|
|
|
Проблема с почтовыми вложениями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая. Отсылаю письмо со вложеным в него файлом, например документом (document.doc). Получатель получает письмо и в нем видет вложеный файл (winmail.dat). Что за лажа? И как с этим бороться? Как достать вложеный файл или как сделать так, чтобы что отправляю, то и получали? Отправляю с Outlook получают в The Bat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakПроблема такая. Отсылаю письмо со вложеным в него файлом, например документом (document.doc). Получатель получает письмо и в нем видет вложеный файл (winmail.dat). Что за лажа? И как с этим бороться? Как достать вложеный файл или как сделать так, чтобы что отправляю, то и получали? Отправляю с Outlook получают в The Bat.В настройках Outlook'a->Сообщение поставить HTML. НИКОГДА не устанавливать там RTF/Reach text, если только не общаешся исключительно с другими Outlook'ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldminerВ настройках Outlook'a->Сообщение поставить HTML. НИКОГДА не устанавливать там RTF/Reach text, если только не общаешся исключительно с другими Outlook'ами. У меня там и так HTML стоит. Он там по умолчанию помоему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak GoldminerВ настройках Outlook'a->Сообщение поставить HTML. НИКОГДА не устанавливать там RTF/Reach text, если только не общаешся исключительно с другими Outlook'ами. У меня там и так HTML стоит. Он там по умолчанию помоему.Тогда это ответное/пересланное сообщение (формат сохраняется!). Перед отправкой нужно проверять в меню Формат сообщения. Самая подлянка в том, что поменять RTF<->HTML нельзя, можно только через обычный текст, т.е. потеряв форматирование (если было). ЗЫ: RTF -- это внутренний формат Outlook'a, который не понимает даже Outlook Express! (Не похоже, чтобы имел отношение к RTF, в котором сохраняет Word) Для "нормальных" почтовых клиентов, соблюдающих RFC, это выглядит как вложенный файл winmail.dat, который "инкапсулирует" все вложения, форматирование и специальные штучки Outlook'a, типа назначения свиданок. Интереснее всего реагирует именно Outlook Express -- он то знает, что это такое, при этом он знает, что не знает, как это открыть ;-) Поэтому он принимает гениальное решение -- вообще ничего не показывает! Т.е. получаешь ПУСТОЕ сообщение весом 10М и вдумчиво смотришь на него. Microsoft forever!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я бы лучше проверил через какие серверы почтовые ходит ваше письмецо и нет ли там настроек о запрете или переименовании вложенных файлов типа DOC na DAT и подобное. Т.к. реч идёт о вложении документов к почте а не почта как таковая. 2. А ежели посылаете XLS, ZIP то что получает 3 При обратном переименовании DAT на DOC можно документ вордом открыть и прочитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber1. Я бы лучше проверил через какие серверы почтовые ходит ваше письмецо и нет ли там настроек о запрете или переименовании вложенных файлов типа DOC na DAT и подобное. Т.к. реч идёт о вложении документов к почте а не почта как таковая. 2. А ежели посылаете XLS, ZIP то что получает 3 При обратном переименовании DAT на DOC можно документ вордом открыть и прочитать 1. Думаю сервера тут не при чем. Посылаю на yandex. Там ни чего не переименовывается. Сервер, с которого посылаю, тоже ни чего не переименовывает, т. к. мне приходят письма с корпаративных ящиков и ни какиех DAT-файлов там нет. 2. Файл RAR так же переименовался в DAT. 3. DOC при обратном переименовании не открывался. RAR открылся. Но в письме с DOC-файлом ещё текст был. А письмо с RAR было без текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldminerТогда это ответное/пересланное сообщение (формат сохраняется!). Перед отправкой нужно проверять в меню Формат сообщения. Самая подлянка в том, что поменять RTF<->HTML нельзя, можно только через обычный текст, т.е. потеряв форматирование (если было). ЗЫ: RTF -- это внутренний формат Outlook'a, который не понимает даже Outlook Express! (Не похоже, чтобы имел отношение к RTF, в котором сохраняет Word) Для "нормальных" почтовых клиентов, соблюдающих RFC, это выглядит как вложенный файл winmail.dat, который "инкапсулирует" все вложения, форматирование и специальные штучки Outlook'a, типа назначения свиданок. Интереснее всего реагирует именно Outlook Express -- он то знает, что это такое, при этом он знает, что не знает, как это открыть ;-) Поэтому он принимает гениальное решение -- вообще ничего не показывает! Т.