powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win XP SP2 Нет доступа к компьютеру
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Win XP SP2 Нет доступа к компьютеру
Андрей - он же дядя Сэм
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, форумчане.

Есть сеть из нескольких машин с ОС Windows 2000 SP4 и XP SP2, одноранговая.

Есть компьютер с Win XP SP2, пытаюсь к нему подрубиться с другого Win XP SP2 – ничего не выходит, пишет «отказано в доступе, обратитесь к администратору сети». Однако, если заходить на этот же комп (с XP SP2) из-под Windows 2000, то система просит ввести имя пользователя и пароль. Что делать? Пользователей явно прописывать мне не нравится (есть спец. запись для общего доступа на всех компах, но под ней никто не сидит, её обычно вводят при появлении окна ввода имени пользователя и пароля). Нужно как-то разрешить показ окна ввода пароля, как и в Windows 2000.

В чём тут может быть дело? В SP2 появилось несколько новых для меня вещей, я раньше сидел на XP SP1 и такой проблемы не было. Настройки защиты лезут со всех сторон. Есть ещё интересный нюанс. Расшарив папку, она будет доступна с ЛЮБОГО компа в моей сети указанием полного пути \\имя компа\имя расшаренной папки, но вот доступа к общим ресурсам компа нет (или как это называется, т.е. я не просто не могу двойным щелчком зайти на комп из Проводника).

Нет каких-то прав на перечисление ресурсов, каких? Подскажите, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
авторЕсть ещё интересный нюанс. Расшарив папку, она будет доступна с ЛЮБОГО компа в моей сети указанием полного пути \\имя компа\имя расшаренной папки

ну это нормально

авторЕсть компьютер с Win XP SP2, пытаюсь к нему подрубиться с другого Win XP SP2
Есть компьютер с Win XP SP2--если назавём 1-ом
другого Win XP SP2 --если назавём 2-ом

тогда обратно как? с 1-го можеш зайти на 2?

GeT
Участник
В политиках надо поставить тип доступа Обычный, а не Гостевой (по умолчанию), тогда будет спрашивать пароль.
...
Андрей - он же дядя Сэм
Участник
RaminЕсть компьютер с Win XP SP2--если назавём 1-ом
другого Win XP SP2 --если назавём 2-ом

тогда обратно как? с 1-го можеш зайти на 2?

Тут очень странно: на некоторых это возможно, на других - нет. Такое ощущение, что дело в клиенте, который пытается соединиться с нужным компом - если на нём стоят какие-то настройки, то он выдаёт окошко соединения (просит ввести имя пользователя и пароль), иначе просто запрещает. Я вот думаю, а как разрешить доступ к ресурсам, чтобы их можно было "увидеть", не доступ к ним (это отдельно), а именно перечисление? Где назначаются эти права? Я бы просто добавил туда группу "Все", но не могу найти такую настройку. Может быть дело в каких-то политиках?

2 GeT: Вы имеете ввиду установку "обычный доступ" на клиенте, который пытается зайти, а не на "сервере", на который он заходит?
...
GeT
Участник
Андрей - он же дядя Сэм
2 GeT: Вы имеете ввиду установку "обычный доступ" на клиенте, который пытается зайти, а не на "сервере", на который он заходит?
На сервере.
gpedit.msc - Конфиг комп-Конфиг виндоуз-Параметры безопаст - Локальн политики -Парам без -Сетевой доступ -Обычная
...
Андрей - он же дядя Сэм
Участник
Спасибо, работает. Но на некоторых компах что-то ещё пришлось настроить. Просто сидел и смотрел, что может быть не так, а затем правил по интуиции настройки. Вроде всё на этом.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win XP SP2 Нет доступа к компьютеру
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]