|
|
|
Как вывести список устройств в сети с их IP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане!!! Беда!!! У меня в сети конфликт IP адресов, причем один из них - сервер, который имеет статический IP, остальные по идее должны получать динамические адреса. Дело в том, что этот-то статический адрес и конфликтует с каким-то еще. Как отобразить листинг реально подключенных устройств и их адреса? Имееится в виду реальные адреса, а не те, что прописаны в DHCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело в том, что этот-то статический адрес и конфликтует с каким-то еще очевидно, с таким же. Временно выдернуть патч из сервера и пропинговать адрес nbtstat-ом можно имя хоста получить если это винда. или arp -a получить mac адрес а про вывести весь список устройств - можно или просканить сеть или если ничего под рукой нет, а unux есть - то ping -b 255.255.255.255 а потом опять же arp -a к сожалению, штатный видновый ping не поддерживает броадкастовый пропингеж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу выдернуть патч я догодался, да меня около пятидесяти кропотливых юзеров повесят за "временный сбой" сети. Но все равно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alwairГраждане!!! Беда!!! У меня в сети конфликт IP адресов, причем один из них - сервер, который имеет статический IP, остальные по идее должны получать динамические адреса. Дело в том, что этот-то статический адрес и конфликтует с каким-то еще. Как отобразить листинг реально подключенных устройств и их адреса? Имееится в виду реальные адреса, а не те, что прописаны в DHCP. ну дык исключите этот адрес из скопа дхцп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alwairКак отобразить листинг реально подключенных устройств и их адреса? Имееится в виду реальные адреса, а не те, что прописаны в DHCP. tcpnetview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© alwairГраждане!!! Беда!!! У меня в сети конфликт IP адресов, причем один из них - сервер, который имеет статический IP, остальные по идее должны получать динамические адреса. Дело в том, что этот-то статический адрес и конфликтует с каким-то еще. Как отобразить листинг реально подключенных устройств и их адреса? Имееится в виду реальные адреса, а не те, что прописаны в DHCP. ну дык исключите этот адрес из скопа дхцп ...А толку? Это кто то в ручную прописывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alwairПо поводу выдернуть патч я догодался, да меня около пятидесяти кропотливых юзеров повесят за "временный сбой" сети. Но все равно спасибо. Упор всё-таки, насколько я нонял, делался на использование утилиты arp. Определяешь мак-адрес дублёра, и дальше вычисляешь. Например, мак-адрес в начале, содержит вендора сетевухи. Или на свиче в дизейбл этот мак. Тогда юзер сам к тебе прибежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatapultА толку? Это кто то в ручную прописывает. Хорошо если это всего мелкий кульхацкер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katapult Biz© alwairГраждане!!! Беда!!! У меня в сети конфликт IP адресов, причем один из них - сервер, который имеет статический IP, остальные по идее должны получать динамические адреса. Дело в том, что этот-то статический адрес и конфликтует с каким-то еще. Как отобразить листинг реально подключенных устройств и их адреса? Имееится в виду реальные адреса, а не те, что прописаны в DHCP. ну дык исключите этот адрес из скопа дхцп ...А толку? Это кто то в ручную прописывает. откуда такая уверенность ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Katapult Biz© alwairГраждане!!! Беда!!! У меня в сети конфликт IP адресов, причем один из них - сервер, который имеет статический IP, остальные по идее должны получать динамические адреса. Дело в том, что этот-то статический адрес и конфликтует с каким-то еще. Как отобразить листинг реально подключенных устройств и их адреса? Имееится в виду реальные адреса, а не те, что прописаны в DHCP. ну дык исключите этот адрес из скопа дхцп ...А толку? Это кто то в ручную прописывает. откуда такая уверенность ? пусть хоть список зализенных адресов глянет на предмет конфликтного ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь сказать, что DHCP выдает один и тот же адрес разным компьютерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы хочешь сказать, что DHCP выдает один и тот же адрес разным компьютерам. авторУ меня в сети конфликт IP адресов, причем один из них - сервер, который имеет статический IP , остальные по идее должны получать динамические адреса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу противоречий, у меня все сервера имеют статические адреса, естественно зарегистрированые в DHCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tакое здесь уже один раз было. Я бы зашёл к вашему шефу и спросил его не принёс ли он из дому ноутбук. В основном такие конфликты бывают когда кто-то из начальства без нужды что либо сообщить админу воткнёт в сетку свой ноут с домашней конфигурацией и не видит что ему комп орёт о конфликте в сети ему на это плевать на это он людей имеет. А вот зайдите к нему и скажите что из-за конфликта в сети для нахождения несанкционированного доступа к вашей внутренней сети необходимо всех юзеров на время отрубить и будет по проблему. Отрубите их и по одному подрубайте потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНе вижу противоречий, у меня все сервера имеют статические адреса, естественно зарегистрированые в DHCP автор где-то писал про статику, _прописанную в дхцп_ ? я к тому, што нуно сначала проверять все возможные _свои_ ляпы ... иначе ... ну понятно што иначе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:33 |
|
||
|
|