е. получаешь ПУСТОЕ сообщение весом 10М и вдумчиво смотришь на него. Microsoft forever!!! Знаете, установил фортмат текст ни чего не изменилось. Прямо мистика. HTML тоже не приходит то что нужно. Этот DAT всё приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда ищите антивирак на клиенте или почтовом сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да поставь ты себе TheBAt ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Outlook Express не получает пустое сообщение а просто у вас в настройках его безопасности стоит не открывать вложения к почте. Вот когда разрешите тогда и откроете все своиу доки и рары ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakЗнаете, установил фортмат текст ни чего не изменилось. Прямо мистика. HTML тоже не приходит то что нужно. Этот DAT всё приходит. При СОЗДАНИИ сообщения в меню Формат что стоит? "Текст"? Поробуйте создавать сообщение с нуля (не ответить/переслать). Какая версия Outlook? То, что вы описываете -- СОВЕРШЕННО ТОЧНО формат Outlook RTF. М.б. задействованы какие-нибудь Outlook'овские штучки, типа встреч/совещаний и т.п.? Не приходилось пользоваться, но они требуют RTF и (м.б., точно не знаю) не позволяют менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberТогда ищите антивирак на клиенте или почтовом сервере На клиенте стоит, но дело ни в нем. Антивирусы вообще редко RAR архивы режу. На сервере не знаю чего есть. Могу только сказать, что это Exchange сервет. Кстати, по этому и The Bat поставить не могу. Вернее он у меня стоит, но письма не получает. Да я знаю, что в The Bat есть поддержка Exchange, но она ограниченая и такого понятия как Exchange-прокси там нет. А у нас почта через него идет. Кстати, вот, ля... Представляете послал на @inbox, нормально дошло. А на @yandex DAT. Значет дело всё же в серваке. Yandex чёйто мудрит. Вопрос отпадает. Только если вдруг кто знает чего нужно с yandex'ом сделать чтобы он такую фигню не творил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakВопрос отпадает. Только если вдруг кто знает чего нужно с yandex'ом сделать чтобы он такую фигню не творил. Напиши администратору сервера, они всегда отвечают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таже беда - ввели в голове что-то с геммором sharepoint по моему - встречи, контакты , обсуждения и т.д. - теже самое dat приходят... про rtf думаю - правда... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakКстати, вот, ля... Представляете послал на @inbox, нормально дошло. А на @yandex DAT. Значет дело всё же в серваке. Yandex чёйто мудрит. Вопрос отпадает. Только если вдруг кто знает чего нужно с yandex'ом сделать чтобы он такую фигню не творил. Ну, это вряд ли ©. Скорее связка Outlook--Exchange. Всякие MS корпоративные штучки (см. выше) ОСНОВАНЫ на формате RTF. ЗЫ: В новых версиях (2003, XP?), оказывается есть "примиряющая" настройка Сообщение->Формат для интернета. Там можно сделать, чтобы внутренняя почта посылалась как RTF, а внешняя преобразовывалась в HTML. ЗЫ2: Всем кивающим в сторону вирусов, а/в, защиты и смены расширений могу предложить простой фокус: 1. В параметрах Outlook'a поставьте Сообщение->Создавать в формате->RTF 2. Если там же есть кнопка "Формат для интернета", нажать и тоже выбрать "RTF". 3. Создать новое сообщение, вложить в него что попало, или просто выделить неск. букв жирным. 4. Послать на любой бесплатный ящик. 5. Посмотреть на него через Web. Хотите, угадаю имя вложенного файла? ;-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goldminer Ну, это вряд ли ©. Скорее связка Outlook--Exchange. Всякие MS корпоративные штучки (см. выше) ОСНОВАНЫ на формате RTF. ЗЫ: В новых версиях (2003, XP?), оказывается есть "примиряющая" настройка Сообщение->Формат для интернета. Там можно сделать, чтобы внутренняя почта посылалась как RTF, а внешняя преобразовывалась в HTML. ЗЫ2: Всем кивающим в сторону вирусов, а/в, защиты и смены расширений могу предложить простой фокус: 1. В параметрах Outlook'a поставьте Сообщение->Создавать в формате->RTF 2. Если там же есть кнопка "Формат для интернета", нажать и тоже выбрать "RTF". 3. Создать новое сообщение, вложить в него что попало, или просто выделить неск. букв жирным. 4. Послать на любой бесплатный ящик. 5. Посмотреть на него через Web. Хотите, угадаю имя вложенного файла? ;-)))) 1. У меня везде стоит HTML. 2. Как вы обьясните, что на inbox то же письмо пришло с нормальным вложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak 1. У меня везде стоит HTML. 2. Как вы обьясните, что на inbox то же письмо пришло с нормальным вложением. 1. Единнственное, что приходит в голову -- что это ответ/пересылаемое (forward) сообщение. Оно сохраняет формат исходного независимо от текущих настроек. 2. Рискну предположить, м. б. все-таки не одно и то же, а "одинаковые"? Текущий формат можно при отправке посмотреть в меню "Формат" СООБЩЕНИЯ. Далее следуют уже фантазии на тему взаимодействия Outlooka c MS серверами типа Exchange (дела не имел и проверить не могу). Может кто разовьет -- самому интересно могут ли они "заставить" отправлять RTF? А вот что дело в Интернет серверах -- ну НЕ ВЕРЮ ©... