или майлуйте этому провайдеру и говорите ему чтоб отрубил свой агнитум т.к. преобразовывает почтовые сделения. 2. Второе при отсылке письма используется СМТП протокол и сервер провайдера или любой другой тогда наставте другой сервак на СМТП и будет вам счастье. 3.Сто про дело Агнитума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber1.Так же вы уверены, что прямо без шлюза, письмо уходит в нет и уже доходит на почтовый сервер с ДАТ, тогда звоните или майлуйте этому провайдеру и говорите ему чтоб отрубил свой агнитум т.к. преобразовывает почтовые сделения. Повторяю в сотый раз. Посылаю одно и то же письмо с моей машина на 2 разных ящика. Оно может отсылаться в разных видах? Мне кажется нет. Оно либо в обоих переименует файл либо не переименует вообще. Получается мой комп не при чем. Он отсылает в одном виде. Далее письма попадают на один Exchange-сервер. Если там ни стоит отдельное правило для yandex или inbox, то и там они должны обработаться одинаково. А если быть ещё точнее, то туда одно писмо приходит и сервер его уже пускает по разным путям делая таким образом 2 письма. Тоесть получается, что если наши админи не сошли с ума, то сервер посылает 2 совершенно идентичных экземпляра на разные адреса. Далее идет путь, про который я ничего не знаю в конце которого стоят 2 pop3 сервера: один yandex, второй inbox. Далее на этих серверах идет обработка письма. Вот с момента как писмо ушло с нашего сервера до того момента как оно было обработано почтовыми серверами yandex и inbox для меня это как чёрный ящик. Далее я получаю на один комп используя одну программу 2 изначально идентичных письма. И вижу что одно пнришло нормально, а второе искажено. Какое отношение к этому имеет фаервол на машине получателе? Проблема в том куске, который мне не известен. Но как его проследить и определить в чем причина я не знаю. weber2. Второе при отсылке письма используется СМТП протокол и сервер провайдера или любой другой тогда наставте другой сервак на СМТП и будет вам счастье. Мы используем Exchange. Как понимаете ни какого SMTP тут и в помини нет. weber3.Сто про дело Агнитума. 100% мой локальный фаервол тут совершенно не при чем. Я вообще с виндой ни первый день общаюсь. С Outpost Firewall и с почтой тоже. Если бы всё было так просто я сюда писать не стал бы. Написал в техподдержку yandex. Может они чего подскажут. Кстати, фаервол переименовывает только некоторые типы файлов и делает это добавлением второго расширения к имени. Но файл arhiv.rar в winmail.dat он переименовать ни как не может. RAR-архивы вообще не переименовываются модулем фильтрации почтовых вложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если ваши письма pop3-серверы прринимают, а smtp при этом не пахнет, то у вас может быть всё что угодно :) в письмах есть заголовки, в которых хотя бы путь письма виден ... кроме того, если дат-файл создаётся легальным сервисом, то он может в заголовок добавить информацию о себе ... кста, не два идентичных, а _одно_ письмо на список из двух адресов не пробовали посылать ? зы: в который раз не понимаю почему такие вопросы поднимаются узерами, а не их админами ... дабы не читать кашу и домыслы про "если админы не ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё ... если есть ящики на inbox.ru и yandex.ru, то что мешает вам послать то же письмо с inbox.ru на yandex.ru и проверить, не яндекс ли виноват с его спам-фильтром ... если дойдёт в нормальном виде, а в заголовке вашего _проблемного_ письма (посланного из вашей конторы на яндекс с переименованием вложения) между вашим исходящим сервером и яндексом никого нет, то ищите таракана у себя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©кста, не два идентичных, а _одно_ письмо на список из двух адресов не пробовали посылать ? Ля!!! Я не могу больше... Prizzrak2. Одно и то же письмо. По 2-м адресам (в поле получателя 2 адреса). PrizzrakПослал письмо из Outlook. В получателе 2 адреса. Ещё раз написать? Пишу!!! Посылаю письмо, в поле получателя 2 адреса. Одно письмо понимаете?! Одно!!! В получателе 2 адреса!!! Одно письмо по 2-м адресам!!! Ни 2 одинаковых, а ОДНО!!! И ещё раз повторяю. Это !!!ОДНО!!! письмо получают 2 POP3 сервера. Один нормально, другой криво. Могу ещё добавить, что я посылал письмо в формате HTML с фоновой картинкой. На inbox дошло нормально, на yandex, без картинки. Я чего собственно ни как не успакоюсь. Птыаюсь дождаться, может кто подскажет как определить гда глюк? У меня пока получается, что на yandex глюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы чего тут уплакались-то ? в вашем "воде" спокойно можно фразу пропустить ... сообщение на экран, а информации - пара слов ... уж коли взялись сами решать проблему, то нехрен говорить тут об админских установках, как о чём-то вам неведомом ... давно уже надо было всё узнать и админов попросить или копирование всего исходящего включить на время или очередь выходную тормознуть в момент отправки вами письма и увидеть наконец воочию что там на выходе ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё раз напишете, что ваши письма _pop3-серверы получают_ и я лично закончу любые попытки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©ещё раз напишете, что ваши письма _pop3-серверы получают_ и я лично закончу любые попытки ... Не понял я смысл этой фразы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю так! 1. Открываю веб интерфейс на яндекс и открываю на инбокс 2. Пишу прямо через веб страницу письмо с яндекс на инбокс и наоборот при этом вкладываю приложение и смотрю через этот же интерфейс что получил один сервер и наоборот 3. Ежели всё ОК то ищу у себя ошибку ежели нет то пишу тому кто ошибку посылает. Но думаю скорее всего если бы это делал или яндекс или инбокс то уже давно бы их юзеры задолбали. 