|
|
|
Проблема с авторизацией пользователей домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня проблема. Я программист и по совместительству админ intranet-сервера в корпоративной сети. Так вот, пользователи одного поддомена, когда захдят на web-сайт, вынуждены авторизоваться (выводится запрос логина и пароля, после ввода пропускает), в то время как пользователи других поддоменов спокойно авторизуются автоматически. в ИИС стоит Access granted to all, Directory security- Windows Authorization. Пользователи "подозрительного" домена, так же как и пользователи других доменов находятся в группе Users. Подскажите, в каком направлении копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЗдравствуйте! У меня проблема. Я программист и по совместительству админ intranet-сервера в корпоративной сети. Так вот, пользователи одного поддомена, когда захдят на web-сайт, вынуждены авторизоваться (выводится запрос логина и пароля, после ввода пропускает), в то время как пользователи других поддоменов спокойно авторизуются автоматически. в ИИС стоит Access granted to all, Directory security- Windows Authorization. Пользователи "подозрительного" домена, так же как и пользователи других доменов находятся в группе Users. Подскажите, в каком направлении копать. Переключи метод аутотентификации в анонимный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ось - Windows 2000, контроллеры домена, похоже, 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OsminogПереключи метод аутотентификации в анонимный.:-) Низя такого делать по соображениям безопасности, да и куча прог моих использует данные авторизации (а то как еще узнать, кто нахимичил, не заставлять же всех вводить логин\пароль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При анонимусе, конечно, всех пропустит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman OsminogПереключи метод аутотентификации в анонимный.:-) Низя такого делать по соображениям безопасности, да и куча прог моих использует данные авторизации (а то как еще узнать, кто нахимичил, не заставлять же всех вводить логин\пароль) Не вопрос! Поднимай центр сертификации. раздавай юзерам сертификаты, и через сертификаты доступ давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanПри анонимусе, конечно, всех пропустит Еще фишка! Ты говоришь есть несколь поддоменов, проверь трастовые отношения, вполне возможно что не все поддомены "доверяют друг другу в обе стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OsminogПоднимай центр сертификации. раздавай юзерам сертификаты, и через сертификаты доступ давай. Ага, а вот здесь можно поподробнее? Сертификат есть и центр сертификации есть, но достучаться до него я не могу (не админ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot OsminogЕще фишка! Ты говоришь есть несколь поддоменов, проверь трастовые отношения, вполне возможно что не все поддомены "доверяют друг другу в обе стороны.[/quot]Я не админ сети, не могу проверить, но мне говорят что с трастовыми отношениями все в порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Сертификат есть и центр сертификации есть, но достучаться до него я не могу (не админ). Не понял тебя? Если есть центр сертификации, через оснастку mmc-сишную запрашиваешь сертификат и все. У тебя он есть, далее в IIS импортируешь его. Вроде все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Сертификат есть и центр сертификации есть, но достучаться до него я не могу (не админ). Не понял тебя? Если есть центр сертификации, через оснастку mmc-сишную запрашиваешь сертификат и все. У тебя он есть, далее в IIS импортируешь его. Вроде все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OsminogЕсли есть центр сертификации, через оснастку mmc-сишную запрашиваешь сертификат и все. У тебя он есть, далее в IIS импортируешь его. Вроде всеПробую обновить сертификат в IIS- вылетает с ошибкой Memory cannot be "read". Что за х... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЗдравствуйте! У меня проблема. Я программист и по совместительству админ intranet-сервера в корпоративной сети. Так вот, пользователи одного поддомена, когда захдят на web-сайт, вынуждены авторизоваться (выводится запрос логина и пароля, после ввода пропускает), в то время как пользователи других поддоменов спокойно авторизуются автоматически. в ИИС стоит Access granted to all, Directory security- Windows Authorization. Пользователи "подозрительного" домена, так же как и пользователи других доменов находятся в группе Users. Подскажите, в каком направлении копать. а к расшаренным ресурсам домена в котором находится веб-сервер пользователи проблемного поддомена могут цепляться без паролей ? и вообще вы можете назначить на шары доступ уузерам того поддомена ? подозрение на умершие доверительные отношения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©[quot Random_Goodman]а к расшаренным ресурсам домена в котором находится веб-сервер пользователи проблемного поддомена могут цепляться без паролей ? и вообще вы можете назначить на шары доступ уузерам того поддомена ? подозрение на умершие доверительные отношения ... Еще не знаю, ибо пользователей пока нетути, а главный админ как всегда -отвертки во все стороны торчат и носится где-то с проводами в зубах. Не до меня ему. А кроме доверительных отношений что еще может быть (эту мысль проканаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если админ сервера с иисом, то зашарьте на нём любой тестовый каталог и попробуйте дать на шару доступ кому-либо из того поддомена ... тут важно сможете - не сможете, а не фактический доступ того узера ... россея, блин ... админы с отвёртками носятся, а помошники глобальные проблемы решают ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, проблема решилась сама собой, админ клянется что ничего не делал и отвертки никуда не втыкал. Единственная зацепка - что сертификат все-таки обновился, несмотря на упавшую MMC. Или может, доверительные отношения восстановились. х. з. Пойду программить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 15:47 |
|
||
|
|