|
|
|
Raid - зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторпожалуйста как организовать raid-массив с целью увеличения скорости записи данных софтверный рейд вряд ли позволит увеличить скорость записи. Хотя сам не проверял. Позволит в два раза ее снизить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:12 |
|
||
|
Raid - зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анониммТак чего делать,обязательно железо покупать?Еще вопрос если материнка совсем древняя под пень 1,там ведь нет поддержки raid? Тебе не зеркало нужно, а страйп. Зеркало не для ускорения, хотя последнии модели контроллеров могут немного и ускорятью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:13 |
|
||
|
Raid - зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторТак чего делать,обязательно железо покупать? поставить windows xp, если не позволяет железо, тогда купить рейд контроллер. Хотя тут тоже надо смотреть что за контроллер, какая версия pci шины и т.д. авторесли материнка совсем древняя под пень 1,там ведь нет поддержки raid? думаю что с вероятностью 99,9% там нет поддержки рейд. Это только в последняя время очень часто втраивают рейд контроллер на материнки. Что-то мне подсказывает, что апгрейд компа, вместо покупки RAID-контроллера, будет куда эффективней...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:24 |
|
||
|
Raid - зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересовало то,что принците можно ли сделать страйп средствами одной только 98.Я так понимаю что в системе 98 вообще нет поддержки raid.Нужно покупать контроллер и ставить к нему дрова.А дальше что?Может утилиты какие есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:58 |
|
||
|
Raid - зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анониммМеня интересовало то,что принците можно ли сделать страйп средствами одной только 98.Я так понимаю что в системе 98 вообще нет поддержки raid.Нужно покупать контроллер и ставить к нему дрова.А дальше что?Может утилиты какие есть? Все что тебе нужно, получишь с контроллером. Все делается из его БИОСа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:23 |
|
||
|
Raid - зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- зачем такие сложности для такой не очень современной системе как W98. Мне почему-то кажется, что на ней сейчас или тексты набирабт на старых компах или в игрушки играют (тоже не слишком новые) - лучше обойтись без страйпа, ибо он неизвестно что увеличит - но вот вероятность потери данных уж точно возрастет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:32 |
|
||
|
Raid - зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--лучше обойтись без страйпа, ибо он неизвестно что увеличит - но вот вероятность потери данных уж точно возрастет. Особенно с учётом того, что винты, требующие ускорения, очевидно, ровесники остального железа и системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 21:54 |
|
||
|
|