4. Поэтому скорее всего предпологаю что ошибка у вас в сети. 5. Во вторых как понял, хоть я Exchange не использую вы можете использовать SMTP collector, что вам мешает. 6. Пишите что пока доходит до сервера уже переименован файл, тогда сделайте tracert на ваш почтовый сервер и узнайте через какие ходит компы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak Biz©ещё раз напишете, что ваши письма _pop3-серверы получают_ и я лично закончу любые попытки ... Не понял я смысл этой фразы. у вас есть интернет ... вот и выясните что есть pop3, а что smtp (которого у вас якобы нет при отправке писем в _инет_) или не упоминайте то, в чём не разумеете ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber6. Пишите что пока доходит до сервера уже переименован файл, тогда сделайте tracert на ваш почтовый сервер и узнайте через какие ходит компы. при передаче почты smtp оперирует не таблицами маршрутизации ... инфо о пути письма - в его заголовке ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© weber6. Пишите что пока доходит до сервера уже переименован файл, тогда сделайте tracert на ваш почтовый сервер и узнайте через какие ходит компы. при передаче почты smtp оперирует не таблицами маршрутизации ... инфо о пути письма - в его заголовке ... Меня интересовало вообще какие компы принимают участие пока автор из сети отправит а далее так вот. Email Route Map сообщит о маршруте ваших писем Как известно, перед попаданием в электронный почтовый ящик конечного адресата электронная корреспонденция проходит через несколько серверов, расположенных порой в разных странах и на разных континентах. И вот совсем недавно стало известно о появлении в Сети довольно забавного бесплатного сервиса под названием Email Route Map, который позволяет отслеживать маршруты пришедших к вам электронных писем. Основывается он на использовании карт Google Maps. Все, что нужно сделать, чтобы отследить маршрут письма, – это скопировать в специальное окошко на странице http://www.butterfat.net/emailroutemap/getpoints.pl содержимое заголовка письма и нажать на кнопку «Do It» («Сделать это»), после чего на экране появится карта с обозначенными на ней точками, в которых физически расположены серверы, через которые прошла почта, и линиями между ними. Конечно, новый сервис рассчитан, судя по всему, в основном, на использование американскими пользователями – в этом признаются и сами разработчики, понимая, что у них имеется далеко не вся необходимая информация по IP-адресам. Кроме того, они уверяют, что заголовки пользовательских писем не будут использоваться для формирования спамерских баз данных. Что ж, будем надеяться, что так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю далее Попытка 2 используем свой СМТП и смотрим ежели ошибка в Exchange или где сервер стянем допустим здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля. Ребята! Я кажется решил проблему. Оказывается Аутглюк позволяет для каждого адреса электронной почты устанавливать в каком формате посылать туда письмо. Почему-то для ящика на yandex у меня стоял RTF. Я его не ставил, как он там оказался не знаю. Поэтому у меня и возникла эта проблема. Сейчас уисправил, всё заработало. Тем кто делал упор на RTF большое спасибо. Я не когда не наезжаю на продукцию компании Microsoft. Я сам разработчик и поэтому знаю, откуда появляются глюки. Я так же знаю, что Microsoft сделала большое дела создав операционку удобную для пользователя и позволяющую работать с ней и настраивать её даже не очень продвинутому в этом плане человеку. В общем, я скорее стороннок Microsoft, чем её противник. Но я вот уже ни один год продолжаю удивляться её продуктам. Иногда совершенно не понятно исходя из какой логики сделана в ней та или иная вещь. Или, как в данном случае, почему программа самовольно утановила какое-то свое свойство отличное от значения по умолчанию в свою настройку. В общем спасибо всем, кто пытался помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я благодарю и тех, кто давал другии идеи и особенно описывал как что-то сделать. Вся полученая информация очень для меня полезна. Сейчас всё решилось просто, но в следующий раз взможно я воспользуюсь и вашими советами. Я всё запомню и воспользуюсь. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть почитали б для начала http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;290809 ... спорщики -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая птицахоть почитали б для начала http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;290809 ... спорщики -)) Где же вы раньше-то были? :-) Почитал. Полезная статейка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak есть такая птицахоть почитали б для начала http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;290809 ... спорщики -)) Где же вы раньше-то были? :-) Почитал. Полезная статейка. вы ее еще своему админу покажите или кто там у вас Exchange занимается -) да и пусть глянет что там у него в Internet Message Formats , проблема копеечная ,а базару развели ... да некогда мне E12 тестирую -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak есть такая птицахоть почитали б для начала http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;290809 ... спорщики -)) Где же вы раньше-то были? :-) Почитал. Полезная статейка. Вот именно и мне пригодится за отказ личное сенкс Птице Guest. Статейка полезная да только появился отказ когда по проблему у Призрака. Кроме того я писал что Exchange не юзаю, да и не спорил то по моему никто, просто решали возникшую проблему разным подходом и взглядом на вещи. Мои последние пять копеек в эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 20:19 |
|
||
|
|