|
|
|
Intel Raid 5????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос! Стоит райд на Сарвере Intel SRCU42L Райд настроен вроде как 5 ! Стоит 3 Винат IBM по 36 GB HotSwap 80pin при начале показывал обем 72 Один умер винт! тоже показывает 72 GB Мне сказали что купи винт всавь и он сам все востановит где надо обрежит но не фига вставил а он все равно пищит! что делать как мне его прикрутить Купленный винт Seg 76 GB 80 pin hot swap! как мне востановить работу Raida ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 18:15 |
|
||
|
Intel Raid 5????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сперва залезть в StorCon или в консоль и посмотреть статус дисков. По-моему 42U должен автоматом начинать Rebuild когда подсовываешь диск но может что-то пошло не так. Диск там не увидел, например. А может он просто пищит потому что в фоне ребилдит (это будет видно) - тогда все хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 18:27 |
|
||
|
Intel Raid 5????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевое слово Rebuild Если мне память не изменяет, надо добавить новый винт в массив и сделать Rebuild массива. Только я не уверен, что этот винт приживется, т.к сильно отличается от исходного. А если приживется, то все равно использоваться будет только наполовину. PS. Очень рекомендую перед подключением нового винта сделать полный бэкап содержимого массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 18:30 |
|
||
|
Intel Raid 5????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, разумеется перед ребилдом вручную бакап очень даже нужен Но если уже успели всунуть - то не исключено, что rebuild уже идет (42L это вроде умеет) и тогда контроллер может пищать пока все не синхронизиркется. Поэтому на данном этапе имеет смысл пока что просто глянуть StorCon-ом, может ничего страшного и не произошло. Вообще все такие действия на будущее надо делать, почитав мануал по контроллеру - а потом уже менять диски и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 18:34 |
|
||
|
Intel Raid 5????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как купил этот винт так вставил может его надо отфармотировать или еще что ? А если я нажму репйр райд что будет данные проподут ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 19:26 |
|
||
|
Intel Raid 5????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не надо форматировать! (Хотя я встречал ситуации когда контроллер принимал диск, только если его очистить предварительно, правда это было с Adaptek-ами) необходимо сделать Rebuild, как уже сказали. Посмотрите внимательно - что показывает StorCon, виден ли новый диск? Сделайте backup данных, а затем rebuild массиву. Действительно, в StorCon этот пункт называется “Repair Array Drives”. Надо выбрать том, затем подтвердить, что мы заменили диск на новый. Посмотрите, подхватила ли система диск, какой статус тома после начала Repair. Предварительно лучше всего сохранить ценные данные на внешнем носителе или на другом сервере !!!!!! Если нет уверенности - выложите сюда скрины StorCon, посмотрим. Не рискуйте без бэкапа на эксперименты - либо бэкап и rebuild массива, если есть сомнения - пригласите человека, который реально восстанавливал SRCU42L. Завтра могу посмотреть на реальном контроллере, что конкретно сделать надо. (говорю по памяти и доке) Можете еще на этот форум обратиться - очень квалифицированные люди, помогут 100%. Теоретически - может оказаться действительно диск несовместимый - тогда менять придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 20:49 |
|
||
|
|