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего это настройки Exchange. Сообщите тому, кто его настраивал. Winmail.dat - вложение, в котором пересылаются формы, приглашения и прочие объекты Outlook. Видимо возможно и аттачи.. ___________________ Шаблоны, подсветка и дополнительные возможности в Microsoft Outlook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goldminer1. Единнственное, что приходит в голову -- что это ответ/пересылаемое (forward) сообщение. Оно сохраняет формат исходного независимо от текущих настроек. 2. Рискну предположить, м. б. все-таки не одно и то же, а "одинаковые"? Текущий формат можно при отправке посмотреть в меню "Формат" СООБЩЕНИЯ. Далее следуют уже фантазии на тему взаимодействия Outlooka c MS серверами типа Exchange (дела не имел и проверить не могу). Может кто разовьет -- самому интересно могут ли они "заставить" отправлять RTF? А вот что дело в Интернет серверах -- ну НЕ ВЕРЮ ©... 1. Создавал сообщение с нуля. 2-мя способами. И с помошью кнопочки создать и выбрав файл->отправить. Формат при отправке проверял. RTF не было ни разу. 2. Одно и то же письмо. По 2-м адресам (в поле получателя 2 адреса). В одном случае нормально в другом DAT. Помоему всё же сервер yandex мудрит. Либо мудрит inbox приобразовывая левый формат RTF в HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DremaСкорее всего это настройки Exchange. Сообщите тому, кто его настраивал. Winmail.dat - вложение, в котором пересылаются формы, приглашения и прочие объекты Outlook. Видимо возможно и аттачи.. Я вам верю, но как вы объясните что на inbox это письмо приходит нормально, а на yandex криво? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak Goldminer1. Единнственное, что приходит в голову -- что это ответ/пересылаемое (forward) сообщение. Оно сохраняет формат исходного независимо от текущих настроек. 2. Рискну предположить, м. б. все-таки не одно и то же, а "одинаковые"? Текущий формат можно при отправке посмотреть в меню "Формат" СООБЩЕНИЯ. Далее следуют уже фантазии на тему взаимодействия Outlooka c MS серверами типа Exchange (дела не имел и проверить не могу). Может кто разовьет -- самому интересно могут ли они "заставить" отправлять RTF? А вот что дело в Интернет серверах -- ну НЕ ВЕРЮ ©... 1. Создавал сообщение с нуля. 2-мя способами. И с помошью кнопочки создать и выбрав файл->отправить. Формат при отправке проверял. RTF не было ни разу. 2. Одно и то же письмо. По 2-м адресам (в поле получателя 2 адреса). В одном случае нормально в другом DAT. Помоему всё же сервер yandex мудрит. Либо мудрит inbox приобразовывая левый формат RTF в HTML. Чудеса... Нарочно завел ящик на inboxe (готовясь его зауважать немеряно как самый интеллектуальный в мире) -- не, не мудрит -- как получает .dat, так и показывает. Ну, с Яндексом у меня и вопроса не было (не идиоты же они совсем -- стандартный формат в закрытый фирменный преобразовывать). ИМХО, проблема отправителя все же. В чем уж там разница, не знаю, но надо под Майкрософт копать. Получали, кстати, одним клиентом? ЗЫ: Проблему встречал неоднократно (обычно при пересылке писем от забугорных клиентов). В отсутствие Exchange'a однозначно решалась вышеуказанными рекомендациями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldminerЧудеса... Нарочно завел ящик на inboxe (готовясь его зауважать немеряно как самый интеллектуальный в мире) -- не, не мудрит -- как получает .dat, так и показывает. Ну, с Яндексом у меня и вопроса не было (не идиоты же они совсем -- стандартный формат в закрытый фирменный преобразовывать). ИМХО, проблема отправителя все же. В чем уж там разница, не знаю, но надо под Майкрософт копать. Получали, кстати, одним клиентом? ЗЫ: Проблему встречал неоднократно (обычно при пересылке писем от забугорных клиентов). В отсутствие Exchange'a однозначно решалась вышеуказанными рекомендациями. Послал письмо из Outlook. В получателе 2 адреса. Получал одной программой The Bat (ни просто одной; в одной The Bat 2 учетной записи настроены). Письмо отправленое на yandex пришло с вложеным dat-файлом. На inbox оно же пришло с нормальным атачем. Под кого копать не знаю, но факт остается фактом. Попробую связаться с техподдержкой Yandex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам верю, но как вы объясните что на inbox это письмо приходит нормально, а на yandex криво? Когда получаешь с Exchange, то он понимает, что это Outlook и отдает его в своем формате. На яндекс же уходит письмо по общим стандартам RFC. Если это письмо пересылать на другой Exchange сервер, то это вложение опять обработается по его стандартам и Outlookом можно будет получить его нормально.. Imho так. ___________________ Шаблоны, подсветка и дополнительные возможности в Microsoft Outlook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak[quot Goldminer]Попробую связаться с техподдержкой Yandex. Яндекс тут не при чем, не мучайте его. Это настройки Exchange, сходите к админу лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 22:18 |
|
||
|
|